Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の視力の低下の口コミ 7件

川崎市宮前区の視力の低下の口コミ(7件)

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケーシー(本人・70歳代・男性)

受付の感じも良く、検査もとても親切で丁寧
先生も優しく説明してくれ非常に満足でした
視力に関してはしばらく様子をみながら継続して定期的に検査して不自由を感じるようならいずれメガネなどで矯正してゆけば
特に眼球内に異常はないそうでひと安心でした
検査してくれた方がすぐにメガネ作れとか言わずに本人の必要性しだいと指導され安心しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

他院にて左目の白内障手術を5年ほど前に行いましたが、レンズを入れる袋が外れてしまったため、袋を取り出し、レンズをじかにつけつ手術を行いました。
経過はよくはありませんが、見えなくはありません。
手術は、目の裏に麻酔をするため、麻酔注射がとても痛かったです。

続いてその治療中に右目が白内障になってしまったのですが、こちらはスムースに感知しているようです。

設備は万全、予約制なので患者は多くてもそれほど待たない。

今回、入院しての手術でしたが、出された料理は、可もなく不可もなくでしたが、おいしくいただきました。
あと数日入院してもいいなと思うほど、快適な入院環境でした。
左目の手術はいままだ様子を見ています。

主治医は若いですが、腕は確かなようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

ひまわり眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60860(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 眼科 学校の検診により、再検査の必要ありと言われた為の受診 視力の低下

今年開院したばかりのとても新しい眼科医院です。
歩いて1分ほどのところに駐車場もあるので、車で来院することもできますし、東急田園都市線・宮崎台駅からも、徒歩10分くらいで着きます。
女医さんが診察してくれるのですが、診察がとても丁寧で話し方も穏やかな先生です。
とてもにこやかなので、特に小さいお子さんを持っている人にはお勧めだと思いました。
こちらの質問にも細かく答えてくれて、説明がとても分かりやすかったです。
受付の人も感じがよく、静かで落ち着いた雰囲気の待合室も好感が持てました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団大関眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

東急田園都市線「宮崎台駅」から、徒歩10分ほどのところにあります。
閑静な住宅街の中にある眼科で、基本的に患者さんは長年利用している地元の人が多く、子供の利用が少ないせいかとても静かで落ち着いた雰囲気の眼科です。
年配の男性医師が診察してくれますが、症状のことなどかなり詳しくハッキリと教えてくれるので、内容が患者にもとても分かりやすいです。
看護師さんは明るく親しみやすい人ばかりなので、話しやすく質問もしやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

津田眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

女医さんにかかりました。
検査を診療前に済ませるのですが、
そこの技師さんもテキパキしてていいです。
診療の女医さんも、聞きたいことを聞けるソフトな雰囲気で、
納得のインフォームドコンセント。
白内障の手術についての相談も、
年齢がもう少し上がって、もっと見えにくくなったらしたほうがいい…とアドバイスもらいました。
何が何でも、手術をすすめたりしないところに誠実な診療だなと感じました。
ただ、患者さんが多く、その割に待合室が小さく、立っている人も沢山いて、
待合のイスは何か工夫が必要だと思いました。
あと、検眼表の前を、スペースの関係上、頻繁に人が横切るので、
検査しにくいです。
全てが狭いスペースで、そこが少し残念だと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

シゲ(本人ではない・10歳代・男性)

コンタクトをしているので眼の状態と、視力とコンタクトが合っているか診てもらいたくて行きました。

眼の状態を見る前に、コンタクト選んだり、視力を検査してくれるおじさんがいるのですが、今回は特に感じましたが、話がくどく、非常に疲れました。これでは患者さんは減るのでは?と感じて先生のところへ行き、眼の状態を見てもらいましたが、何もコメントはなく、診察は終わり待合室へ。会計で呼ばれたので私が「眼はどうだったのでしょうか?」と聞く始末です。残念ながら、もうここには来ません。

処方箋ですが、毎回、字が汚くて殴り書きで、病院のハンコも薄く、日付もずれていて、もうちょっと丁寧にできるのでは?と思います。総合的に何が良いのかわからない病院です。昔は(8年前くらい?)もっと良かった印象があります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

津田眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

東急田園都市線・宮前平駅前にあり、通院には大変便利です。
宮前区には眼科が少ないのか、いついっても大変混雑しています。
予約制をとっていないようなので、2時間以上待たされることもありました。
スタッフさんの数は、男女ともほかのクリニックよりも多いですが、忙しいせいか流れ作業的な対応に終始しています。
比較的若いスタッフさんが多いせいかもしれませんが、全体的に愛想がありません。
特に女性スタッフさんは、機械的な対応です。
患者が多すぎて、疲れているのかもしれません。
お医者様は、説明が丁寧で好感が持てます。
また患者の質問にも、根気よく答えてくれます。
2度ほどお世話になりましたが、あまりの待ち時間の長さに、もう行きたいとは思いません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月