Caloo(カルー) - 川崎市のアレルギー科の口コミ 30件

川崎市のアレルギー科の口コミ(30件)

医療法人敬愛会すずき耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

chiyo109(本人ではない・10歳代・男性)

先生が素晴らしく、注射嫌いの息子が、先生のおかげで、注射が好きになりました。コミュニケーションを取ってくださり、子供の意見を尊重して、怖さをふきとばしてくれました。今までの病院の先生という印象をがらりと変えて下さる病院です。
待ち時間も少なく、回転が速いです。診察内容もしっかりして診て下さいます。アレルギー鼻炎でしたが、先生に治療してもらい、治りました。もっと早く知っていたかったと、思わせてくれる病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

yama(本人・40歳代・男性)

花粉症の症状で初めて来院しましたが、検査等もしっかり行っていただき、お薬も私に合うものを処方していただきました。

混んでいるとネットに載っていたので覚悟して来院しましたが、たまたま雨が降っていたこともあり思っていたよりも待ちませんでした。雨の日は狙い目かもしれません。

先生の印象は若い男性の先生でしたが好印象でした。テキパキと診察していただき、時間のない私にはたいへん助かりました。
スタッフさんもテキパキしていて小さいお子さんにも優しく対応していたと思います。

花粉症の時にしか、耳鼻科に通いませんでしたが風邪の症状でも大丈夫だと伺ったので、何かあったらまた伺います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

やぎ耳鼻咽喉科・アレルギー・内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ひらひらり(本人・30歳代・女性)

花粉症で毎年通っています。受付開始の1時間前には行きますが、いつも3時間以上待ちます。遅くいって100人以上待ちの時もありました。
スタッフは皆さま手際よく、先生もてきぱきと話を聞き、診察を進めてくれます。
初回はまずちゃんと何のアレルギーなのかをしっかり検査して分析して、薬を処方してくれました。他のところでは「花粉症ですね」で終わったことがあったので、それだけでも個人的には安心感ありました。薬も毎年ちゃんと考えてくれますが、去年の分がどれだけ残っているなどお伝えするとそれも加味して少な目に出してくれます。
待ち時間は長いかもしれませんが、花粉症の方にはオススメです。
今年から目薬も出してくれるようになり、別で眼科に行かなくてもよくなりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジルテック錠10、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

すずか小児科・皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

トードリリー136(本人ではない・5〜10歳・男性)

3歳頃、ピーナッツやもずく酢で蕁麻疹、呼吸困難を引き起こしました。
もう少し大きくなれば症状が減る可能性があるとのことで、様子見をしていました。
小学校に入学して、給食のアレルギー確認が毎度来るので、アレルギー負荷試験を実施してもらいました。
ピーナッツとゴマの試験を実施しました。
ピーナッツ、ゴマは持参します。最初にピーナッツは1粒、ゴマはティースプーン1杯を食べ、
30分おきに異常がないかを看護師さんがチェックし、倍の量を食べるということを4回程度繰り返します。
最終的に問題がなく、アレルギーの心配はないとの結果でした。
もし、途中で症状が現れても、お医者さん、看護師さんがすぐ近くにいるので
安心です。
朝8時半くらいに入り、終了は1時~2時くらいになります。
先生は40~50代の男性の方で、分かりやすく説明頂き、こちらの質問にも丁寧に答えて頂きました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

今まで、半年以上も痒くて痒くて、夜中に何度も目が覚め慢性的に睡眠不足に陥る状態でした。何件も皮膚科を回り、いろいろ軟膏をいただきましたが、一向に治らない湿疹に本当に悩んでいました。痒いのでつい寝ている間に掻いてしまうせいか、皮膚が赤黒くなってこの暑いのにずっと長袖でした。大学ではバドミントン部に所属しているのですが、うちの部では代々困ったときには『むこうがおかクリニック」というきれいなクリニックに行くのだと先輩に聞いて行ってみました。ここは、皮膚科だけではなくアレルギー科というのもあるそうで早速受診しました。先生はお父さんくらいの年の方でしたがとてもやさしくじっくりと話を聞いて下さり、ホームページを見せていただきながら分かり易く説明を伺いました。いままでの皮膚科ではろくに話も聞いてもらえず軟膏がでただけですが、今回は、飲み薬も出て、何故この薬を飲むのかも説明をしていただいたうえで何種類かの軟膏を調合していただきました。さらに、皮膚に関連する検査もして減感作という注射を何回するうち、間もなく痒みも収まりました。あんなに苦しんだかゆみと皮膚の醜さもまったくなくなりました。本当にお薦めですヨ!人気があるので混むのは我慢ガマンです。治らず何件も回り、何か月も苦しむことを思えばRKSです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロックOD錠5、デルモベート軟膏0.05%、アタラックス錠25mg

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ドラちゃか(本人・40歳代・男性)

妹の紹介で行きましたが、とても良い医院でした。まず、ネットでの予約製なので待ち時間を無駄に過ごすことがありません。
担当医は二人いて、どちらの先生だったかは忘れてしまいましたが、こちらが恐縮するほど謙遜で丁寧な対応をしてくれた記憶があります。
ひどい花粉症の場合は、その季節より前にレーザー治療などをすると良いということでしたが、幸い私の場合はそれほどひどくありませんでした。とは言え、もっと以前は花粉症はかからずにいたのですが、年を追うごとに症状が出始めました。目がかゆくて、くしゃみ鼻水が止まらず、頭痛がして、仕事にもならないような時もありました。
それで、市販の薬などが効かなくなってきて、この医院に行きましたが、一度行って薬をもらっただけで、症状は良くなりました。おすすめできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg、セレスタミン配合錠、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」、バタノール

おかの小児科・アレルギー科 (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser51559(本人ではない・1歳未満・女性)

皮膚トラブルで何件か小児科をまわりましたが、イマイチ明確な治療方針がでず、専門医指導医を探してこちらを受診しました

前の治療経緯を話すと嫌がる先生もいましたが、こちらではきちんと経緯も聞いてくださり、不安で納得できない点をくみとって答えて下さいました
治療、みたて、説明指導とどれもわかりやすく納得のいくものでした 薬を塗る場所、塗るタイミングと量も丁寧に説明いただけました また首が座ったばかりの子供を連れて何件か回って不安一杯だったのですが、きちんとぬればきれいになる、一緒にがんばりましょうといわれたのもとても安心しました

大人も見てもらえる点、予防接種と診察時間が分かれているのも、風邪などうつらず安心でおすすめです 予防接種と検診は電話か受付で予約できます
受付、看護師さんもとても感じがよかったです

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

あおば内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

もこもこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場は隣のたくぼ歯科クリニックと同じですが数台あり、駐輪場もあります。向かい側にはスマイル薬局があり、処方箋ありなので便利です。
駅からは少し離れていますが、地域の方々が多く利用しているのでいつも混雑しています。
待ち時間も長いです。先生は男性で優しい先生です。
食物アレルギーを持った娘が、一口間違えて食べてしまい様子がおかしくなった際も丁寧に診察して下さりました。待合室ではなく院内のベッドも貸して下さりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年06月

新丸子皮フ科・アレルギー科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨下031(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいた頃のかかりつけ医。採血によるアレルギー検査もしてくれる。
毎年花粉症で通っているが、化粧品で顔がかぶれた時はワセリン塗られ、かゆみ止めの注射され、すぐ治った。
花粉症ついでにニキビが気になるなど告げるとじゃあコレと言って塗り薬をすぐに処方してくれる。
愛想のない印象のおじさん先生だけど、いつも的確な処方をしてくれるのが良い。
引っ越したのでほかの皮膚科へ通っていたが、治らない痒みがあり、花粉症の時期になったので以前通っていたこちらに言って話したところ、処方された別の薬ですぐ治った!
皮膚科、アレルギー科なら今後もわざわざこちらに通いたいと思う。
待合室と診察室がつながっている(扉が開きっぱなし)なのが少し気になる。
一度だけ違う先生の時があったが、全く問題ないと思った。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、セチリジン塩酸塩錠10mg「トーワ」、ニトラゼンローション2%、アンテベートローション0.05%、アレジオン点眼液0.05%、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 1,500円 ※花粉症の薬代は1ヵ月分出されるので別途3000円強

宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

先生が個性的でとても頭の回転の早い方なので、質問はまとめて、インターネット予約して、ネットで順番確認して伺うのがコツです。初めはビックリすると思いますが、治療は的確だと思います。処方箋も体にかかる負担を考えてくれます。
花粉症の方は、鼻へのレーザー治療が私には速効性がありました。今のシーズンが終わったら、舌の下に原液を垂らす治療をしてみようか検討中です。まだ、注射で免疫をつける方法があるのか確認しだい、また書き込みます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※位だったはず...

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

耳の異常のため、紹介していただきかかりました。
先生は2人いましたが、どちらの先生もとても親切です。
結果的に検査をしていただいたのですが、こちらでは検査、治療の限界とのことで近くの大きな病院を紹介していただきました。
その後は花粉の時期になるといつもかかっていますが、とにかく人気の病院なので予約なしで行くと相当な時間を待つことになります。
予約した場合も30分以下の待ち時間はなかったです。。。
待ってでも気持ちよく掛かれる病院なので、私はこちらをおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチー(本人・50歳代・女性)

『田園都市線頼れるドクター』にも掲載されている、地元では代表的な耳鼻咽喉科医院です。予約システム専用の電話番号に電話をかけ、希望の時間帯で予約します。はっきりは分かりませんが、おそらく同じ時間で3~4名くらい予約が入っている感じです。
待合室の中央に大きなモニター画面があり、耳鼻科関連の病気や治療法についてのインフォメーションが流れていたり、雑誌や絵本なども充実していますので待ち時間は然程苦痛でありません。また待合室の端にはテレビとその前に子供専用の椅子があり、常時『トムとジェリー』や『アンパンマン』といった子供向けのDVDが流れています。
診察室は2つあり、院長先生と副院長先生のどちらか空いている方に診察して頂くことになります。どちらの先生も、丁寧に患者の話を聞いて下さるので安心して受診できます。PCのデータを見ながら、処方して頂く薬の量なども相談できます。(アレルギー系の薬では、頻繁に通院するのが大変なので多めにお薬を頂いて自分で様子を見ながら服用できる点が有難いです。)
診察が終わると、別室の吸入器(2種類あります)で自分で吸入をし、待合室に戻り御会計を待ちます。そして処方箋をもらったら、私の場合は2-3軒隣りにある「有馬薬局」で調剤してもらいます。
人気の病院なので通常期の待ち時間は5-10分ほど、花粉の時期には25-30分待つこともあります。
病院の前に、3-4台分の駐車場と道路を挟んで少し行った所に第2駐車場(4台くらい)もあり便利です。
治療に関しては満点なのですが、5点にしなかったのは、ピーク時の待ち時間が長い為で、個人的にはとてもおすすめの医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg
料金: 540円 ※2040円(薬代1月分)

すずか小児科・皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

おおやまざくら312(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のアレルギーの負荷試験ができる個人医院です。大きな病院でしかできないことが多いですが、近所の病院でできたので助かりました。

事前に一度受診して先生とどのように治療を進めていくか相談し、持ち物などを指示されます。そして当日は看護師さんが1人付き添ってくださるので安心して受けられました。

午前中いっぱいかかるような長い負荷試験になりますが、アンパンマンやドラえもんが見られるようなモニターが用意してあったり、カーテンで仕切られている簡単な個室を用意してもらえるので、子供もわりと落ち着いて受けられました。

先生も親身になって相談に乗って下さり、とても話しやすい雰囲気でありがたいです。近くにあってとてもよかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

こちらの病院にお世話になりました。
予約はネット予約で取りますが予約しても2時間から3時間くらいはかなり待ちます。
受付の方は感じのいい方やちょっとその態度はないんじゃない?という方もいます。院長先生は丁寧できちんと診察をしてくれます。
私の場合アレルギー喘息を持っていたので吸引などをさせて頂きましたが
体調は良くなりました。
花粉症の時期に病院に行くとかなり混み合ってますが
院長が手際がいいので診察はスムーズです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

アリエル098(本人・40歳代・女性)

私は20歳から花粉になり
毎年苦しんで居ます
耳や目や髪の毛まで花粉が付くと
痒くて
鼻水、くしゃみ、目の中がウルウルになり
ティッシュの箱一箱使う位です。

以前からずっと花粉の時にお世話に成っていた耳鼻科
そこでは
ヒスタグロピンとノイロトロピンを合わせた注射をして下さり
花粉の時期は1日400人位
遠くからも来ている様でした

しかし
先生が耳鼻科をお辞めになり
同じ注射を打って頂ける病院が無くなってしまいました。
調べましたら
こちらの病院では
ヒスタグロピンとノイロトロピンを打って下さるとの事です!
毎年これを打たないと
お多福の様に成ったりかなり苦しむので
助かりました。

ありがとう御座います。
花粉が酷い方必見です。
最初は抵抗ありますが、こんなに楽に花粉シーズンを乗り越えられるのは
素晴らしいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

洲之内内科 (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)

アレルギー科をうたっている病院はそれほど多くないので
近所にこちらがあって良かったと思います。
花粉の時期に症状がひどいので、投薬治療しています。
何のアレルギーを持っているかわかっているので
薬を頂ければ良かったのですが、しっかり丁寧に診察、問診
していただけました。
やはりきちんとどのような症状が出ているかを聞いていただけると
こちらも安心できますね。
毎年のことですがやはり毎年きっちり診察していただこうと
再考しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

スペシオサ708(本人・40歳代・女性)

アレルギーで通院しています。
毎回、きちんと症状を聞いてくれて、
それにあった薬を出してくれます。
症状がいつもより悪くなったときは、
それに伴った薬を処方してくれて
改善するのでとても助かります。
先生も優しい感じで、
こちらの話もきちんと聞いてくれます。
話しやすいです。
なので、近所のお年寄りの方の受診も多そうです。
待ち時間は、風邪の時期や時間帯によっては
混んでますが、
夕方にいくと、会計までで1時間かからず
終わります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

うちだこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

子供がアレルギー持ちで他のアレルギー科を受診していましたが合わず、こちらへ転院して通っています。

院内はディズニー一色といった感じで、ディズニーの音楽が流れ、壁紙はプーさん、その他院内の飾りもディズニーのものがほとんどです。

他の方の口コミにもありますが、先生は話し方のせいかやや変わっている印象を受けました。少し高圧的な感じもありますが、とにかく症状の説明を詳しく噛み砕いて話してくれるので分かりやすいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

食べ物でじんましんが出るようになってしまったため、アレルギー検査のため訪問しました。平日の仕事の後に訪問したのですが、遅めの時間も診察してくれるの便利で助かりました。待合室はとても広く、清潔感もあり、また受付の方の対応が丁寧で安心できました。診察も受付もとても丁寧で、先生がきちんと説明してくださる方でした。血液検査でアレルギー反応が出なかったのですが、血液検査がいつも正確とは限らないことを説明の上、薬を処方してくれました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

稲田小児科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

keitearoha(本人ではない・1歳未満・女性)

月二回ほど休日診療をやっている小児科です。
こちらがやっているなら日曜日でも急患へ行かなくて済むのが良いですね。地域では人気の小児科のため特に午前中と、夕方はこみ合っています。正直予約の意味がないときが多いです。

飼い猫と遊んでいたら今まで何ともなかったのに急に顔や手が真っ赤になった子供を焦って連れていきました。 アレルギーだったら症状が一時間ほどで引くことが多いみたいですが、実際診察してもらうころにはすっかり症状が消えていました。

仕方ないので説明しましたが、なんで写真を撮らなかったの?などお小言を言われて少し気分が悪かったです。確かに私も悪いのですが。

その日食べたものなども話して、アレルギー検査のための採血。何故か、お母さんは待っていてくださいと子供だけ連れていかれたのが不安でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月