Caloo(カルー) - 長野県の涙が出るの口コミ 3件

長野県の涙が出るの口コミ(3件)

おおくぼ眼科長野クリニック (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

急に目が痛痒くなり、真っ赤になって同僚に指摘されたので、急きょ駅前で診察してもらえる眼科を探し、
おおくぼ眼科さんに訪れました。
長野駅前の平安堂ビルにあります。
とても落ち着いた雰囲気で綺麗なクリニックです。
待ち時間は20分程待ちます。
それだけ1人1人丁寧に診察してると思いますよ。
私も結膜炎と診断され、感染??する場合もあるからとそちらの検査もして頂きました。(結果的には移る可能性は無いみたいでした)
駅前の眼科で探すと殆どがコンタクトレンズを処方する為にある眼科のみで、
私としては「コンタクトを買わないと診察してもらえないのでは…」と思い、
おおくぼさんにお願いしました。
市役所近くの眼科さんは連日人がいっぱいで、予約無しではかなり待つ覚悟が必要ですが、
おおくぼ眼科さんは丁寧に診察もしますが、市役所近くの眼科さんよりは待ち時間は少ないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、点眼・点鼻用リンデロンA液

医療法人つかさ会 山田眼科 (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

市役所近くにあります、いつ行っても待合室が埋まるぐらい混んでいます。
問診票を書いた後は、受付の所で待ち、名前が呼ばれる迄待ちます。
名前が呼ばれたからと言って診察が始まる訳ではなく、
診察室前の待合室で更に待たされます。
待たされる間は看護師さんに細かな症状を伝え、伝えた後は視力検査等もお願いできます。(私は殆どありませんでしたが)
診察内容によってですが、まつげを抜く処置は痛かった思い出があります。
(眼球に麻酔の目薬をされましたが、それでも痛くて悶えました)
診察券の番号にて今現在の順番が分かるみたいですが、
とにかく予約して来院した方がいいです。
山田眼科さんの直ぐ隣に処方箋薬局があるので、便利ですよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

さとう眼科クリニック (長野県上田市)

とき706(本人ではない・60歳代・女性)

母親が目のかさつき、涙が出るということで診察して頂きました。こちらの病院はいつも混雑していていますので待ち時間は覚悟して下さい。外見は大きい病院なのですが、入院設備はありません。

看護師の対応は良いです。医師は患者の目を見て話し、言うことも的確なのですがやや気難しい方です。とにかく症状を伝えたら、あとは先生の言う通りにしておいたほうが良いです。少しでも意見に反論したり、又どこの病院でもそうだとは思いますが、分かったふりをして意見を言ったりするのは特にご法度です。

何故この病院は人気があるのかと言えば、それは先生の腕が良く、手術もかなりこなしており、又最新の検査・手術機器も導入されていることも大きなポイントだと思います。知り合いは目の検査を行ったところ何と脳の異常が見つかったそうで、非常に感謝していました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月