Caloo(カルー) - 宮城県の涙が出るの口コミ 19件

宮城県の涙が出るの口コミ(19件)

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

シュシュ(本人・50歳代・女性)
5.0 ドライアイ、眼の炎症『傷』 目が赤い 涙が出る

眼の乾きが酷くて来院しました。丁寧な検査と
処方してもらった点眼薬で快適に過ごす事ができてます。
『ちょっとした事で眼科に行くのは』とドラッグストアで目薬購入してましたが、きちんとした専門医で診てもらうのが一番だと鈴木眼科に通院して感じてます。自己判断で決めつけず、ちょっとおかしいなと感じたら専門医で診てもらい定期検査も年に数回は受診する事は大切だな事だと思います。
先生、スタッフ全員が親切丁寧に対応していただけて
とても満足しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団 今井眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

エーギル565(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児の目やにが酷く、診察可能か確認した上で行きました。
病院によっては乳児は断られてしまうこともあるので、助かりました。
受付の方たちは親切で話しやすかったです。
看護師さんたちも優しい口調で話ながらも、テキパキと仕事をしていました。
診察室に入ると、先生はまず子どもに話し掛けてくれました。
その後、目視だけでなく、しっかりと診察してくれて症状から治療についても丁寧に説明してくれて安心することができました。
仙台駅から近いこともあり通いやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

かとう眼科医院 (宮城県黒川郡大和町)

shirayuki(本人・40歳代・女性)

20年近く通っています。先生がとても信頼できる方で、受診時に症状の説明がうまく言えなかった時も的確に言い当てて頂いて、さすがだと思ったことがありました。説明もいつも分かりやすく聞きやすいです。スタッフの皆さんも皆、感じがよく対大人だけでなく子どもの扱いも上手で安心し受診できます。初診以外はインターネット予約も可能なのでいつでも予約でき、待ち時間もおさえられ、非常に助かっています。変なストレスがない、通いやすい素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

へたれおやじ(本人・60歳代・男性)

直前に行った同区内の眼科は症状を訴えても
結膜炎だけの効かない目薬1個だけでした。
あんたの症状はコレでいいんだと言われました。
いや軟膏もくれと言いましたが断られました。

患者の痛みを取るのが医者の仕事だろうと。
薬局で文句言いましたら 意見するとあの先生は
キレるんですよ。と 話になりません。

憤慨して 当医院を訪問しました。
患者が眼が痒いと訴えるのは眼球だけでなく
眼瞼や目頭や端部のキレや炎症がありますので
それに対応した処方が必要です。

診察から目薬3本 こちらの希望とおり軟膏を
処方してもらい 劇的快方に向かっています。
短い会話から語彙をくみ取り適切な処方をする。
良い先生だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール、トスプロ オトメール、プレドニソロン軟膏

医療法人社団 古川中央眼科 (宮城県大崎市)

大崎市古川地域はあまり眼科がなく、必然と中央眼科さんに通われる方は非常に多いと思います。

それゆえに混雑してしまうのかなって。

診察は3人の先生がいらっしゃり受付の方に言えば希望の先生に診察していただくことができます(女医先生も一人いらっしゃいます。)

私は菊地先生に診察していただいたのですが、自分が疑問に思った事や不安な事を話しやすい先生でもあり、その事に対して一つ一つ丁寧に答えてくださったのが良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

ふぁ〜の(本人・30歳代・女性)

目に違和感があり点眼薬をしていましたが効果がなく目やにと目が開かなくなり名取にある眼科さんにいき【ものもらいだから目薬では絶対治らないからクリームを塗るように】言われ様子を見ましたが逆に酷くなりJR仙台病院の眼科に予約なしで行きました。女の先生でとても優しく初対面で私の目を見た瞬間にすぐ検査をしました。結果は『結膜炎+角膜炎』のやや重症と言われものもらいじゃないから塗り薬は使わないですぐに治療していただき診察後に抗生物質と院内処方で点眼薬など処方していただき毎週診察して完全に治るまで診察していただけたので安心できました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年03月

大街道もり眼科医院 (宮城県石巻市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

紫外線アレルギーで目が開けられないほどひどくて通院しました。
院内は待合室は広くて、明るく綺麗で、ウォーターサーバーが置いてあり夏場の喉が乾く時期には丁度いいです。
また、本が置いてあるので待ち時間の暇つぶしにはいいです。
ただ、待ち時間が少し長めですがインターネットからも予約が出来ると院内の張り紙に貼ってありました。今度利用するときはインターネットから予約してみようと思います。
先生と看護師さんがすごい優しくて雰囲気がいい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ちゃぴまま(本人・30歳代・女性)

携帯からシステム予約ができます。
ですが、いつもなかなか予約がとれません。
待合室は、常に、かなりの混雑ぶりで、椅子が空いていないので、立って待つことも結構あります。
(年配の方や、小さなお子様の付き添いなどもたくさんいます。)小さなキッズスペースもあります。

先生は女性で、柔らかな物腰で、丁寧な説明です。
スタッフの方々も全員女性で、きびきびと明るいので、病院の緊張感はあまりありません。 スリッパなどはないので、靴のままさっと行けて便利です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団大槻明徳会 大槻眼科医院 (宮城県角田市)

mickey_moo(本人・40歳代・女性)

仕事で1日中パソコンに向かっていますが、最近になって涙が出てつらくなったので受診しました。
診断は疲れ目とのことで眼鏡を勧められました。
視力は 右 1.2 左 0.7 なので眼鏡をかけないと見えないということではありませんでしたが、眼鏡を作ることにしました。

初めて眼鏡を作ったので最初は慣れるのに大変でしたが、現在は仕事中に眼鏡をかけることでだいぶ涙の量が減りました。以前はしょっちゅう目薬を差していましたが現在はほとんどしなくても大丈夫です。

診断された通り眼鏡をかけてよかったです!!

診察室がお部屋として区切られていないので診察の際のお話が待っている方々に聞かれてしまうのが少し気になりました。

待ち時間は曜日や時間にもよりますが、1時間程度は待つことが多いようです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

みやぎの眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

ikea(本人・30歳代・女性)

目が痒くて掻きすぎたせいもあり、腫れてしまったので眼科を受診することにしました。

もともとアレルギー体質なので、結構かゆくなることはあるこですがこの時は次の日に友人の結婚式に参加することになってたので、ちゃんと腫れを治したくて。。

こちらの眼科は二階建てになってて、一階に内科、二回が眼科になってます。

駐車場は建物の敷地内にありますが、混んでると道路まで車が並んでたりしますね。
しかも、大通りではなく細い通りにあります。
ここは、たまに通るけどいつも混んでるイメージです。
初めていく方は時間に余裕を持っていった方が良いかも。

眼科は初めて利用したのですが、受付のかたがとにかく無表情で声のトーンも特に変化無いような感じなのがちょっと残念でした。

先生は無口そうなキリッとした感じの人だけど、ちゃんと目の状態を診て、きちんと顔を診ながら説明をしてくれる方で安心して帰宅することができました(^^

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 鈴村眼科 (宮城県名取市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 角膜に傷 目の痛み 涙が出る

土曜の夜中に左目に物が入ってしまい、眠れぬほどの激痛と涙がずっと止まらず
とてもじゃないけど目を開けていられなかったので、日曜でも診察している鈴村眼科に初めて行きました。

ここはいつもかなり混んでいるようですが、大体はコンタクト処方の患者さんのようです。
この日も待ち時間は約45分ほどでした。
まず呼ばれてオートレフで測ってもらうようですが、私は激痛のため目が開けられず断念しました。
看護師さんは目の開けられない私を気遣ってくれ、とても心強かったです。

またしばらく待っていると診察室に呼ばれましたが、この日は代診の先生でとてもテキパキとしている感じのいい先生でした。
麻酔の点眼をしてから目を詳しく診察してもらい、目薬の説明や今後の治療方法についてサクッと説明されました。

代診の先生の時はその後院長に必ず診てもらうよう説明を受け、1週間後に院長による診察を受けることにしました。

その1週間後、院長の診察を受けましたが意外に若く、話が早い先生で個人的にはとても頼りになる印象を受けました。
また何かあったら鈴村さんにお願いしようと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

シオノ眼科医院 (宮城県仙台市泉区)

まなまな550(本人・20歳代・女性)

パソコンの仕事をしているせいか、常に目が乾燥していて頭痛や肩こりがひどくなりました。
はじめは目からきてるとは全く気づかず、頭痛薬や肩こりの湿布などを使っていましたが、
あるとき目が乾燥してることに気づき、もしやと思って病院に駆け込みました。

症状を言って目を診断されて、すぐに「ドライアイのようですね」と言われました。
専門的な説明と、素人の私にも非常に分かりやすい説明をしてくれる先生で
とても安心できました。また、とても優しい感じの先生で私の説明にも親切に対応してくれました!

コンタクトの患者さんも結構いるみたいで、病院は結構混んでいます。
よって待ち時間も大分ありますね。夕方あたりは避けた方がいいかも。
私はいつも水曜日木曜日の午前中あたりだと比較的空いているので狙って行っています。
病院も若い看護婦さんが多くて活気溢れてる明るい病院の印象です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

chiimilk(本人・30歳代・女性)

母や叔母や親戚もここを、利用していて私もたまにですが、通っています。まずここの建物に到達するまでにちょっと迷いましたが綺麗な建物で安心しました。待合室も割と綺麗だし、受付の対応もとてもよく感じました。コンタクトや眼鏡をせずに行ったのでフラフラと歩きましたが、フォローしてくださり嬉しかったです。また、先生もとても気さくで優しい方なので安心して通うことができます。ただ、お薬代が少し高い様な気もしますが、許容範囲です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

こちらの眼科は開院して8年位ですが、開院当時と変わらず綺麗な院内、広い待合室、広い駐車場でとても快適です。先生はもちろんの事看護師さんや、検査の方々、受付の方々もとてもにこやかで清々しささえ感じます。何年か前辺りから女性の先生も増えたので、どちらか選んで受診ができるようです。私は女性の先生に診てもらっていますが、的確なアドバイスを頂けてとても安心して帰れます。是非行ってみて欲しいです。
ただ、毎日混雑していて待ち時間が多すぎるのが少し懸念されます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼペリン

医療法人 松田会 松田病院 (宮城県仙台市泉区)

朝起きて顔を洗ったとき、今まで感じたことのない激痛が目を襲いました。
最初は洗顔クリームが目に入っただけかと思いましたが、時間がたっても痛みが引かず、目があけられない状態が続き、近くにある松田病院眼科外来を受診しました。

初診でしたが、医療事務の方が丁寧に対応してくれて、すぐに診察室前までに通されました。診察室前には2~3人待っている人がいましたが、時々入院患者さんも来て先に診察室の中に入っていくため、診察室前で10~15分くらい待ちました。

検査は看護師の方がしっかりと説明してくれて行うので、スムーズに受けることができてよかったと思います。

実際の診察では、医師から、さかさまつげのため眼球に傷がついてしまっていると説明を受け、眼球にあたっているまつ毛について抜いた方がいいといわれ、了承し、その場で抜かれました。少し痛かったです。処置のあとには、炎症を抑える目薬を出すこと、逆さまつ毛なので眼球保護のためにメガネではなくコンタクトレンズにした方がいいという説明を受けることができました。

予約なしでもすぐに受診することができたのでよかったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、ヒアレイン点眼液0.1%

神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

ikea(本人ではない)

子供が朝起きたら、まぶたが目やにで覆われて開かないため眼科を受診することに。

以前から名前は知っていたけど、行ったことはなかったこちらの神尾眼科。

国道45号線沿いにある、白い建物です。

待ち合い室がひろい!
子供が遊べるようにキッズスペースがあり、も待ち時間も遊んで待つことができます。

診療開始時間前の朝イチに行ったのですが、もう12人~3人いました。

順番が来て、診察室に入る前に看護師さんが問診をします。
そこで症状を話して視力検査等をしたり、また呼ばれるのを待ちます。

神尾眼科には、男の先生と女の先生がいるのですがこの時の担当は女の先生でした。

この先生が、ちょっと微妙でした、、
結膜炎と診断されたのですが、顔を見て話をしてくれない。無でした。
子供相手なのだからもう少し表情や愛想があっても良いと思うのですが、、、

あまり良い印象ではありませんでした。

結膜炎は、目薬を二種類だしてもらい数日で良くなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団三条小児科医院 (宮城県気仙沼市)

Caloouser57028(本人ではない・1歳未満・女性)

先生が無愛想で、声が小さくて何を喋っているかわからず、怒ってるんだろうか、という感じでした。
目やにがひどくて行ったので、「何でうちに来たんだよ。眼科にいけよ」とでも思われたのかもしれません。結局目薬を処方されましたが、一週間点眼しても治りませんでした。
知人の話だと、当番医の時に受診したら、先生が一切喋らなかったとか…。基本気に入らない患者には不機嫌な先生なんでしょうか。
でも、看護師さんはとても親切だったので、そこは良かったです。それと、とてもすいていて、すぐ呼ばれたのも良かったです(笑)冬だったので、風邪ひいた子供たちで混んでるのかなと思ったんですけど、ガラガラでした。駐車場もガラガラで、非常に停めやすいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%

医療法人社団 鈴村眼科 (宮城県名取市)

ここでものもらいと言われ処方された薬を点眼していてもいっこうに治る様子はなく、むしろひどくなっていきました。
その後、他の病院で診てもらったところ
全く違う病名を言われました。
その病院で処方された目薬では驚くくらいすぐに治りました。
鈴村眼科で処方された目薬は一体なんだったのでしょうか。
何度も何度ももらいにいき、診断しないと目薬を処方できないといわれ、間違えているのに診断され続け、信じていた自分が本当に情けないです。
この病院には2度と行きたくありません。
目薬代、診療代、初診料、本当にドブに捨てたようなものです。
しかし、受付の方は非常に感じがよかったです。
代理の先生ということもあったのでしょうが、それにしても誤診はひどすぎます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

むとう眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

普通の人(本人・30歳代・男性)

目から膿が出て、何なのか分からず見てもらいました
まず症状について何も説明しません
コンタクトに否定的な医者らしく目を見てすぐ「ものもらいですね、コンタクトは控えましょう」との事
最近はずっと眼鏡で今は全くコンタクトはやめているのに…
目が痛くて辛かったので原因が知りたくて「コンタクトは全くつけていないのですが、引っ掻いたりしたんでしょうか?」と言ったら少し機嫌が悪くなり、「原因は分かりません、家族が風邪になった時に何でなったのかあなたは疑問に思いますか?」との事
呆れてそれ以上聞く気にはなりませんでした
診察終わったらんだから早く帰って欲しいみたいな感じでした
目から膿が出るような事は生まれて初めてだったのでこちらはかなり不安になっていました
あちらは飽きるほど見てきたのでしょうが…
患者の事を何も考えないようです
対話は全くありません
目薬出して終わりです