Caloo(カルー) - 横浜市南区の視力の低下の口コミ 5件

横浜市南区の視力の低下の口コミ(5件)

かめざわ眼科 (神奈川県横浜市南区)

ru(本人ではない・10歳代・男性)

目の検査で受診しました。ネット予約をしていたのもあり
検査も早く診察もそこまで待ちませんでした。
検査対応の方はわかりやすく説明していただけました。
診察も先生は親に話すと言うよりも子供にわかりやすいようにちょっとへんだったり不具合あったらすぐに来てください。と優しく対応して下さりました。受付の方も良い方でした

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

かめざわ眼科 (神奈川県横浜市南区)

南沖(本人・40歳代・男性)

眼科という性質上ご年配のかたが多く、いつも混んでいます。

こちらの病院は先生をはじめスタッフの皆さんがとても親切なので待ち時間以外にストレスは無く、安心して通院できます。

私の場合なのですが、
最初に視力(裸眼、矯正)眼圧検査→視野検査(緑内障)→眼底検査(糖尿病)→先生の診察の流れでだいたい1時間くらいかかります。

これに待ち時間をプラスするとそれなりにかかるわけですが、少しの異常や違和感でも診察して親切に説明して貰えるので混んでいてもここを選んでいます。

因みに糖尿病による眼底出血と花粉アレルギーは無自覚でしたがこちらで診断されて現在治療中です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アイファガン点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

横浜みなと眼科 (神奈川県横浜市南区)

chiwawan(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 近視性乱視 アレルギー性結膜炎 視力の低下 目のかゆみ

何度か受診しています。
待ち時間は混み具合にもよりますが、割とスムーズに呼ばれて行くので、
それほどストレスはありません。
スタッフの方はみなさんテキパキとしていて親切です。
先生の診断も的確で説明も分かりやすく安心できました。
コンタクトレンズもされているのでこちらでお願いしようと思っています。
年齢層は、お子さんからお年寄りまで幅広く受診されている印象です。
駅からも近く、すごくおすすめの眼科だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

カイ(本人ではない)

3歳児健診で斜視と診断され、地元の眼科に診察に行きました。斜視以外に強い遠視も入っていると診断され、こども医療センターで再診察、治療を受けるようにと紹介状をかいてもらいました。

再診察、検査の結果、調整性内斜視と遠視が入っているとのことで、まずは、半年眼鏡で様子を見ることになりました。斜視は、眼鏡をかけることで治る場合もあるそうです。しかし、良くならない場合には、アイパッチをつける、最終的には手術で治療することになると説明を受けました。眼鏡は、普通の店舗でも子供用のフレームは売っていますが、幼児用の小さな眼鏡をなかなかありません。娘も某チェーン店で購入しましたが、フレームが重いのかすぐに鼻眼鏡になってしまいます。鼻眼鏡になると、ものをみようと上目使い、寄り目になり、より視力が悪くなるそうです。なので、定期的に眼鏡の調整が必要です。

診察、薬代は、小児医療の補助で無料ですが、交通費は実費です。眼鏡は、こちらも保険の適用が聞きますので、3割負担です。

待ち時間は、初診の場合は、受付などで最低でも1時間は待ちます。二回目以降は、機械での受付なのでそんなに待ちません。

子供専門の病院なので、子供が多少ぐずったり、泣いたりしても気になりません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

横浜みなと眼科 (神奈川県横浜市南区)

kakimoro(本人・30歳代・男性)

他院にかかっており、セカンドオピニオンを受けたく訪問しました。
駅近で通いやすく、院内も清潔です。
他に待っている人もおらず、受付後すぐに名前を呼ばれました。
視力検査や眼圧検査をするのかと思いきや、すぐに診察室へ。
顕微鏡で眼を見るわけでもなく、現在の症状をこちらを見ずにひとりごとの
ように聞き出した後、「なにもしなくても大丈夫でしょう」という言葉。
こういう診断のされ方ははじめてでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月