Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の視力の低下の口コミ 3件

大阪市淀川区の視力の低下の口コミ(3件)

上野眼科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ぱふぱふさん(本人・20歳代・女性)

目が痛くなり視界か少し見えづらい時が出て来てしまい、通院をしました。
女性ばかりの先生で男性が苦手な私には安心の眼科さんでした。
色々聞いて下さったり、色々教えて下さったりと
ホント丁寧な先生ばかりです。
駅ビルなので通勤前や通勤帰りに立ち寄る事ができて便利でした。
検査も一つ一つ丁寧で何度も通院せずに済み一度で原因を教えて下さるのでとても安心です。
いきなり行ってもしっかり検査して頂けて本当に助かりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

医療法人眼科いしくらクリニック (大阪府大阪市淀川区)

tomtom(本人・60歳代・女性)

年とともに視力が低下し、老眼もきつくなってきたのでメガネの処方箋を書いてもらおうと思って受診しました。

視力検査を丁寧にしていただき、今まで使っていたメガネの度数も検査してもらいました。かなり老眼が進んでいたので、パソコンの画面と手元を見るとき両用の中近のメガネを作ることにしました。

予約制ということでお電話してから診察に行ったのですが、1時間半も待たされてしまいとても疲れました。待合室は狭く、座る場所もないので立ちっぱなしの人も多くいました。
スタッフの方や受付の方はテキパキと気遣いもある方たちだと思うのですが、先生の説明が丁寧なので回転が悪いようです。診察に行かれる方は予約をしても待ち時間が長いということを覚悟して行かれた方がよいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月

別當眼科 (大阪府大阪市淀川区)

tja(本人・30歳代・女性)

コンタクト作りたくて行きましたが、うちではやってないから他所に行ってと受付スタッフに言われました。
ネットを見るとコンタクトの処方など相談ください的な事書いていたし眼科なのにそんな事ある?とびっくりしました。
受付スタッフがとても感じが悪く、入口入っても無言で何も言わないし、病院自体も汚くて不潔感がありました。
はじめに保険証を渡したのに返してくれなかったり最悪でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: