Caloo(カルー) - 大東市の眼科の口コミ 11件

大東市の眼科の口コミ(11件)

医療法人 井上眼科 (大阪府大東市)

武士(本人・50歳代・男性)

ここの先生は本当に信頼が出来ます。他の医院で白内障と診断され、疑心暗鬼になりこの病院で診察してもらったのですが、白内障は無く加齢黄斑変性症と診断され紹介状を書いて頂き大きな病院に通院しています。危うく誤診され加齢黄斑変性症もわからないところでした。地元でも評判の腕の良い先生で、どんな相談にものって下さいます。ただ難点がひとつ、受付の看護師の会計計算が非常に遅くこまります。患者も多いので、1時間待ちは覚悟が必要ですが、他の医院ではわからない難病も即座に見抜いて診断してくれるので、本当に安心してお任せできます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

小林眼科 (大阪府大東市)

粗目雪990(本人・40歳代・女性)

親身になって対応してくださっている印象を受けました。
病院自体はずーっと昔からあるようなのですが、建物や設備が非常に古いという印象はありません。
コンタクトレンズの処方希望の方が多いのでしょうが、それ以外の方達もたくさん来院していらっしゃいました。
「季節が良くなったら、自分の目の状態を確認しに検査を受けてくださいね」等、お言葉が一つ一つ優しかったです。
Webで予約もできるようです。
土曜日に行きましたが、たくさん来院されていました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 井上眼科 (大阪府大東市)

negigasuki(本人・10歳代・女性)
5.0 眼科

視野内に飛蚊が増えて不安だった為、定期検診も兼ね受診させていただきました。
症状を伝えるとすぐに検査をしてくださり、結果では生理的なもので問題なかったのですが、説明も丁寧に分かりやすくしてくだってとても安心しました。
結果が出るまでは(膜の剥がれが起こっていて、万が一手術になったらどうしよう…)と不安だったのですが、もしそうだったとしてもこの病院にならば任せられる…!と思わせられるような先生です。
さらに看護師さん達の手際や愛想も良く、全体的にベテランの方が多いように感じました。
今まで通った眼科の中で一番良く、これからはかかりつけにしたいと思います。
この度は本当にありがとうございました…!m(_)m

※費用はたまたま保険証の持参を忘れ自費でしたので表記できずすみません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 井上眼科 (大阪府大東市)

ドクトル トモキチ(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

阪奈道路沿いにある立派なビルに入っている眼科さんです。

同じビルと隣のビルに「井上産婦人科」と「井上歯科」があり、おそらくご家族さんのクリニックではないかと思われます。

医院長先生は男性の先生で、診察をしながら実況中継よろしく所見を述べて下さいます。

院内で白内障の手術は可能なので、日帰り手術をされる方も多いです。

開業医なら、とかく儲けたいと思いますから、ふつうなら頻繁に診察を促されるものですが、ここの先生は「雨が降っていたら受診は延期してもよいですよ。」と雨水による感染を考えられ、親切な指導をなさいます。

年よりが雨の中を律儀に行こうとした場合を見込んで、言われた曜日に来なくてよいように指導なさいます。

感謝しています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 井上眼科 (大阪府大東市)

流氷820(本人・30歳代・女性)

ドライアイがひどく、ものもらいもあり、井上眼科さんに行きました。診察室では先生がとても優しく説明してくれました。
説明も分かりやすくて安心することができ、良かったです。
待合室には大人用の雑誌と子供用の本が用意されています。お子さんも通いやすそうです。
雰囲気もよく、どこか小児科のような感じでとても落ち着きました。
受付やスタッフの方の対応も良かったのでこれからも眼のことで困ったときには、通院したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 こじま眼科 (大阪府大東市)

5.0 眼科 目のやけど けが

元々眼科が苦手なタイプですが、この病院ならまた行きたいと思ってます!
まず、私の不注意から眼球に小さなやけどをおいました。
見るからに表面が溶けたような。
不安を抱え土曜日だったので、開いている病院を探したどり着きました。

少し早めに行ったつもりが、開院前に入り口に機械があり、整理券を取るシステムでした。

この時点ですでに22番目でした。

いざ開院となると、一瞬で待合室は埋まりますが、中も広くたくさんの看護師がいらっしゃり、回転が結構早めです。

症状によっては、
検査→待合室→点眼→待合室→診察→待合室
と、行ったり来たりのかたもおられたように思います。
私は視力と眼圧検査→待合室→診察→待合室で1時間位だったと思います。

先生は笑顔で優しい話し方ではっきりわかるように説明してくださるので、とっても安心できました。

駐車場3時間無料になるのも大きいですね。
処方せん薬局は、階違いにあり、その点も便利でした!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点眼薬

医療法人 こじま眼科 (大阪府大東市)

さくら(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が昨日から目が赤く充血しており、今朝は赤みが引いたもののポツリと出来物のようなものがあり、心配だったので初めての眼科へ。

初診は事前予約が出来ないので、直接病院へ行きました。待ち時間は一時間半ちょっとでした。(待ち時間が長いため、☆マイナス1です)

先生はにこやかで、とても優しく、丁寧に話を聞いてくださり、しっかりと説明してくださいました。診察中も息子に常に話し掛けてくれ、私も安心してお任せ出来ました。結果は結膜炎のようですが、炎症も落ち着いてきてはいますが念のため目薬処方しますね!とのこと。

これからも眼科はこちらでお世話になろうと思います!

また、京阪ポップタウン内にあるため、待ち時間対策にはちょうど良いです。2回目以降の受診には、アイチケット(事前予約システム)も使えるため、混雑も避けられそうで幼い子供の受診にも嬉しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

白川眼科 (大阪府大東市)

りんご(本人・50歳代・女性)

飛蚊症の症状が出て、疲れ目もひどかったし、老眼予防にも目薬でケアした方がいいという話を聞いたので、自宅近くの別の眼科に行ったが、感じが悪かったので、目薬がなくなって他の眼科を探し、白川眼科に行くことにした。

施設も新しく、キレイだった。受付の人も礼儀正しかったし、感じのいい女医さんだった。
話をよく聞いてくれたし、アドバイスもしてくれた。
あまり病院に行く時間がとれないので、目薬を多目に処方してもらった。

治療したわけではないので、そのあたりは評価できないので☆4つ

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%

医療法人 井上眼科 (大阪府大東市)

チビフラ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 眼科

子供の黒目の外側に透明の輪があり、気になっていたので検診の際に保健師の方に聞いてみても”聞いたことがない、見たことがない”とのことで心配になったので出産した産婦人科と同じ系列の眼科があったので行ってみることにしました。

眼球の拡大した写真を撮り診察していただくと、赤ちゃんにはよくあるものらしく、大きく成長するとともに消えるので心配要らないという結果でした。

院内はとてもキレイで清潔感があって子供用の絵本なども置いてあり、幼い子供を2人連れての診察でしたので退屈することもなく待ち時間も少なくて助かりました。
先生、看護師の方ともに親切で説明も丁寧、好感が持てました。
何かあれば眼科はここに通うことにしました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月

白川眼科 (大阪府大東市)

氷花535(本人ではない・5〜10歳・男性)

平日の夕方に行きました。診察開始の16:30頃着きましたが、既に10人以上の方が待っていました。受付は16時からだったようです。キッズスペースなどはなく、絵本もありませんでした。ソファーがあって、テレビが一台ありました。そして、一時間近く待ちましたが、後から来た人が何人も先に案内されていましたので、予約ができるのかもしれません。診察結果は結膜炎だったので、5分もかからず終わりました。診察後の会計は早かったです。院外処方ですが、同じビルの一階に薬局があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%

白川眼科 (大阪府大東市)

はなずおう994(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃からお世話になってる眼科です。
女医の先生はとても親切で丁寧に説明してくれますし、安心できます。
以前は当日いって並ぶ感じで診察してもらっていましたが、コロナ禍もあり診察が全て予約に。
それは良しとして、視力検査は電話予約しか出来ないため、電話で視力検査の予約をすると、あからさまに不機嫌そうな対応されました。2回ともです。
視力検査も学校からの指示で行かないといけないので、我慢して対応してもらいましたが。
全てweb予約できるようにしてほしいです。
あと予約しても1時間以上待ちます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: