Caloo(カルー) - 北海道の目が赤いの口コミ 92件

北海道の目が赤いの口コミ(92件)

かとう眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

どさんこママ(本人・30歳代・女性)

初めてこちらの病院にお世話になったのは子供が学校で目にボールが強くぶつかった際に学校から近かったため診察に行きました。
その際に子供が泣いていましたが女医の院長さんが優しく診察してくれて、薬の処方や経過観察での通院などとても安心してお願いすることが出来ました。
それからは下の子だけでなく、親である私たちも何かあった際やドライアイやコンタクトの相談などでお世話になっています。
月寒中央駅直結で駐車場もたくさんあるビルにあるので、ぜひ悩んだ際にはこちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

ひらぎし眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

おとめゆり638(本人・60歳代・女性)

以前目に関しての講演会があり、その講師が院長先生で、ひらぎし眼科を知りました。
それからドライアイで10年近く通院していますが、さすがの経歴の通り、しっかりとした診療をしていただいています。
予約診療となっています。
散瞳しての検査になることもあるので、車で行くのは予約時に相談していったほうがよいかと。
私はドライアイで2院通院したことがありましたが、一番安心してお任せできます。
しっかりと話を聞いてくださるのも安心材料の一つです。
予約診療なので、待ち時間は気になりません。駐車場はありますが、駐車スペースがないときは向いのラルズでお買い物させてもらっています、が、そのようなことはほとんどありません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 とよひら眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

女性の先生がお一人でやっているようです。今回は娘のものもらいが中々治らず、病院を変えようとこちらに伺いました。平日の午後だからかそんなに待たずに見て頂けました。
大人ならば切開処置になるが、子供は全身麻酔をしないと出来なく危険なため、それはやらずに点眼と軟膏で様子をみること、そして子供のものもらいは長いと1〜2ヶ月かかることも少なくないことなど、とても詳しくてわかりやすかったです。
なにより、娘が椅子に座ったときに、先生が娘の目を見て「こんにちは。〇〇が見させていただきます」と優しくニッコリと挨拶をしてくれたことで一気に娘の緊張が解け、とてもスムーズに診察ができたことにびっくりし嬉しかったです。看護師さんたちも優しい雰囲気で、そんなに近所ではないのですが何かあったら眼科はここがいいなと思えました。検査希望の方以外は予約無しで受け付けてくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人泰睛会ひきち眼科 (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

白目のところに出血し、痛みはないが念のため、診てもらうことにしました。ネットでオフィスから近い病院を探してこちらに伺うことに。予約制とホームページに記載がありましたが、取り急ぎ行ってみることにしました。受付してもらい、少し待っても大丈夫か聞かれました。了承し、待つこと20分ほど。苦になる時間ではなかったです。ドクターは丁寧で優しい話し方。具合が悪い時にも、会いたくなるタイプの先生だった。目に何かあれば、また診てもらいたい。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

たなの眼科 (北海道釧路市)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)

土曜日の受付終了間近に受付をしました。

待合室には多くの患者さんがいましたが、
30分ほどで呼ばれてまずは視力検査です。

視力検査が終わると次は診察です。
5~10分ほどで呼ばれました。
先生は若い男性で話も聞いてくれ、優しいです。

できたばかりの眼科で、外観もおしゃれ、
内観のデザインも凝っています。
先生も優しいなら少し遠くてもこの眼科に
通いたくなります。

薬局はすぐ隣にあります。
ドライブスルーできる薬局です。

眼科はキッズスペースあり。

スリッパなし、土足で入ります。

駐車場あり。

最寄りバス停は『鳥取大通り4丁目』です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

愛おおぐろ眼科 (北海道札幌市中央区)

智夜子(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳のこどもが数日目の痒みを訴え、赤くなっていたので受診。

幼稚園の時間があり来院が診療時間内ギリギリになってしまいましたが、イヤな顔一つせず対応してもらえました。

受付の方や看護師さん、先生(女の先生でした)、皆さん子どもに優しくしていただき本人も不安なく受診できたようです。

ちょっとしたアレルギーとのことで、数日目薬をつけてすぐに治りました。

一緒に病気ではない目の形のことを相談しましたが、親切に回答いただけて良かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団遠軽やまぐち眼科クリニック (北海道紋別郡遠軽町)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

結膜炎っぽくて受診しました。開院時間より前に行きましたが、すでに診察は始まっていました。受付で問診票を記入し、待ち時間数分で呼ばれました。やさしい医師で、きちんと診察してくれている感じがしました。説明も丁寧でわかりやすかったです。
院内で薬をもらえるので楽でした。院内も清潔感があり、席を空けるなどのコロナ対策もしっかりされていました。駐車場も広く、わかりやすく行きやすい場所にあります。また目の不調があれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

医大前 中川眼科 (北海道札幌市中央区)

sunny(本人・60歳代・男性)

ドライアイから角膜潰瘍になり、他の病院に数か月通院しても治らず、悪化する一方でした。

すぐ、こちらの眼科を探し受診しました。的確な治療方針を示していただき、1週間で潰瘍は完治しました。ほんとうに有難かったです。

流涙症などの治療実績で評価が高いドクターですが、角膜潰瘍の知見も深く重症化する前に治療していただき非常に助かりました。前の病院を頼り続けなかったのが正解でした。

質問に対する説明も丁寧で、他のスタッフもみなさん感じがよいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「ニッテン」
料金: 2,000円 ※大体です

医療法人社団豊明会あさひ眼科 (北海道旭川市)

たまぽん(本人・20歳代・女性)

少し急いでいたので初めてこちらにお世話になりました。
すいている時間帯だったのかすぐ呼び出しがかかり、ほとんど待ち時間はありませんでした。(予約制ではないとのこと)

診察も丁寧で、不安なところもちゃんと説明してくれます。
また看護師さんたちがみんな感じがよくて、リラックスして検査を受けられました。
別のところも悪いわけではありませんが、近くにこんないい眼科さんがあるならこっちの方がいいだろう、と。

お隣の薬局もとても雰囲気がよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 2,600円 ※初診料、視力検査、他検査各種

医療法人社団慈眼会環状通り眼科 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

目が真っ赤で痛みもあり、夜までやっていたこちらの病院を受診しました。18時少し前だったので、会社終わりの方々で混んでいるかな?と思いましたが、空いていて助かりました。
院内は清潔感がすごくあり、きれいでした。受付の方も親切でした。
すぐに診察していただけました。問診、診察して、麻酔の目薬をして細胞を採取して検査しました。15分くらいで終わりました。目の前で細胞を検査してくれ、結果が出るまでの間も、医師や看護師の方々が、いろいろ話をしてくれ、不安が和らぎました。説明も丁寧で、信頼できました。
薬局もすぐ隣にあり、とても便利で良い病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

モナカ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目ヤニがでてきて、目も赤くなってきたので来院しました。開院時間前から入れたのですが、すでに数人待っていました。あまり眼科には来ないので、こんなに混んでるのは、意外でした。待合室に、子供のオモチャが(ブロック)があって、遊べますが、キッズスペースは無かったです。子供を連れていても、特に不便を感じたり、待ち時間が長すぎたり感じる事も無く、先生も女の方だったので子供もあまり怖がらないで診察できました。皮膚科と、耳鼻科が隣接していて、駐車場も広いし、通院しやすくていいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

みったん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が充血したため受診していました。
先生は子供にもとても優しく、分かりやすく説明してくれ安心して通える眼科です。スタッフの方も親切です。

待合室が狭く、混んでいるので是非予約して受診することをお勧めします!先生も診察時には、待たないように次回の予約を勧めてくれます。
休診が多いようなので確認してから受診すると良いと思います。あと16時30分までと診察がおわるのが早いですが、土曜日も診療しているので不便は感じません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 かねこ眼科クリニック (北海道札幌市中央区)

院長先生が平日対応頂きました。左目に赤い出血した様な点ができ、びっくりして飛び込んだ病院でしたが、診察してもらったところ、結局大したことなかったですが、やさしく対応頂きました、失明の恐れがないか不安でしたが、納得行くまで丁寧に説明して頂き、安心しました。目のことは心配だから、何かあればいつでも気軽にきてくださいと言ってもらえました。また眼鏡を作りにいき、白内障やほかの病気がないかも、気をきかせて診察してくれました。その後も通院もしてますが、先生も看護婦さんも対応は変わらず丁寧です。有名な名医の下で学んだ先生だそうで、学会なども参加し最新医療情報や勉強されているそうで不在の時があるそうですが基本平日は院長先生が見てくれるようです。コンタクトや眼鏡の患者さんも多く、いつも混雑していました。駅前で通院のも便利で年中無休。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団川口クリニック (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

ソフトレンズ着用者です。私は元々結膜炎になりやすい体質のようで、年に数回、目やにと目のかゆみの症状が辛くなった時に、こちらの病院にお世話になっています。
こちらの病院は男性の先生が担当しており、とてもわかりやすい説明をしてくれます。
目の様子を撮影した写真を患者と一緒に見ながら説明してくれるので、素人の私でも自分の目が今どのような状態になっているのかをよく理解できます。
私の自宅からは離れたところにある病院なのですが、今後もお世話になり続けると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

私はコンタクトをしています。
ある朝コンタクトをつけたら左目がヒリヒリ、チクチクと痛く、涙が止まらず目を開くことが出来なかったため受診しました。
特に予約などせずにいきました。
駐車場もそれなりにスペースがあって自家用車でも行きやすかったと記憶しています。
初めての受診だったため受付の人に初めてなんですがと伝えると、とても愛想がよくわかりやすくまずはこうしてなど教えてくれました。
他の病院では経験ないほどの受付の多さ、愛想の良さ、わかりやすさでは驚きました。患者さんもたくさんいたのはそのためかと思いました。診察もわかりやすく、今後どうするのかの説明もきちんとしてくれました。みなさん女性だったのも個人的にはよかったと思っています。
ここは人にすすめられる眼科と思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

むくちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

1か月くらい前から目の充血、目やに、視力低下、頭痛があり、眼科専門病院に2回通院。緑内障および白内障との診断で、まずは白内障の手術を行うことを勧められ、同時に、眼圧を下げる目薬を処方されたが、充血は改善されなかった。そのため赤十字病院の眼科を紹介状をもらい受診した。

目の炎症が起きている原因を調べるため血液検査を実施。先生の診察では、サルコイドーシスの疑いありとのことで、至急治療が必要とのこと。白内障の手術を勧められたことを伝えると、手術よりもまずは炎症を抑える方が先とのことですぐに入院して治療を開始しましょうとのこと。 先生は「長期になりますが、がんばりましょう!」と励ましてくれて、とても心強かった。
初診で眼圧を抑える目薬の他、炎症を抑える目薬と抗生物質の目薬を処方された。

炎症を抑える目薬と抗生物質の目薬を注すと翌日には若干炎症が軽くなった。

最初に通院した眼科専門病院も大きな病院だったが、血液検査をすることもなく、あの診断は何だったとのかという気持ちにもなった。

かなりの待ち時間だったが、とにかく、病院の案内の女性や受付の方、看護師さんの対応がとても丁寧で今まで通った病院の中で最も好感が持てました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

ドルチェ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の診察だったので、女性で小児眼科を探していました。
行ってみると、女性の年配の先生でした。
とても優しく、丁寧にゆっくりと喋ってくれるので、こちらも聞きやすく、わかりやすく対応してくれました。

小さい時に行った時も、恐がったり嫌がったりしましたが、無理にはせず状況をみてやってくれます。

症状は、秋から冬にかけて、ストーブなどつけるので、ホコリでのアレルギー発症でした。
薬を飲んで目のかゆみがとまりました。
最初は2週間分出ましたが、なくなって1週間様子みました。
幼稚園や児童会館などもいってるので、また発症しました。
すぐ病院にいって、一か月分薬を出してもらい様子を見ることになりました。

今では、喜んで病院には行きませんが…(苦笑)
嫌がっていくことはないので、よかったとおもっています。
駐車場もありますし、わたしはよかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団ひとみ会 回明堂眼科・歯科 (北海道札幌市豊平区)

riraru(本人・20歳代・女性)

目に痛みを感じて1週間。
どうしても痛みが引かずこちらに来院しました。
雑誌の病院ランキングなどでも紹介されていますし、
前にコンタクトを作りに行ったショップでおすすめの
病院として紹介されて来院した事がありました。

角膜炎とのこと。
目薬2種類と軟膏を処方されました。
初回は、視力検査がありましたが、
それ以降は1週間に1度程の通院指示があり
毎回、先生の診察により経過をみました。

診察は8時半からですが、8時からもう待合室に人が待っている状態です。
整理番号が書いた券を渡され、今の受診している人の番号も表示されているので
待たされている感じはあまりしません。
先生の数も、病院の規模を考えるとと多いように思われます。
ただ、待っている人が多いせいか、診察がスピーディーで
先生に、こちらから質問しにくいような雰囲気が若干ありました。
ただ、質問をすればきちんと説明していただけるので安心しました。
看護婦さんも感じの良い対応でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬2種類、軟膏
料金: 850円 ※1回の大体の料金です。

田川眼科 (北海道札幌市白石区)

まぁ(本人・50歳代・女性)

眼の痒みや、痛みでいきました。
受付、看護師さん、先生、みんな優しいです。
建物や雰囲気は古いですが、設備は整っているようで色々検査してくれました。家族に緑内障が多いので緑内障も検査してくれたし、説明もちゃんとしてくれます。画像をみせてくれて、説明もしてくれるのでわかりやすかったです。場所も地下鉄からすぐで行きやすい場所だし、今後はこちらに通います。薬局も下にあるので便利でした。患者さんも結構いましたが待ち時間は少ない方だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 目薬

医療法人社団仲眼科 (北海道小樽市)

セラスス387(本人・20歳代・男性)

目に違和感があると思ったら、まぶたにできものがあったので受診しました。受診後の待ち時間は数分ほどで呼ばれ、診察していただきました。先生、受付の方もとても優しかったです。今回はものもらいだったということで、眼軟膏を出していただくことになりましたが、塗り方、タイミングについても病院で丁寧にしっかりと教えていただけたので、安心して薬を使用することができました。また目の違和感があるときはすぐに受診したいと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年06月