Caloo(カルー) - 茨城県のアレルギー性結膜炎の口コミ 4件

茨城県のアレルギー性結膜炎の口コミ(4件)

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

ニャンズ4(本人・50歳代・女性)

1か月ほど前から、目が充血して腫れて、翌日治ってを繰り返していました。
今まで、眼科で受診した経験がなく、近所にも眼科はたくさんあるけど、どこへ行ったら良いものかわからないし、すぐに治ってしまう事もあって、受診を先延ばしにしていました。
が、土曜日の昼間に、また症状が出て、たまたま外出中だったので、現在地から近い眼科医を探して、小沢眼科内科へ行くことにしました。
行ってみると、まず、建物の大きさに驚きました。個人病院でこの大きさはすごいと思いました。
恐る恐る病院内へ入ると、とても広々としたロビーと、受付や会計のカウンターが奥にあって、働いている方々も、感じの良い方ばかりで安心しました。
受付が済むと、問診室で問診を受け、数名いる担当の先生がいる診察室の前で待つように促されました。
待合い室には、たくさんの患者さんがいて、長い時間待たされそうだな~と思いましたが、意外と早く呼ばれました。30分ぐらいでしょうか、、、
あまり大きい病院で受診したことがないので、受付→問診室→診察室は、あまり馴染みのないシステムでしたが、特に迷うことなく診察を受けることができました。
担当してくれた先生は、お若い先生でしたが、物腰が柔らかく、質問もしやすい先生で良かったです。
結果、アレルギー性の症状だったため、目薬を出して頂いて、今は、症状が落ち着いているので、再診の予定はないですが、今後、目に問題が起きたときは、また受診したいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オドメール点眼液0.1%

林眼科 (茨城県水戸市)

yuka(本人・30歳代・女性)

以前に鼻水や鼻づまりの症状があって耳鼻科には行ってましたが、後から目のかゆみが出てきたので花粉だろうと思いここの眼科に行ってみました。
毎年かゆくなるのですが、今回は目が赤くなり掻きすぎて皮膚までヒリヒリしてきたので何かラクになればと。

よく眼球を見て下さり、コンタクトのキズやクレンジングオイルが入って目が油膜が張ってる状態でもあるとのことでした。
花粉のアレルギーによるものもあるのだと思うので(耳鼻科でも以前花粉症と判断されてたので)、目薬をさして目は極力かかないようにとのことでした。
男性のニコニコした優しい先生でした。

駐車場は広かったので初めて行くところなので心配でしたがうまく停められました。
新しくてきれいで広々した医院です。
院内処方だったのでラクでした。
人気なのか多少混んでました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: パタノール

医療法人長沢眼科 (茨城県つくば市)

春雪386(本人・30歳代・女性)

結膜炎などでたまにかかります。
駐車場はとても広いですが整備されていないので雨の日は大変そうな感じです。
少し古い感じの病院ですが、掃除などは綺麗にされていて清潔感はありました。
子供用の本などは無かったのでメインは大人向けの眼科だと思いました。
あとお薬は院内処方です。

先生は年配の女医さんで、色々説明してくれます。
いつも「1週間後にまた診せに来て」と言われますが、軽い症状だと1週間後には大体治っているので、診せに行く為だけに行くのは正直面倒だなぁと思ってしまいます。
まだ良くならないようなら1週間後に再受診だと良いのですが…。
その1週間後再受診が面倒で最近は少し億劫で足が遠のいています。

でも他の眼科さんでよくならなかった結膜炎がこちらで処方されたお薬で治ったので、腕はある先生だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

森(本人・10歳代・男性)

前からずっとかの赤みかゆみが引かなかったから、一応病院に行っておこうと思い立ち、行きました。

目を顕微鏡のようなもので見てから、結膜炎と判断されました。なんでも目の中に傷が入っているようです。それと、花粉症も少し混じっていて、害のないものに異常に反応してしまうため、目が赤くなる、とおっしゃっていました。そのあとフルメトロンという目薬を処方されました。

先生方は皆優しい方ばかりで、こちらとしても気兼ねなく、緊張せずに利用できました。人見知りの人でも全く緊張せずに治療を受けられます。大きい病院なので、待ち時間が結構長いのが玉に傷なんですが、そのほかはなにもいうことはなく、設備も整っているし、老人方を配慮したバリアフリーの設備もあるので、いいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメトロン