Caloo(カルー) - 大阪市住之江区の眼科の口コミ 11件

大阪市住之江区の眼科の口コミ(11件)

大橋眼科 (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が視力検査で引っかかり…とても不安な気持ちで来院でした。
キレイな眼科です。
最新の機械で視力検査でした。受付時刻すぐに行きましたが、少し待ちました。人気のあるクリニックだと思います。

受付の方も視力検査をしてくれた方も親切な方で、子供も怖がらず最後まで検査できて大変助かりました。
何より先生の説明が丁寧でわかりやすく、不安な部分、今後の経過や現状の把握などお話してもらいました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人眼科にしかわクリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供がある日、目の上を蚊にさされたように少し腫れました。
その内、ひくだろうと思い次の日の朝、ビックリ!
殴られたように赤く、目がパンパン、まぶたが腫れ上がり目もあけれません。常に片目で行動してるのがわかるぐらいで、すぐ眼科に行かなければ!と。
不安でたまらなく、子供用の眼科は行ったことがない…しかも、子供は人見知りで病院にかなり抵抗があり、毎回大泣きです。

にしかわクリニックさんを携帯で見つけて、電話してみると、受付の方がとてもとても親切、丁寧。
すぐ、予約を取って下さり、病院の場所を携帯で調べて行きます。と言えば口頭でも!とわかりやすく教えて下さり…
実際、受付作業の中でも、どの方もめちゃくちゃ親切でとても助けられました。
あの不安な私にかなり安心感を与えてくれ、コロナ禍の中でも迅速に対応して下さった受付の方、先生に感謝致します。
結果、虫さされ&そのことによるアレルギーで診察では経過観察でしたが、先生も子供に優しく、怒ることもなく、冷静な判断で感謝しております。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

大橋眼科 (大阪府大阪市住之江区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科

飛蚊症が酷くなり受診しました。
視力検査では、看護師さんが応援してくれるので
少しよく見えた気がします笑

眼底検査の結果と先生の診断を伺いに診察室へ入ると穏やかな口調の優しい先生がいらっしやって
しっかり検査の結果とこれからの対策を説明してくださいました。

満点でないのは、受け付けの方おひとりが少し無愛想で
初診で入って行った時に戸惑っていると不思議そうな顔をして見られたことと
わたし以外にも初診かと思われるご老人に
「そこでまず消毒してください!」と少しキツめの口調で言われていたのが残念でした。

しかし、それ以外はみなさん親切でとても良い病院だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

澤田眼科 (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

糖尿病の眼底検査と白内障で年一回お世話になっています。
病院はこじんまりしてますが清潔感があり綺麗。
受付、看護師さんも好印象ですし、テキパキとしています。
先生もベテランで口数が少ないですが端的にわかりやすい説明で助かります。
検査もスムーズに進んでいき負担はありません。
糖尿病の眼底検査ですが、目全般の診察もいていただけます。
待ち時間は少しありますが良い病院ならやも得ないですね。子供から年配の方まで幅広く通院されてます。
駅からも五分ぐらいで利便性も高く良い病院ですよ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 倫真会 安本眼科 (大阪府大阪市住之江区)

ポンプ686(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が、ものもらいになり、こちらの病院に行かせて頂きました。
その後も何度か、ものもらいになり通わせてもらっています。
何度かなっていたので、汚い手で目をよく触ってしまっているのかな?!と、思っていたのですが、先生に相談すると、おそらく、ものもらいになりやすい体質で疲れるとなりやすい。と教えてもらいました。
先生は女医の先生で、とても優しくて、丁寧に診察してくれ、聞きたいことも聞きやすいです。
毎回、診察の前に視力検査もしてくれます。
受付の方も丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

サークル帝塚山眼科 (大阪府大阪市住之江区)

yuri(本人・60歳代・女性)

以前通っていた眼科に不満があり、こちらが自宅から近く、新たに開業されたので受診しました。
ドクターは皆さんお若いし、機材も最新のようでしたので、医療の知識や技術も新しいと思いました。
以前通っていた病院で見つけられなかった黄班前膜を見つけてもらえました。
症状についても詳しく丁寧に説明してくださいます。
受付のお姉さんも何時も笑顔で親切で気持ちの良い対応です。
ただドクターが曜日で替わるのが残念で☆一つマイナスです。
ちなみに電話で時間予約も出来ます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 マツシマ眼科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

糖尿病なんで数ヶ月に一回、糖尿病網膜症の検査に行かなくてはなりませんし、視力の低下もありこちらの病院に!
新しい病院?医院ではありませんが待ち時間も短く看護士さん?看護助手さんもドクターも感じのよい人達で安心しました。この検査は検査後も目が霞むし太陽がまぶしいので家の近くの眼科がいいですから良い病院を見つけられて良かったです。検査結果も特に問題がなくほっとしてます。これからは半年に、一回ペースで通うことになりそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

東口クリニック (大阪府大阪市住之江区)

吹雪270(本人・20歳代・女性)

10代の時から、ここの病院には通っています。何度か、結膜炎になりお世話になっています。カラーコンタクトをするのですぐに結膜炎になってしまってたんですが、診察していただき、目薬をもらっていました。先生は誠実な印象があります。学生時代はカラーコンタクトをずっとつけていて、不衛生だったので、結構な頻度で結膜炎を繰り返していました。受付の方も優しく、すぐに案内してくださり、電話対応も丁寧だったと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年01月

中道眼科 (大阪府大阪市住之江区)

鳳仙花800(本人ではない・10歳代・男性)

ハキハキとした男の先生で、きちんと説明をしてくれる先生です。
眼鏡屋で、乱視があるかもと言われた旨を伝えると、疲れがたまっていると、乱視が出やすかったり、視力が変わるので、今日ともう一度疲れてない時に来てもらって、平均を取りましょうと。
後日の日程も決めてから、帰りました。とても親切に応対してもらえ良かったです。次回訪れて、処方箋を記入してもらいました。

待合室の席が満席になる程混んでいる時もあり、
外で待っている時もありました。
待合室には本や雑誌などは置いてありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人眼科にしかわクリニック (大阪府大阪市住之江区)

めだか(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 眼科

医師はよく看てくれる先生だと思います。こちら側の問題もあるかもしれませんが、厳しいです。2週間後に来てくださいと言われ、治ったので行かないと次回叱られます。説明に対して問うと、内容が悪かったのか理解が悪かったのか、「さっきも言いましたけどね!」と強い語調で説明をされます。腕のいい医師だと思いますが、診察時になんだか気を使います。もう少し優しい雰囲気があると安心して受診できるのになと感じます。患者は調子が悪く不安で受診するので・・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

中道眼科 (大阪府大阪市住之江区)

ポンチョ309(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

混んでおり2番のりぐらいで行っても待たされます。受付の人たちは皆さん普通ですが、診察室に入り状況を説明したのですが、まったく患者に寄り添う姿勢のない先生でとにかく言い方がキツく偉そう。吐き捨てるような物の言い方をし、気分悪くなります。あそこには2度といきたくない。もう少し患者さんに寄り添うような診察した方がよろしいかと思います

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年06月