大阪市浪速区の視力の低下の口コミ(2件)
- 大阪府大阪市浪速区
- 視力の低下
社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)
数年前兄嫁が頭から菌が出て皮膚に穴が空き他院にて頭蓋骨を除去されましたが、どこも皮膚が薄くなっていて手術出来ないと断られ富永病院を探し形成外科の吉岡先生に診て頂くと手術をして下さいました。一度また菌が入ってしまいましたが再度皮膚の移植して手術して下さって安定しています。その後他院にて感染したのを見落とされ髄膜炎になりまた脳神経外科でお世話になり数ヶ月の治療の後無事退院出来ました。そしてまさかの30代の息子が頭蓋咽頭腫という厄介なことになり絶対富永病院でと北野先生に手術して頂き今後も様子はみないといけないけど本当に感謝しています。兄嫁のおかげでこちらを知り息子も助けて頂き先生方も勿論看護士さんたちもみなさんしっかりされていて良い方ばかり。北野先生も毎日覗いて下さり息子もとても信頼しています。待ち時間も長く患者さんも多いわりにこじんまりした病院ですが私にとっては神様です。ありがとうございました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)
視力の低下があり眼科で調べてもらうと、脳からだと言われ、MR撮影で脳動脈瘤が見つかり、富永病院を紹介してもらった。
1.7cmの動脈瘤なので いつ破裂するかわからない状況の為 早急に手術の必要があるとの事で、
初めての診察の日に手術にむけての今出来る検査をし、検査入院の予定を一週間後に組んだ。
他所の病院で難しい手術なので出来ないと言われて、富永病院に来ましたが、理事長先生の「大丈夫、
心配しなくても麻痺無く手術は成功する」と力強い言葉や丁寧で解りやすい説明に不安でいっぱいだった
私や家族が安心することができました。
言葉どうり手術も無事済み、術後の処置も驚くほど、慎重に対応してくださり 看護師サンは皆親切でよくしてくれました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
- 大阪府大阪市浪速区