Caloo(カルー) - 川崎市のアレルギー性結膜炎の口コミ 10件

川崎市のアレルギー性結膜炎の口コミ(10件)

川崎本町眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

夜嵐985(本人ではない)

子供がアレルギー性結膜炎でお世話になりました。
日曜日もやっている横浜駅近くの眼科です。

こちらは、コンタクトをつくる人がかからる眼科なのですが、眼科一般診察してもらえるので、子供も可能でした。
いつも貰っている薬を6本お願いしましたが、嫌な対応をされることなく、処方していただけました。

日曜日にいきましたが、3人ほどしか待っていませんでした。大きい眼科なのでスタッフや会計窓口も多く、待ち時間なく診察からお会計までできました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

中野島くろかわ眼科 (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

近くの眼科がこちらしかなかったのでふらっと利用しました。子供が目を痛がるので受診しましたが、しっかりと診ていただき、症状や今どうするべきか丁寧に説明してくださったので、とても安心・信頼できる診察でした。
自分の結膜炎で通院した際も、コロナのせいで結膜炎を見ていただいた眼科がしまっている旨を説明し、今の状態を診てもらいましたが、前の眼科では説明がなかった薬の内容まで説明してくださり、ここに来てよかったと安心できました。
次回から何かあったらこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

津田眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ちゃんごろ(本人・20歳代・女性)

初めてこちらに来院しました。数日前から、目にかゆみがあり、涙が出てくるので、コンタクトを装着せずに様子をみましたが、改善する兆しがなかったので、病院にかかりました。
受付してもらい、番号をもらいました。待合室はいっぱいだったので、待ち時間の間、外出でき、外出先でも携帯で順番が確認できたので便利でした。
ただ、先に眼圧等と視力検査を行ってからは、もう1度待たなければ医師の診察を受けられません。混み合っていたため、その検査後、45分ほど待ちました。
診察の結果は画像を見ながら、症状の原因等を説明してくださり、わかりやすかったです。
会計も20分ほど待ちましたので、時間に相当余裕がある時の方がオススメです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、フルメトロン点眼液0.1%

柿生駅前眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

巡音ルカ(本人・20歳代・女性)

目のかゆみは昔からずっとあったのですが、放置してしまっていて、慢性化してしまう可能性があると他の病院で言われたので、近くのこの病院にきました。

目ヤニなどがたまっていたところから、アレルギーだというように言われました。アレルギーは検査しなくてはならないので、違う内科病院で調べてもらいました。アレルギーは内科のほうの薬で対応をして下さいとの事でした。もう少し放置してしまっていたら、結膜炎になっていたと、言われました。

受付の看護師さんはあまり好感はもてなかったですが、先生はなかなかいい対応をしてくれました。待ち時間もそれほど長くないし、診察も手際良くやってくれました。ただ病院がとても目立たないところにあったので、行きづらかったです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団 緑彩会柿生記念病院 (神奈川県川崎市麻生区)

巡音ルカ(本人ではない・60歳代・女性)

通院する3日前に、祖母が目の痛みを訴えていたので、通院を促したのですが、様子をみるという事になり、3日後に近所にあったこの病院に来ました。最先端医療も整っていて、とても丁寧に診察していただけました。紹介状での他の病院にも行き、無事に治りました。とても感謝しております。

祖母は目をいじる癖があるので、アレルギー性のもののため、あまり触らない様にとの事でした。視力の低下は、年齢のせいもあるので、メガネを作ることを勧められました。内科に行って、アレルギーの有無を検査するよう、言われました。

先生や看護師さんは丁寧に診察してくれました。ただ、少し人数が少ない気もしました。待ち時間は今回は早かった方ですが、ひどい時は1時間ほど待つ時もありますので、予約なしでも診察してもらえますが、予約はしたほうがいいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

ノクティプラザあすなろ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

さくら(本人・20歳代・女性)

平日・土日祝ともに19時まで診察しているので仕事をしていても通院しやすい病院です。ただし、ノクティの中に入っているということで、朝の診察開始時間は少し遅めの10時半からです。
先生は日替わりで多少の当たり外れがあるのですが、どの先生も淡々と診察を行なってくれて可もなく不可もなくといった感じです。
コンタクト処方の患者さんも多く待ち時間は長くなることが多いです。特に土日祝は1時間以上は待つこともあります。待合室の椅子に座れないこともあるので、受付に一声かけてノクティやマルイでお買い物をして待たせてもらっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

いとう眼科 (神奈川県川崎市高津区)

アマンダ(本人・50歳代・女性)

近所に転居してきたため、近隣住民に聞いて初診で行ってきました。溝の口なのに意外にもあまり眼科の選択肢がなく、悪くもないという評判だったので。。転居前に処方してもらっていた目薬3種を希望したのですがたったの2種類で1本ずつしか処方してもらえず、また3週間後に来なさいということでした。しかし、仕事の時間と完全に被っておりその後結局行っていません。フルタイムで勤務している人にはあまり向かない医師かなという印象。確かにご年配の方が多かったです。
目の不調の原因がわからず悩んでいたため院内に掲示してあったアレルギー検査を希望しましたが、院長先生は「原因はアレルギーとは思えない」となかなか検査を受けさせてもらえずに困惑しました。結果は陰性でしたが、それがわかっただけでも自身で安心できたのに、と感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

ノクティプラザあすなろ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

もうせんごけ845(本人・40歳代・女性)

アレルギー性結膜炎のため通っていますが
目のかゆみ等の症状は改善しません。
便利な場所にあるため、
コンタクトレンズの処方もされているためか
人はいつも多く、待ち時間はかなり長めです。
それなりの時間がかかると思って行った方がよいです。
診察自体は待ったのが嘘のようにあっと言う間に終わります。
病院自体はきれいで
先生やスタッフの方々の対応は感じがよく
救われています。
立地がよいため、治る方には便利な病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 広神会野村眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

イトーヨーカドー内にあり、そのままコンタクトを買いにいけるので利用させてもらっています。コンタクトのみであれば問題ないのですが、コンタクトの処方時に結膜炎ぎみだったので治療することになりましたが、診察室での説明とは違う点眼の仕方の薬が出されたり、両目の治療と聞いたのに片目しか処方されなかったり、よくわからず先生に説明を求めるももう帰ってしまっていて連絡がとれず、無責任だと感じました。また薬の点眼の仕方も質問したところ薬剤師がいないので答えられないと言われて、ならなぜその場で薬がもらえるのかよくわかりませんでした。不安の残る診察でした。
コンタクトの処方のみであれば問題ありませんが、目の病気をしっかり診てもらいたい方であれば他の眼科をおすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

さこう眼科 (神奈川県川崎市中原区)

トリルキルティス399(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが目の痛みと痒みを訴えて受診しました。診察は秒で、「アレルギー性結膜炎ですね、薬出しとくんで…終わりです。」と。私自身がアレルギー性結膜炎になったことがなく、よくわからなかったので、「何が原因でなるんですか?」と聞くと「見ただけじゃわからないんで。」の一言で終わり。一般的な原因を聞いただけで、原因を特定しろとは言ってません。そのあと自分でネットで調べました。
医師の愛想も悪いし、説明もそんなんじゃもう行きません。
ネットで受付予約して、待ち時間10分くらいの表示の時に受付しましたが、30分は待ちました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月