Caloo(カルー) - 和泉市の眼科の口コミ 14件

和泉市の眼科の口コミ(14件)

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

kino(本人ではない・10歳代・女性)

すごく人気院です。いつもオープン前15分前から並びます。オープンしたらすぐに20組待ちくらいになります。女医さんでしっかり診療してくれ目の状態や形状見てコンタクトレンズ選んでくれました。視力の出方が毎回変わる娘でしたがしんどくならないように眼鏡の処方箋書いてくれたり患者さんのことをしっかり見てくれてます。看護士さん達は当たり外れがあり優しい方もいてますがそっけない人もいてます。駐車場は狭いです。運転が下手なんでかなり停めるのに苦労します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

マリゴールド644(本人・30歳代・女性)

コンタクトをしていて左目の奥が痛くなることがあり、調子が悪かったのでコンタクトとメガネの処方せんをいただくために初めて利用しました。
眼科でこんなに丁寧に対応してくださるところは初めてで感動しました。
女医さんでとても親身になってくださり、きちんと診察してくれました。
待ち時間もなく、スムーズに受診できました。
また、スタッフの方々も皆さんしっかり検査してくださるので、コンタクトの度数が良すぎたので目が疲れたのではという結果になりました。
何でもかんでも度数を上げて視力を良くしようとするのではなく、相談しながら度数を下げたので大変満足しています。
今後も家族で利用しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

レア900(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の視力の低下で受診しました。
初めての眼科で緊張していましたが、みなさん優しく接して下さるので
笑顔で検査も受けていました。
先生は女医さんで、優しく、ゆっくり説明して下さるので、聞きやすく、わかりやすいので、とても好感が持てます。
初めての眼鏡で嫌ではないかなど、気持ちの面でも気遣って頂いて、子供も安心して行けるようです。
コンタクト処方の方も多いので、混んではいますが、何時間も待たされることはありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

moimoi(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方目的で行きました。
初めていきましたがきちんと調べてくれている感じでした。

視力の確認と目の状態をみてくれました。
少し乾燥気味で涙が少ないとのことでお勧めのレンズを指定していただきました。
レンズによっては値段が異なるのでこちらの要望もきちんときいていただけました。

待ち時間は20分位でした。
受付はしていないとのことですがそんなに待つことはなさそうです。
院内はとてもキレイでした。
担当してくれた方はすこし横暴な感じを受けましたが
その方以外はみなさん優しい対応でした。
何より先生がとても優しく疑問な点もきちんと応えて下さいました。
レンズ代も安かったですがまとめ買いはできませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 810円 ※コンタクト処方の診療代、レンズ代は別。

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

オパール205(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作る時にお世話になっています。
一度コンタクトレンズで角膜を傷つけてから、不安になって毎回通うようになりました。

いつもニコニコしていて、笑顔で話しかけてくれます。
視力やコンタクトの測定をしてくれる方々もとても親切に対応してくださいます。

病院も買い物ついでに行けるのが良いです。
駅からも近いので、立地も良いです。
綺麗で清潔感もあります。
待ち時間も長くないので、子どもを連れてでも行けるので安心です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 法星会 はい眼科 (大阪府和泉市)

パグのお母さん(本人・60歳代・女性)

両眼白内障手術をしました。手術前の検査・診察・説明等丁寧でした。
スタッフの方もみんな親切で温かいです。
設備も技術も文句なしです。
手術の時、先生が説明しながら手術してくれました。不安な気持ちが薄れ
あっという間に痛みもなく終わりました。心の中で「ここへ来てよかった」
とつぶやきました。
評判のよい病院なので、予約していても待時間が長い時もありますが、大切
な眼を診ていただくのですから、苦になりません。
これからも、夫ともどもお世話になります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

まめ。(本人ではない)

斜視のため受診。
初診では2時間ほど待ちましたが、それ以降は30分程度の待ち時間でした。
大きな病院なので、ある程度の待ち時間は覚悟して行った方がいいかもしれません。
診察・入院・手術を行いましたが、説明や子どもへの対応で終始安心できました。
手術の前には、親だけでなく、子どもへの説明もきちんとされるので、子どもも納得できるし落ち着いて手術に望めました。
また、病院内には滑り台や、時間帯によっては塗り絵をさせてくれたり、スタッフの方が見てくれるなど、子どもが退屈しないための工夫がされてあるので、他の病院であるようなグズグズはありませんでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

みんと(本人ではない・10歳代・男性)

子供の眼鏡の診断書を書いていただいたり、眼の不調やめばちこ等ずっとこちらでお世話になっています。
駅から遠めなので車で来られる方が多いと思うのですが、駐車場の数は多くないものの1台1台の駐車スペースが広めで、安心して車でいけます。今まで停めれなかったこともありません。

病院の中はキレイで快適です。診療開始後早めにいけば待ち時間も少なめで、待ち時間でいやな思いをしたことは今までありません。事前に携帯電話で予約とかいうサービスは行っていませんので、受付の順番通りになります。

先生はお若い女医さんで、感じのよい先生です。子供にも優しく接してくださいますし、親にも丁寧に説明してくださいます。病院のスタッフの方もみなさん優しく親切な感じです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

森川眼科 (大阪府和泉市)

yyyyan(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 眼科 目が赤く腫れていた 目が赤い

子どもの目が朝起きると腫れていたので、初めて眼科を受診しました。
昔からある眼科で、施設は新しくはないですが、不潔な感じもありません。
先生はじめ、看護師・受付の方もとても親切で話しやすかったです。
私が行った時は、そこまで待ってる患者さんがいらっしゃらなかったので、
少し待ったら検査してくれました。
子どもが好きなおもちゃで、あやしながら診察をしてくれたので、初めての病院でも怖がることなく診察して頂けました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシンドライシロップ400、ベガモックス点眼液0.1%、エコリシン眼軟膏

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

スカイブルー166(本人ではない)

子供がめばちこになったので行きました。
駅からも近く大通りに面しているので、場所はわかりやすいと思いますし、駐車場も広いので停めやすいです。
待合室はそんなに広くありませんし、キッズスペースもないので、子供が騒がないか心配しましたが待ち時間も短かったので助かりました。
先生は女医さんで、子供にも優しい口調で接してくださるので怖がることもなく、泣くこともなく診察が終わりました。
結果はやはりめばちこだったので、目薬を院内で処方してもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

うりさん(本人・20歳代・男性)
4.0 眼科 網膜腫瘍 目の疲れ

交通の便は悪いですが、大変よい病院です。
あまり事例の少ない網膜の病気で、治療法も確立していない病気でしたが、経過観察に10年ほど通いました(末期は年1回ほどでしたが、当初は月1回ぐらいのペースで通ってました)。
過去に1度、短期間ですが入院しましたが、病院食も平均以上の味で、当時小学生だった私も満足していました。
他にも耳鼻科等もありますし、小さいですがコンビニもありました。
ただ、総合病院的な面があるため、病院内が少し賑やかでした(苦笑)

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2016年02月

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

やっち(本人・20歳代・女性)

目やにが多く、かゆみのせいで掻いてしまい、目の上が赤くなってしまったため、受診した。

アレルギーの可能性もあるということで、目薬と目の上の塗り薬を処方してもらった。目はなるべく掻かず、注意するようにと言われた。

女医さんで、とてもやさしく話しやすい先生です。診察や説明も丁寧でわかりやすいです。予約なしで行きましたが、それほど待つことなく診療してもらえました。時間によっては子どもが多くて待たされることもあるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年04月

井手眼科 (大阪府和泉市)

aya(本人・20歳代・女性)

視力が落ちて来たように感じ、コンタクトの調整をしたかったので受診しました。予約をして行きましたが、人気があるからか待ち時間は長かったです。特に診療開始時刻に行ったので、次々と人が来ていました。混んでいましたが診察自体は丁寧で、先生も尋ねたことにはしっかりと答えてくださいました。アイシティが隣にあるので、そのままコンタクトを受け取って帰る事が出来たので、とてもありがたかったです。また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 法星会 はい眼科 (大阪府和泉市)

アンバー368(本人・40歳代・男性)

開院30分以上前から並び2番で受付を済ませたが、いざ診察が始まると後から来る予約患者が優先的に診察に呼ばれ結局受診出来たのは診察開始1時間後。診察に掛かった時間は5分。予約自体も時間通りに進まず10時を過ぎても9時半予約の患者が呼ばれる状況。開院間もない病院じゃないので予約以外の患者の平均来院数も把握されているはずなので、その辺りを考慮して予約患者数の設定を行い当日来院の患者を予約患者の間に振り分ける配慮が必要。比較的高齢の患者が多くスタッフの心が冷たい対応が耳に付く。待ち時間中、来院する患者が待ち時間を確認して諦めて帰る状況も見られる。
コンタクト屋と併設していない眼科でこれだけ患者数が多いということは、それなりの名医かのかもしれないが、目の検診程度なら別の病院でもいい。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: