Caloo(カルー) - 和泉市の視力の低下の口コミ 5件

和泉市の視力の低下の口コミ(5件)

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

レア900(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の視力の低下で受診しました。
初めての眼科で緊張していましたが、みなさん優しく接して下さるので
笑顔で検査も受けていました。
先生は女医さんで、優しく、ゆっくり説明して下さるので、聞きやすく、わかりやすいので、とても好感が持てます。
初めての眼鏡で嫌ではないかなど、気持ちの面でも気遣って頂いて、子供も安心して行けるようです。
コンタクト処方の方も多いので、混んではいますが、何時間も待たされることはありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

moimoi(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方目的で行きました。
初めていきましたがきちんと調べてくれている感じでした。

視力の確認と目の状態をみてくれました。
少し乾燥気味で涙が少ないとのことでお勧めのレンズを指定していただきました。
レンズによっては値段が異なるのでこちらの要望もきちんときいていただけました。

待ち時間は20分位でした。
受付はしていないとのことですがそんなに待つことはなさそうです。
院内はとてもキレイでした。
担当してくれた方はすこし横暴な感じを受けましたが
その方以外はみなさん優しい対応でした。
何より先生がとても優しく疑問な点もきちんと応えて下さいました。
レンズ代も安かったですがまとめ買いはできませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 810円 ※コンタクト処方の診療代、レンズ代は別。

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

みんと(本人ではない・10歳代・男性)

子供の眼鏡の診断書を書いていただいたり、眼の不調やめばちこ等ずっとこちらでお世話になっています。
駅から遠めなので車で来られる方が多いと思うのですが、駐車場の数は多くないものの1台1台の駐車スペースが広めで、安心して車でいけます。今まで停めれなかったこともありません。

病院の中はキレイで快適です。診療開始後早めにいけば待ち時間も少なめで、待ち時間でいやな思いをしたことは今までありません。事前に携帯電話で予約とかいうサービスは行っていませんので、受付の順番通りになります。

先生はお若い女医さんで、感じのよい先生です。子供にも優しく接してくださいますし、親にも丁寧に説明してくださいます。病院のスタッフの方もみなさん優しく親切な感じです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

井手眼科 (大阪府和泉市)

aya(本人・20歳代・女性)

視力が落ちて来たように感じ、コンタクトの調整をしたかったので受診しました。予約をして行きましたが、人気があるからか待ち時間は長かったです。特に診療開始時刻に行ったので、次々と人が来ていました。混んでいましたが診察自体は丁寧で、先生も尋ねたことにはしっかりと答えてくださいました。アイシティが隣にあるので、そのままコンタクトを受け取って帰る事が出来たので、とてもありがたかったです。また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 法星会 はい眼科 (大阪府和泉市)

アンバー368(本人・40歳代・男性)

開院30分以上前から並び2番で受付を済ませたが、いざ診察が始まると後から来る予約患者が優先的に診察に呼ばれ結局受診出来たのは診察開始1時間後。診察に掛かった時間は5分。予約自体も時間通りに進まず10時を過ぎても9時半予約の患者が呼ばれる状況。開院間もない病院じゃないので予約以外の患者の平均来院数も把握されているはずなので、その辺りを考慮して予約患者数の設定を行い当日来院の患者を予約患者の間に振り分ける配慮が必要。比較的高齢の患者が多くスタッフの心が冷たい対応が耳に付く。待ち時間中、来院する患者が待ち時間を確認して諦めて帰る状況も見られる。
コンタクト屋と併設していない眼科でこれだけ患者数が多いということは、それなりの名医かのかもしれないが、目の検診程度なら別の病院でもいい。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: