Caloo(カルー) - 柏原市の眼科の口コミ 4件

柏原市の眼科の口コミ(4件)

医療法人 井ノ上眼科 (大阪府柏原市)

苔桃774(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが季節の変わり目になるといつも目が充血し、痒くなります。その時はいつもお世話になってます。いつも受診される方が待合室で待たれてますが、それほど待つ事はないです。検査から診察もスムーズに流れます。先生は説明は淡々とされますが、的確です。いつも目薬や眼軟膏を出していただきますが、説明がすごくわかりやすく、そして点眼するとすぐに良くなります。きっと薬の処方がいいのでしょう。駅前で便利なので、これからも利用します。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

医療法人 井ノ上眼科 (大阪府柏原市)

パンジー390(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 視力の低下 視力の低下

コンタクトを使用しているので、定期的に診察のために通っています。
視力の低下も気になったので、今回は受診しました。

ビルの中にあります。わかりやすい場所にあって、アクセスも良いと思います。
みなさん、いつもテキパキ作業されています。
受付の女性スタッフの方はとても優しく丁寧です。
お医者さんは丁寧に診察してくれます。

とても良い眼科だと思います。ただ、待ち時間が長いことが多いです。
色んな年代の方が来られています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

吉永眼科医院 (大阪府柏原市)

アマリリス510(本人・20歳代・女性)

ビルの中にあるので受付と待合室は少し狭いですが
目の視力を図るスペースなど奥は広いです。
初めて行った時はコンタクトのつけ方など優しく教えてくれたので看護師?さんも気さくで良い印象でした。
そのあとはメバチコがよく出来るので2回ほど
診てもらい目薬を貰いました。
2回目の時は久しぶりに行きましたがまた出来てしまったんやねーと、一声かけてくれて少し年配の医師ですが話し方も優しく、長く待たされた記憶もないので良いと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 井ノ上眼科 (大阪府柏原市)

向日葵426(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

駅前にある眼科です。
午前中の診察は9時~12時半、午後は16時~19時となっていますが、受付は15分前までです。
私が受診している日、12時15分を過ぎて来られた患者さんが「受付は終了しました」と断られていました。

医院は古い感じで、個人的にはあまり清潔感があるとは思えません。

受付の後、視力、眼圧検査など診察室のすぐ横で検査をします。

患者さんの数はそれほど多くないのですが、待ち時間がとても長いです。
先生は目を診て下さる以外は、机に向ったまま話されることが多いです。
口調もやや厳しいです。
質問しやすい雰囲気ではありませんでした。

トイレがビルの共用です。
ビルの4階にあるので仕方ないのだと思いますが。
4階にある女性用トイレは和式がひとつだけです。
洋式トイレは3階にありますが、こちらが使用できるのは12時迄です。
これはとても不便だと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月