Caloo(カルー) - 神奈川県の視力の低下の口コミ 230件

神奈川県の視力の低下の口コミ(230件)

たけお眼科 (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)

健康診断で視力低下を診断されたので、こちらを受診しました。久しぶりの眼科で少し緊張していたのですが、とても丁寧にご案内してくださり良かったです。
眼圧をはかる風が出る機械が苦手だったのですが、こちらのものは検査技師さんがお上手だったのか、一回でできて安心しました。コンタクトの相談もとても親身にのってくださり、目にあったレンズを処方してくださり行って良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

金沢文庫アイクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

初期の白内障と同じく初期の加齢黄斑変性と診断されていましたが、いまいち信頼がおけず、いい眼科を探していて、ひよんなことからこちらを知りました。

大病院から独立なさったと言うことでとても患者さんが多くて人気のようです。
沢山の患者が待っていても、割合スムーズに診察や検査の順番が来ます。
私は院長診察を受け、なんと加齢黄斑変性ではなくて、黄斑上膜という症状だとのことで、なんとなく信頼していなかった前の眼科からこちらに来て本当によかったと思います。
黄斑上膜をはがす手術は、かなり繊細なものと伺いましたが成功しました。視力がよくなり、世界が明るくなり、本もテレビも不自由なく楽しめるようになり、人生が楽しくなりました。

院長診察の時に、眼瞼下垂ともいわれ、素晴らしいクリニックに来られたのだからお願いしようと思い、手術を予約させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 8,000円 ※非課税世帯で、標準負担額限度証を取得しているため。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケーシー(本人・70歳代・男性)

受付の感じも良く、検査もとても親切で丁寧
先生も優しく説明してくれ非常に満足でした
視力に関してはしばらく様子をみながら継続して定期的に検査して不自由を感じるようならいずれメガネなどで矯正してゆけば
特に眼球内に異常はないそうでひと安心でした
検査してくれた方がすぐにメガネ作れとか言わずに本人の必要性しだいと指導され安心しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円

医療法人社団有雅会 新横浜あおい眼科 (神奈川県横浜市港北区)

フルムーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

新横浜駅から徒歩3.4分のところにある眼科です。
駅から続いている大きな歩道橋?を通ると雨の日でも通いやすいです。
子供の近視が進行しており、低濃度アトロピンの点眼薬(マイオピン)を探していたところ、こちらの眼科に辿り着きました。
日本ではまだ承認されていないもので自費診療になるため、別の眼科では点眼薬(マイオピン)を1本3000〜4000円で購入しておりました。
1ヶ月1本使うのでかなり費用がかさんでいましたが、こちらの眼科では先生が低濃度アトロピンを自己調合してくださり処方しているとのことで、とても安価に入手出来ました。
先生の良心的な心遣いがわかり、とても嬉しく思います。
経済的負担がとても軽くなり本当にありがたいです。
子供の近視に悩まれてる親御さんにとてもおすすめの眼科です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

かめざわ眼科 (神奈川県横浜市南区)

ru(本人ではない・10歳代・男性)

目の検査で受診しました。ネット予約をしていたのもあり
検査も早く診察もそこまで待ちませんでした。
検査対応の方はわかりやすく説明していただけました。
診察も先生は親に話すと言うよりも子供にわかりやすいようにちょっとへんだったり不具合あったらすぐに来てください。と優しく対応して下さりました。受付の方も良い方でした

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

眼鏡店で検眼、白内障が進みレンズでは矯正出来ないと言われ、眼科を受診、白内障の手術をする事に。コロナの影響からか手術は2カ月後に片眼ずつ2週間の期間をあけて手術。知り合いの白内障手術体験者に訊いたり、ネットでも調べ、「手術時には注射針・メスが近づいてきたりはしないし、ただライトが眩しいだけだよ」との事、そうは聞いても、やはり手術をする迄、恐怖心がありました。ベッドに横になり、眼の周りにシートを貼られ点眼の麻酔薬を数回かけられて、手術が進みます。確かに見える世界は眼の前にある顕微鏡のライトが眩しく見えるだけで、メスも横からなので見えません。全く痛みもなく、手術自体は15分間程度。金属のガードとガーゼの眼帯が貼られ、翌日そのガーゼを外すと手術した片眼の視界が明るく、手術前の片眼で見る壁の色は黄ばんでいました。2度目の手術は恐怖心が無く落ち着いて受けました。保険適応の単焦点眼内レンズで近くが見えるものにした事で、40〜50㎝位の距離は裸眼で見る事が出来ます。車の運転をするには眼鏡が必要ですが、運転以外は裸眼で不自由はありません。手術時に見えたイメージをイラスト作成しました。ほぼこのイメージ図だと思ってください。面倒なのは術前に点眼する薬と、術後には3種類の点眼薬を時間をずらして日に3回〜4回、点眼しなければならない事、これはしばらく続きます。外来受診も想像より多く、手術を終える迄に15回は通院しましたが、とても優しい先生や検査の方達に救われています。これからも定期的に経過観察受診は続きます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

後藤眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

あまちゃん(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

右眼が見えにくくなって、初めて受診しました。長時間待たされましたが、その理由が良くわかりました。とても患者に寄り添った診察をしてくれる良い医師です。
受付体制も親切丁寧でした。診断は白内障ということで、手術を希望し、手術日まで予約しましたが、良く考えたら両眼で日常生活に支障はないので、後日電話で手術をキャンセルしました。そのときの受付の対応、医師の対応も素晴らしかったです。これまで数多くの医院に行きましたが、人生で最高の医師、医院に出会いました。
待たされても多くの患者が押しかけているはずです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうゆう(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 眼科 加齢黄斑変性症 視力の低下

日曜日の朝、主人が急に加齢黄斑変性症の症状が悪化した為電話したら、初診にも関わらずすぐにおいでください。と優しく対応して頂きました。
来院してみると、患者さんはたくさんいらっしゃいましたが、テキパキとスタッフの方も対応していて、程なく受診出来ました。とてもわかりやすく丁寧な説明をして頂き安心致しました。
大学病院への紹介状も書いて頂ける事になりました。
とても素晴らしい先生、スタッフの方々です。
院内も清潔です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

辻沢眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)

免許の更新でメガネを作るのに、メガネ店で視力検査をしてもらったが、メガネ店がこの数値で作るのに不安があるので手間やお金がかかるけれど眼科に行って処方箋をもらって作ったほうが良いというので、口コミを見てこちらの眼科に行きました。検査をしてくれる人は、優しくて説明もわかりやすかったです。先生も気さくでハキハキとしていて、とても感じのいい先生でした。診察時間終わりの1時間前位に行きましたが、ほぼ、待ち時間なく診てもらえました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

森村眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

コンタクト処方とメガネ処方で受診。
川崎駅直結、アトレ8階で迷わず行けるし、
土日祝も夜7時まで診療しているので仕事後にもゆっくり行けるのが嬉しいです。

初診でしたが、今までコンタクト処方で受診した眼科の中で一番行ってよかったと思いました。
医師の先生はもちろんのこと、眼科検査スタッフの方がとても丁寧で、自分の日常生活や視力の悩みなどを加味した上で、自分に合った度数を調整してくれました。

検査も眼圧測定、細胞検査、視力検査など様々あり、度数を合わせた後は合わせたメガネで10分過ごしてみるなど、ゆっくり丁寧に対応していただきました。
コンタクトをした後の不安なども親身に聞いていただき、納得の回答で、とても信頼できる眼科だと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

ほしの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

いつもお世話になっている眼科です。ものもらい(目の腫れ、痒み、炎症)で診てもらった際に、眼圧が高い事が発覚…。
それ以来、点眼薬を処方してもらい、定期的に検査をして頂いております。早期に発見して頂きありがとう御座いました。
検査内容は眼圧検査、眼底検査や視力検査などです。最近は、モニターカメラ付きのデジタルの体温計が受け付けに設置されており検温も、簡単に行う事が出来とても便利です。先生、スタッフの方の対応もとても丁寧でオススメできる眼科です。同じ建物内にさまざまな病院(クリニック)が入っているので、とても助かります。今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タプコム配合点眼液

ちろ(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 水晶体亜脱臼 視力の低下

父が40年前交通事故で40歳で白内障になり手術をしました。
ある日食事中に突然、視界に黒いモヤがかかるようになり、近隣の眼科に通院。眼内レンズがぶら下がっており剥がれ落ちたら大変なので至急、行くようにと紹介状を書いてくださいました。
担当医の先生は若い女性の先生で、とても話しやすく、こちらの質問にもきちんと答えて下さる優しい先生でした。
手術は全身麻酔で3時間以上かかりましたが、無事に終わり、先生が度々も病室に足を運んでくださったと嬉しそうでした。
総合病院はスタッフみなさん忙しく、なんとなく置き去りにされている感を以前の入院で感じたことがありましたが、看護師さんもとても親切に対応してくださり、娘としても安心してお任せできました。
今は近隣の眼科で定期健診を受けていますが、順調です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
料金: 50,000円 ※4人部屋に1週間入院しました

くげぬま眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

たんぽぽ958(本人・50歳代・女性)

転居に伴い新しい病院を探していました。なるべく通いやすくて良さそうな眼科を探し、色々と他の口コミを見てこちらの医院にかかりました。
まだ新しい雰囲気の眼科で院内は綺麗で、検査機器も以前かかっていた眼科と同じくらいの種類がありました。
受付の方、検査の方も感じが良く、肝心の先生もとても穏やかで、今後の方針なども説明して頂いて安心感を持てました。前の眼科の検査データなどは無くて嫌がられたらどうしよう、と不安がありましたが、「あれば参考にはなりますが、無くても大丈夫ですよ」と言って頂きホッとしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

とつか眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人ではない・70歳代)

80歳近い母の白内障の手術でお世話になりました。

母のたどたどしい話に先生、スタッフのみなさんがきちんと耳を傾けて
くださり、安心しておまかせすることができました。

手術ということで不安だったのですが、

・どんな手術なのか
・ダウンタイムがどのくらいなのか
・どのくらいの人が受けている手術なのか
・手術を受けるとどんな風に改善するのか
・安全性の高い手術であること

など、きちんと口頭で説明をし、書面でも分かりやすく説明した
ものを渡してもらえたので、後から見直すときにも助かりました。

「あれを聞いておけばよかった」ということも、後からその書面を
みるとほとんど知りたかったことが書いてあり、素晴らしい対応
だなと感心しました。

先生は優しい口調で手術をしたら、どのくらい見えるようになるのか
という点について、
「手芸も楽しめるようになりますよ」と具体的に説明してくださったので
母も安心したようです。

また、受付や術前の注意などを説明してくれるスタッフの方も明るく
親切でとてもよかったです!

経過は順調で、母はさっそく「反対の目もお願いしようかしら」と
話しています。ありがとうございました。

駐車場はサクラスのサービス券を出してくださるので助かりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※約15,000円

青葉台駅前眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ぐう(本人・20歳代・女性)

青葉台駅前眼科さんに通い始めて早4年。
看護師さんはいつも明るく挨拶をしてくれますし、何かあれば丁寧に対応や説明をしてくれます。
先生もとても優しい方です。曖昧な説明ではなく、はっきりとおっしゃってくれるので、わかりやすく診察もスムーズに進んでいます。
時間帯によって待ち時間は結構取られることもありますが、お隣のメニコンさんでも順番待ちできるので、テレビもあり快適に順番待ちすることもできます。
一旦コンタクトは中止することになったので、通院は今回で終わりですが、また何かあれば診て頂きたいと思っております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

眼科2(本人・30歳代・男性)

私は40歳男性です
深作眼科にきた理由から説明します
初診は某大学病院に2/18行き右目の網膜剥離と診断されつぎの日にオペをやりました
その時は硝子体のオペと水晶体の取り外しのオペをしていただきました
しかし1週間も持たず再剥離(泣)
もた病院に行き即オペ
今度はバックリングオペ➕シリコンオイルを入れました
これで完璧だと思いホッとしました

しかししかし2週間経つと徐々に上の方から黒い影が迫ってきました
もうダメだ〜また病院に行くしかないと思った時に
いろいろネットで網膜剥離の事を調べていたなら深作眼科にたどりつきました。

いろいろな難しいオペとかやってるしもしかするとと思い恐る恐る電話をしてみるとすぐにきてくたさいとの事。
なんて素晴らしい対応

すぐに大学病院に電話して紹介状を書いていただき深作眼科へドキドキしながら向かいました

そうそう電話に出ていただいた受付の方が細かく症状を聞いてくれて緊急オペの可能性もあるので入院セット持ってきてくださいって教えていただきこれはかなり助かりました(印鑑もね)

いざ到着
噂どうり日本一の眼科待合室は人だらけ

いざ診断担当は副院長の中原先生
あー剥がれてますね〜(ガーン)わかっていたけど辛い一言
しかも結構危険な状態治せるかな〜の一言
バックリングだし水晶体も入ってないし
ダメかもよ

でもねやってみようかって中原先生が言ってくださいました
これでダメなら右目はダメになるよって言われましたがなぜか私には中原先生ならと期待に変わりました
なんせこんなに患者さんいるのに30分ぐらい一緒に悩んでいただき決めて頂くって普通の病院じゃありえない。
話しをしてるうちに先生は本当に患者を治してあげたいって気持ちが伝わってきて私は期待に変わって行きました

オペは今日やろー
即決まり (受け付けの方ありがとう〜)

オペ内容はシリコンオイル抜き水晶体をつける網膜をつける新品オイル入れる

先生からいわたのがとにかく難しいオペです
一緒にがんばろ〜って言っていただきました。

水晶体と網膜剥離同時オペはなかなかないらしく中原先生以外は危険生もありやらないらしい
他だとチャレンジしないみたいです

オペの間は痛さも感じず半分寝ていました
だいたい1時間30分ぐらいで終わったかなぁ

最後の方は中原先生とおしゃべりしながらオペ(笑)
大変だったけど成功したよ(この人は神か)
おしゃべりでビデオ撮るの忘れたと何度も言ってたので笑ってしまいました
それだけ特例だったんだよって言われました

中原先生ありがとうございますそしてスタッフの皆さんの動きの速さハンパないです。ありがとうございます

ちなみに昨日オペの今ベット上で書いてます

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

おおたけ眼科古淵医院 (神奈川県相模原市南区)

双子301(本人・40歳代・女性)

平日の夕方、ふと帰宅時に寄りました。時間も良かったのか待ち時間はそんなにありませんでした。受付の人数は多いので(いつもは口コミどおり混んでいるんだろうな~)と思いました。検査の方は親切丁寧に相談にも乗ってくれ良かったです!先生は毎日変わると口コミに載っていたので不安でしたが普通で良かったです。最近は携帯電話で呼び出してくれるサービスを始めてくれていますからイオンで時間をつぶすこともできます。数年ぶりに伺ったので不安でしたが(診察券が家に残っているということは大丈夫)と思い訪れました。目に不安があったらまた是非行きたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 2,600円 ※眼鏡作成の処方箋、視力検査含む

さくら山科眼科 (神奈川県横浜市港南区)

ぷりん(本人ではない・10歳代・女性)

子供や私のかかりつけの眼科でお世話になっています。
直近では子供の近視のため、眼鏡外来でお世話になりました。
スタッフの方や先生がとても優しいので、不安なく診察を受けられます。
先生の説明などもわかりやすいです。
近視などの診察はいつでもできますが、眼鏡のための処方箋が水曜のみとなっています。
子供の場合、医師の処方箋がないと眼鏡屋さんで眼鏡が作れないそうです。
眼鏡用の視力検査をしてくれる人がその日だけ別に来ます。
その方も非常に親切で、細かく検査してくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
料金: 500円 ※小児医療助成で上限500円のため

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

5.0 眼科 結膜弛緩症 視力の低下 涙が出る

昨年白内障の手術を両眼受けました。事前に説明を受けたので、手術中も今砕いて吸引をしているのだなとか、レンズを挿入しているのだなとか不安なく終了。事後経過も世の中が明るくなって快適に過ごしています。
私は片眼ずつ一週間置きに施術したのですが、友人は日帰りで一度に両眼施術をしました。

最新医療機器のお陰で、他の病院では見つからない病も早期発見されるのではと思います。

数日後、左目のドライアイと違和感を取り除くため、結膜弛緩症の手術を受けますが心配はありません。また後日改めて報告したいと思っております。

スタッフの対応も良く、清潔感が有りますが、難を言えば予約でも30分以上の待ち時間があるのですが、院長先生の人気かと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月