Caloo(カルー) - 泉大津市の視力の低下の口コミ 3件

泉大津市の視力の低下の口コミ(3件)

医療法人 吉州会 おづ眼科クリニック (大阪府泉大津市)

ももりんご(本人ではない・70歳代・女性)

家族が視力低下で受診しました。両目ともに白内障ということで片目ずつ日をあけて手術しました。とても丁寧に説明してくださり本人も家族も不安なく手術を受けることができました。1度目の手術の後、経過が良いからともう片方の目の手術日を早めてくれたり、まぶたが垂れ下がる症状があったのを手術のとき同時に治療してくれたりと患者想いの良い先生です。
以前は少し離れた場所にありましたが、駅前に移転してとても通いやすくなりました。新しくて綺麗な病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

おおぞの眼科 (大阪府泉大津市)

cocoro良子さん(本人ではない・10歳代・女性)

子供が学校から検査結果報告書を持って帰ってきたのが受診のきっかけでした。
他市から越してきた私はどこの病院が良いのかわからず、友人に勧められて、良いと評判のこちらの医院に初めて来院したのが数年前です。
以来、眼鏡をつくる時や花粉症で目をかゆがる時等でお世話になっています。今回は、子供がまた学校から報告書を持って帰ってきたため、視力低下がうがえるので検査してもらいに来院しました。
週の始めという事もあり30分近く待ちましたが予約ではなかったので、そんなものかとさほど気になりませんでした。いつも思うのは午後診が3時から5時までと短くまた月.・水.・金しかしていないので、仕事をしている人や子供でも高学年になると帰りが遅いので受診できる日や時間が限られている為、通院しにくいです。後、眼鏡をつくるにしても、その日には処方箋を書いてもらえず、時間が無いとのことで必ず2回は通わなければなりません。
目が痒いときの診察でも、親の私が聞きたい答えが返ってこず、失礼ですが、そんな他の人が言う程の技量を持ち合わせた先生のようには思えません。
なので、私は今回の事で病院を変えようと決め、予約せずに帰ってきました。
とはいえ、相性もありますので、その辺はご自分で行かれて決められた方が良いと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人栞輝会眼科いまいクリニック (大阪府泉大津市)

あたりまえ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校の視力検査で、視力の低下を指摘され近くの眼科
(いまいクリニック)に受診する事にしました。その時は(4日ヶ月前)もっと
早くに口コミを見とけばよかったと思いました・・・。初診から機械による
視力回復につながる?事を続けていました。いまい大先生からは2/wくらい来る
様にとの事でしたが、なかなか続けていくことができないのが現状でした。
←(この原因はこちらに不があります)。しかし7月ころからいまい大先生が
「この回数(1/w)では意味ないよ!」とその時は「まぁいけていないからしゃあないな」
と思っていましたが、先月あたりで同じ事を言われ少し気分が悪くなり、
仕方なく本日も受診しました。すると案の定、いまい大先生よりありがたい
お言葉で「ぜんぜん来れてないから、もう中止します。お金もったいないでしょ」
ととても↑とても↑ありがたいお言葉を頂きました。一応こちらからもまだ
続けてもらえないかと尋ねると、まったく聞く耳もたれませんでした↓「意味がない」。
子供には申し訳ないと思いましたが「その時一生ここには来ないことを決意しました」。
その間の受診代がもったいなかったです。
あくまでもこのコメントは、僕の個人的な意見なので、現在も通っている人には
不快かもしれませんが、これから受診しようとされている方の少しでも参考になればと思いました。

この事を踏まえて参考にしていただければ幸いです。

ひとつだけ・・・
看護婦さんはいい人ばかりでしたよ

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月