Caloo(カルー) - 川崎市の視力の低下の口コミ 38件

川崎市の視力の低下の口コミ(38件)

たけお眼科 (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)

健康診断で視力低下を診断されたので、こちらを受診しました。久しぶりの眼科で少し緊張していたのですが、とても丁寧にご案内してくださり良かったです。
眼圧をはかる風が出る機械が苦手だったのですが、こちらのものは検査技師さんがお上手だったのか、一回でできて安心しました。コンタクトの相談もとても親身にのってくださり、目にあったレンズを処方してくださり行って良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケーシー(本人・70歳代・男性)

受付の感じも良く、検査もとても親切で丁寧
先生も優しく説明してくれ非常に満足でした
視力に関してはしばらく様子をみながら継続して定期的に検査して不自由を感じるようならいずれメガネなどで矯正してゆけば
特に眼球内に異常はないそうでひと安心でした
検査してくれた方がすぐにメガネ作れとか言わずに本人の必要性しだいと指導され安心しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

辻沢眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)

免許の更新でメガネを作るのに、メガネ店で視力検査をしてもらったが、メガネ店がこの数値で作るのに不安があるので手間やお金がかかるけれど眼科に行って処方箋をもらって作ったほうが良いというので、口コミを見てこちらの眼科に行きました。検査をしてくれる人は、優しくて説明もわかりやすかったです。先生も気さくでハキハキとしていて、とても感じのいい先生でした。診察時間終わりの1時間前位に行きましたが、ほぼ、待ち時間なく診てもらえました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

森村眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

コンタクト処方とメガネ処方で受診。
川崎駅直結、アトレ8階で迷わず行けるし、
土日祝も夜7時まで診療しているので仕事後にもゆっくり行けるのが嬉しいです。

初診でしたが、今までコンタクト処方で受診した眼科の中で一番行ってよかったと思いました。
医師の先生はもちろんのこと、眼科検査スタッフの方がとても丁寧で、自分の日常生活や視力の悩みなどを加味した上で、自分に合った度数を調整してくれました。

検査も眼圧測定、細胞検査、視力検査など様々あり、度数を合わせた後は合わせたメガネで10分過ごしてみるなど、ゆっくり丁寧に対応していただきました。
コンタクトをした後の不安なども親身に聞いていただき、納得の回答で、とても信頼できる眼科だと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

5.0 眼科 結膜弛緩症 視力の低下 涙が出る

昨年白内障の手術を両眼受けました。事前に説明を受けたので、手術中も今砕いて吸引をしているのだなとか、レンズを挿入しているのだなとか不安なく終了。事後経過も世の中が明るくなって快適に過ごしています。
私は片眼ずつ一週間置きに施術したのですが、友人は日帰りで一度に両眼施術をしました。

最新医療機器のお陰で、他の病院では見つからない病も早期発見されるのではと思います。

数日後、左目のドライアイと違和感を取り除くため、結膜弛緩症の手術を受けますが心配はありません。また後日改めて報告したいと思っております。

スタッフの対応も良く、清潔感が有りますが、難を言えば予約でも30分以上の待ち時間があるのですが、院長先生の人気かと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

地球509(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 逆まつげ、ドライアイ 視力の低下 目の疲れ

予約も出来ます。
とても親切なので気にいっています。
病院内も綺麗で明るいし、広くていいですね。
何より医師が優しいです。
厳しいお医者様が多い中、優しく診察してくれるお医者さんは個人的にありがたいですね。
薬も割と多めに出してくれたりして、融通をきかせてくれます。他のところにあまり行ったことないので比べようがないというのもありますが、ノンビリしたいい病院で非常に行きやすいです。
隣の駅になりますが、わざわざ電車で行っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「テバ」

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

他院にて左目の白内障手術を5年ほど前に行いましたが、レンズを入れる袋が外れてしまったため、袋を取り出し、レンズをじかにつけつ手術を行いました。
経過はよくはありませんが、見えなくはありません。
手術は、目の裏に麻酔をするため、麻酔注射がとても痛かったです。

続いてその治療中に右目が白内障になってしまったのですが、こちらはスムースに感知しているようです。

設備は万全、予約制なので患者は多くてもそれほど待たない。

今回、入院しての手術でしたが、出された料理は、可もなく不可もなくでしたが、おいしくいただきました。
あと数日入院してもいいなと思うほど、快適な入院環境でした。
左目の手術はいままだ様子を見ています。

主治医は若いですが、腕は確かなようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

ノクティプラザあすなろ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

5.0 眼科 視力低下 視力の低下

検査
医師、看護師からの説明
処方

【待ち時間、医院の雰囲気など】
日曜日も診察をしているとのことで、土曜日や日曜日はとても多くの人が受診していて大変混雑しています。
ただ、待合室にはテレビが設置されていて、ビデオやDVD流してくれているので、待ち時間も退屈にならずに過ごすことができます。
検査室が広くて、とてもゆったりとした造りなのでどなたでも診察に行けると思います。
先生や看護師さん、スタッフさん全員の雰囲気が良く、説明も丁寧でわかりやすく、親切心がある医院だと思えます。
今度も、受診を続けたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

高橋眼科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ターコイズブルー686(本人・60歳代・女性)

最初は当時小学生の息子がかかったのですが、あまり一般的ではない難しい病気に気づいてくださり、病状をわかりやすく説明していただきました。早期に発見していただけたので、幸い大事には至らず、とても感謝しています。その息子ももう大人になりましたが、その後も家族全員、高橋先生にお世話になっています。ベテランの先生で、いつも優しく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれます。予約をしていれば、待ち時間は短いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

きりやま眼科 (神奈川県川崎市川崎区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

今まで眼科にはコンタクトレンズの処方で色々行きましたが、一番こちらが丁寧でした。設備自体は年季が入っていますが、目の検査をしてくださる方がとても丁寧で物腰やわらかいです。風がでる機械が苦手で何度も失敗してしまうのですが、優しく対応してくださり感謝しています。診断してくださる先生も話しやすく、カラーコンタクトレンズの危険性などを学会の情報を交えながら、説明してくださり、役に立ちました。他のところでは目を見て終わりという感じですが、雑談もあり、良い診察をしてくださります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

大塚眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ディア(本人・30歳代・男性)

初めて診察に行ったのは、レーシック、コンタクトレンズはどうなのかと言うのを聞きたくてお伺いした感じでした。私はいつも眼鏡をしているわけではなく運転をする時にかける程度です。そしてレーシックも会社の友人が行い絶賛していたので興味本位で聞きに行った感じです。結局、コンタクトなら一度使ってみれば?という事になりその場で検眼をしてすぐに入れてもらいました。と言うか入れるのが怖かったのですが入れてみれば違和感も全然なく使い捨てレンズを使わせて頂く事にしました。ここの口コミは悲しい事にあまり良くないのですが自分にとっては大変気に入っている眼科です。しいて言えば院長先生の声が小さい事ぐらいでしょうか?私が、ちと聞き取りにくいだけなんですが他はスタッフも私には良くしていただいています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

こにし・もりざね眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

とこ(本人・50歳代・男性)

今まで行っていた医院が近くに有ったのですが先生が代わってしまったのでネットで調べていたらここの評判が良かったので選びました。女の先生のせいかとても丁寧に説明をしてくれますし、質問にもイヤな顔をせずに説明してくれました。設備も最新式のものがありました。ただ難点は評判がいいだけあってとても混んでいます。でも当日朝6時から予約を受け付けているので予約さえとってあればそれほどは待たなくてすみます。的確な診断を求めるならお勧めです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ドライアイ用目薬

津田眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

しろたん(本人ではない・10歳代・女性)

予約システムで待ち時間が少なく便利。

診察前の視力検査がとても丁寧。技師さんがしっかりしていて説明もわかりやすい。

派遣医師が多いですが、みなさん優しく診断も的確。過去のカルテを見ながらどの処方が合っているか説明しながら対応してくださいます。

眼科ということで少し照明が暗いですが、院内は清潔で子供でも不安を感じることは少ないと思います。

強いて挙げるなら、若い女性医師の診察時には瞼をパタンと裏返して診察することがあるので少々痛いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

華アイクリニック (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)

高津駅の目の前にあるビルの中にある眼科で、女性の
先生です。ビルの側面に駐輪場も併設されています。
待合室はまるでホテルの中のような雰囲気で
病院に来ていることを忘れてしまいそうです。
女性を意識した作りになっているからか、女性の患者さん
ばかりでした。
そろそろ定期的に目も健康診断したほうがいいなと
思っていたところだったので、探してこちらを見つけました。
病院はきれいで、先生も話しやすかったのでかかりつけ医に
しようかなと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ひまわり眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60860(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 眼科 学校の検診により、再検査の必要ありと言われた為の受診 視力の低下

今年開院したばかりのとても新しい眼科医院です。
歩いて1分ほどのところに駐車場もあるので、車で来院することもできますし、東急田園都市線・宮崎台駅からも、徒歩10分くらいで着きます。
女医さんが診察してくれるのですが、診察がとても丁寧で話し方も穏やかな先生です。
とてもにこやかなので、特に小さいお子さんを持っている人にはお勧めだと思いました。
こちらの質問にも細かく答えてくれて、説明がとても分かりやすかったです。
受付の人も感じがよく、静かで落ち着いた雰囲気の待合室も好感が持てました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

主に眼科がメインですが子どもの頃から長く、内科、歯科などと家族全員で通っていました。
角膜を傷つけて入院をした時は看護婦さんがとても優しく、血圧が低い私をいつも心配してくださり、食べ物での改善なども眼科に入院しているのにとても親身になって話してくれました。
先生もとても献身的で入院生活はあまり苦痛と感じることはありませんでした。
病気もキレイです。
大きい病院なのでそこそこ待ち時間はありますが、利用しやすい病院です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月

川崎おぐら眼科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちゃびん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学1年生の息子が、視力検査でD判定の紙をもらってきたので、一度こちらにかかる前に他の眼科を受診していましたが心配になり遠いですが小児眼科のあるこちらの眼科で診てもらいました。前医では簡単な視力検査だけでしたが、こちらは視力検査以外にも目の状態やその他詳しく検査をしてくださり、息子の近視の状況を詳しく知れて安心しました。先生も子供に優しくしてくださり、嫌がることなく受診できました。また日常生活でどのようなことに気をつけたら良いかアドバイスをくださり、次の検査の受診目安を教えてくださったのでまた定期的に通わせてもらいたいです。
ショッピングモールの中に入っているので息子も訪れるのが楽しかったようでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

溝ノ口眼科 (神奈川県川崎市高津区)

シノーペ708(本人・20歳代・男性)

私は昔から視力だけには自信があったのですが、最近年齢のせいか、今まではっきりと見えていた遠くの景色がボヤけて見えるようになり、違和感を覚えこちらの眼科を受診しました。母親が緑内障を発症していた事もあり、その心配もありましたが、、ご担当は女性の先生で、母親の緑内障の事も話すと、一度しっかりと調べてみましょうという事で優しくご丁寧に説明をして頂き調べを行いました。結果的には年齢による視力の低下でしたが、先生の優しさもあり色んな不安が無くなり安心出来ました。目の病気は恐いものもあるので何かあったらすぐにまたこちらを受診したいと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

華アイクリニック (神奈川県川崎市高津区)

nana(本人・30歳代・女性)

院内は明るく待合室も広いです。
本とテレビがあります。
私が伺ったときはいずれも空いていました。
雰囲気の良い女医さんがテキパキと診察してくれます。
最後に「何か質問はありますか?」と聞いてくれます。
私はドライアイ、目がゴロゴロすぐのが気になって通院しました。
念のため視力検査もしてくれて、パソコン使用時の眼鏡が合っていないとのことで新しく作りました。
沢山診察したので、診察料が不安でしたが思ったよりも高くなかったので安心しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

川崎駅前眼科 (神奈川県川崎市川崎区)

ミユキチ(本人・20歳代・女性)

半年前川崎に住んでいた頃にお世話になっていた眼科さんです。
メルスプランに加入しており、提携店だったのと、駅ほぼ直結だったので通いはじめました。
院内はこじんまりと狭めで、つめて座っても6人ほどが限界です。そのため混雑する土日の夕方ごろはコンタクトの検査の方だと一時間はかかりますので、早めに行かれたほうが無難。
ですが、病院の受付や先生、コンタクトの受付のどの方もとても親切で、個性豊かで?親しみの持てる病院です(^^)
目の診察は、コンタクト提携店ではよくある『はい、はい、大丈夫ですね~』とあっさり終わってしまいます。(先生は女性でクールな方)質問したいことは、始めから決めておいて、診察の際にすぐ質問できないと気になることがある方はもやもやとした感じで終わってしまうのでご注意。
たまに、コンタクト屋さんで目薬を勧められますが、他でケアしていたり、必要のない方は、笑顔で断れば全く問題ありません。私は試しに付けてみて良かったので買ったこともありましたが、他にお気に入りが見つかったのでやめてしまいました。気になる方は買ってみてもよいかと思います。
診察を待つ場所は、小さめの背もたれなしの丸いイスだったりするので、腰が弱いにはしんどいかもしれません。時間に余裕があり、ローカルな雰囲気がお好きな方にはお勧めです(^^)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 800円 ※コンタクト購入の際の問診のみの料金です