Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の視力の低下の口コミ 11件

横浜市青葉区の視力の低下の口コミ(11件)

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうゆう(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 眼科 加齢黄斑変性症 視力の低下

日曜日の朝、主人が急に加齢黄斑変性症の症状が悪化した為電話したら、初診にも関わらずすぐにおいでください。と優しく対応して頂きました。
来院してみると、患者さんはたくさんいらっしゃいましたが、テキパキとスタッフの方も対応していて、程なく受診出来ました。とてもわかりやすく丁寧な説明をして頂き安心致しました。
大学病院への紹介状も書いて頂ける事になりました。
とても素晴らしい先生、スタッフの方々です。
院内も清潔です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

青葉台駅前眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ぐう(本人・20歳代・女性)

青葉台駅前眼科さんに通い始めて早4年。
看護師さんはいつも明るく挨拶をしてくれますし、何かあれば丁寧に対応や説明をしてくれます。
先生もとても優しい方です。曖昧な説明ではなく、はっきりとおっしゃってくれるので、わかりやすく診察もスムーズに進んでいます。
時間帯によって待ち時間は結構取られることもありますが、お隣のメニコンさんでも順番待ちできるので、テレビもあり快適に順番待ちすることもできます。
一旦コンタクトは中止することになったので、通院は今回で終わりですが、また何かあれば診て頂きたいと思っております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団清恩会あおば眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

慈雨587(本人・30歳代・女性)

お医者さんは院長・副院長共に中国人の方ですが、もちろん日本語は堪能です。
たまに聞き取りづらい時もありますが、看護婦さんがフォローしてくれます。
以前はできなかった予約ができるようになったので、待ち時間は少なくなりました。
コンタクトの購入は、他よりも検査などが丁寧です。
購入時は診察もしてくれるので、ネットで買うより安心です。
駅から少しだけ歩きますが真っ直ぐの道なので、そんなに遠く感じません。
受付の方たちも親切で、テキパキと対応してくれます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

すずき眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

燕子花・杜若120(本人・40歳代・女性)

片眼の見えづらさと違和感が続いていたので、年齢的なこともあり受診しました。視力、ドライアイの検査、眼底、視野検査をしたところ、ドライアイと視野欠損が見つかりました。先生は画像や図を示しながら、ゆっくりとわかりやすく話してくださり、安心できます。結果としては経過観察となったので今後もかかりつけとして通いたいと思います。院内はというと木目調で優しい感じで、隅々まで掃除が行き届いており清潔です。すべての検査が終わるまでの間に待合室と診察室を何度も行き来しますが、昭和感漂う落ち着いた雰囲気なのでリラックスして待てました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

美しが丘眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

いのいの(本人・30歳代・女性)

コンタクトを日常的に使用していて、元々規定の着用時間以上使うことが多く、アレルギー持ちなので目が疲れたり目に異物が入ってこする事が続くと、目が赤くなり目やにがひどくなる。
近所で学生の頃から通っていた為、美しが丘眼科へ行きました。

アレルギー性結膜炎のため、処方の目薬を毎日点眼して、できるだけ症状がおさまる間は眼鏡を使用するように言われました。

先生の対応が親切で分からない事を質問しても割と丁寧に答えてくれます。よく結膜炎で通院しますが、他の眼科よりも薬の数に無理が無く、いつも必要最低限を処方され、料金も納得がいきます。病院のスタッフも明るく、迅速に対応してくれます。子供の患者も多いためか、待ち時間が30分以上かかる事がありますが、病院内は明るくてキレイなので、近所の医院としては十分だと思います。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インタール点眼

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

かめ(本人・20歳代・女性)

まず待合室が綺麗です。子供の遊び場も少しだけあります。あとはソファーがあります。
以前は紙コップが置いてあり、冷たい水が飲み放題でしたが、いつからかそこに自動販売機が置かれています笑

私はコンタクトの調整で行きました。視力検査などをして、度数を上げたコンタクトを実際につけてみたり先生と相談しながら度数を決めました。
親身になってくれる先生でとても良かったです。
花粉症の目薬もここにもらいに来ようと思いました笑

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

小川眼科青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

コンフラワー526(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方をしてもらうために伺いましたが、普通であっさりした感じで、可もなく不可もなくといった感じです。
でもとても感じが良くて早く終わることが出来ました。
1歳のこどもを連れて行きましたが、キッズルームもあり、色々と配慮してくださり、大変ありがたかったです。
受け付けの方の対応にばらつきがあるかと感じました。若くてベテラン風な方は凄い笑いもしなく冷たい印象ですが、新人風な方はとても温かい対応をしてくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

たまプラーザテラスむくもと眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人ではない・5〜10歳)

9歳の息子が学校の視力検査でひっかかり、駅直結と日曜診察の便利さから受診しました。

土日にしか通院したことがありませんがとにかく混んでいます。
40分待ちはざらで、待合室も狭いので外のベンチで待っている方も多数。

受付の方は基本的にみなさん不愛想。
中に1人、とっても口調のきつい方がいて圧倒されます。
とにかく言うことがいちいちきつい。
間違ったことは言っていないのですが、言い方があるだろう・・・と感じます。
どの患者に対してもその口調なので、そういう方なのでしょう。
ただ、一人で受付をしにきた子供がいたのですが
かなり圧倒されて困っていました。

平日と土日は医師が違うようですが、土日は女性の医師です。

検査は見ている限り、一般的な感じです。
検査が終わってしばらくすると診察室に呼ばれ医師からの説明。

息子は0.4と0.5の近視で眼鏡をかけるかどうか微妙な視力らしく
半年くらいは、ミドリンを点眼し様子を見ていましたが改善しないため眼鏡着用となりました。

私自身、眼科に通院したことがないのでよくわかりませんが
「視力がよくなるから」とミドリンを点眼していましたが、よくならないのは普通なのか疑問ですが
とにかくいつ通院してもミドリン処方です。

料金はいたって普通ではないでしょうか?

利便さがなければ通院しないと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

しまりす(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズ処方箋を出してくれる眼科として訪ねました。

数年前にリニューアルをし、院内はとても綺麗で清潔です。webから予約や混雑度をチェックできるのもありかたいです。

医師、スタッフはみなさんとても礼儀正しく、親切です。10年近く通っていますが、不快な思いは一切したことがありません。

ただ、こちらの病院は半年ペースくらいで通院していたにもかかわらず、眼底の疾患に気づいてもらえませんでした。
他の医院で網膜剥離の診断を受けましたが、こちらでは発症から少なくとも5年近く気づかないままでした。残念です。

検査は大きな機関でしっかり受けつつ、手軽にコンタクトレンズ処方をしてもらうのにはいい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

たまプラーザテラスむくもと眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ハードコンタクトが割れてしまい、あいている眼科がここしかなかったので
やむなく来院しました。

視力検査をしました。普通だったと思います。
医師の診断は10秒くらいで終わりました。
目元を触っただけです。
この時は何も言われませんでしたが、
後日他の病院で緑内障がみつかりました。

月末だったためか、院内は大混雑で、2時間ほど待ちました。
また、受付終了時間の少し前に伺った為、
受付に迷惑そうな対応をされました。

また、視力検査の方に、
他の病院でレーシック手術を受けないかとごり押しをされ困りました。

もう二度と行かないと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

みく(本人・30歳代・女性)

最寄り駅から歩いてすぐ、ニコちゃんマークが目印の眼科です。
コンタクトレンズショップも併設されていて、眼科受診後、コンタクトレンズをそのまま処方してもらうことができます。
予約もできて、待ち時間がほとんどありませんでした。自分が今何番目でどのくらいの時間待つのかも、待合室の大きな液晶画面で確認することができます。
院内は広くて明るく、清潔感のある印象的です。
視力や眼圧の検査などは他の専門スタッフがしていて、目の検査をその後医師がするようになっています。
診察した目の中やまぶたの裏側を、患者も画面でわかりやすく見ることができるので、安心できました。
診察自体は迅速であっさりとした印象でしたが、的確な診断を受けて目薬を処方することができました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月