Caloo(カルー) - 川崎市の目が赤いの口コミ 39件

川崎市の目が赤いの口コミ(39件)

きりやま眼科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性の結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

3年ぶり位に受診しました。
場所が移転されていましたが、地下を通れば川崎駅から雨に濡れずに、直結で病院の入っているルフロンに行けるので、とても便利になりました。
開院時間に行ったので、受付もスムーズで待ち時間もほとんどなかったです。
診察前に眼圧の検査もしてくれました。
先生の診察もとても丁寧で、ちゃんと顔を見て話してくださいました。
会計は、機械でしかもクレジットカードで支払えるのは助かります。
受付の方も感じが良くて、また何かあったらここに通うつもりです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬と軟膏

あおぞら眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

10年以上前から通っています。予約ができるので、そこそこで呼ばれますが、どうしても診て欲しい時は、柔軟に対応してくれました。その際待ち時間は長いのですが、院内はとてもキレイにされているので、とくに気になりません。受付の方や看護師さんも皆親切で、丁寧に対応してくれます。先生は優秀な方で、遠方から来る方もいると聞いたことがあります。主にものもらいやアレルギー性結膜炎でお世話になりますが、先生の所へ行くと、治りが早いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

sbtmkm(本人・40歳代・女性)

目の充血で受診しました。
清潔感のある院内と受付の方の好対応、先生は検査の手順や必要性の有無を丁寧に説明して下さります。質問にも目を見て答えて下さり物腰も柔らかく久々に良い先生に出会えた感があります。平日の昼前に受診しましたが待ち時間も短く駐車場もありアクセスも良い立地です。
子供も連れて行きましたが、横で待ってる子供にも気を使って頂きシールを貰いました。
眼科を受診する時は、こちらでまた診て頂きます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

マリンママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

白衣見るだけでいつも大泣きする我が娘。
なのでちょっとのことではあまり病院にかかりませんが、保育園で目ヤニを指摘されて眼科受診してから来園してねとのこと、あー面倒くさい。
ママ友に聞いてこちらの眼科を受診しました。案の定待合室で大号泣~
でも何故か子供用のおもちゃがいっぱいあって次第にご機嫌にww
いよいよ診察で呼ばれて号泣覚悟~と思いましたがここの先生の子供の扱い絶妙ーー!
笑わせながらテキパキと診察してくれるので泣かずに終了。先生は小児科ですか?凄いんですけど!
はやり目ではないから保育園もOKをいただきなぜか幸せな気分でクリニックを後にしました。こんな素晴らしい先生いるんですねー。ここの先生小児科もはじめてくれないかなー

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

なす紺914(本人・20歳代・女性)

ドライアイのため、秋になると通院します。
眼圧を計るだけで、視力検査などの必要でない検査はいっさいやらず、ありがたいです。
先生はいつも優しく、目の状態がどうなのか、そのためにどの目薬が出ているのか、一つ一つ丁寧に説明してくださいます。
確かに、いつ行っても混んでいますが、やはり先生を信頼して皆さん行かれるのでしょう。信頼できる病院は違います。
お休みもほとんどなく、地域に密着して、患者のことを一番に考えてくれていることがよくわかります。
ガラガラに空いている病院が、近所にありますが、私は1時間待たされても、こちらの病院に通いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

fitch(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳3か月の子供がものもらいにかかり受診しました。
受付の方も、看護師さんも、とても感じが良く、先生は物腰が柔らかく、しっかり症状を聞いて、検査結果も病気についてもきちんと説明してくださいました。

診察時にギャン泣きして暴れてしまいましたが、優しく声掛けしてくださり、診察がすべて終わって帰る時にも「よく頑張ったね」と言っていただき、1~2日すれば放っておいても良くなりそうだったので受診をちょっと悩んでいたのですが、受診して良かったと思いました。

ベビーカーを病院の前に置いておいたら、待合室に入れていいと言われ、さらに子供と荷物で手一杯の私の代わりに入れてくださる心配り、ありがたかったです。

待合室はスペースが広く取ってあり、ベビーカーごと入っても大丈夫でした。
土曜に受診しましたが、待ち時間もそんなに長くなかったです。

これから目の事で何かあったら、家族全員こちらでお世話になろうと思える病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

かねこ眼科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

tion(本人・30歳代・女性)

開院当初からお世話になってます。
待ち時間は長く診察時間は短いですが、本当に金子先生はピカイチだと思います。身内がお世話になりました白内障手術も金子先生にやって頂きました。ご近所でも「白内障手術と言ったら金子先生」と言われる程、腕は良い先生です。
術後も良好で安心してお任せ出来ます。

ただ、受付の方が感じが悪いのが難点です。
笑顔なしで診察券を受け取り、狭い受付にスタッフが3名います。
動き難いのか、患者の目の前で首をグルグル回しながらストレッチを始めたり、腕を組んで待合室を睨みつけます。
そこを我慢出来たらお勧めします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

かわごえ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児の子供の目が赤く、涙が止まらなくなったので受診しました。
予約したこともあり、待ち時間はとても少なかったです。
子供が怖がらないよう、診察前は子供にやさしく声をかけて下さいました。
また子供の目の症状、点眼の仕方もしっかりと説明してくださいました。

再診の際は、兄弟連れで伺ったのですが、看護師さんが兄弟用に座る椅子も用意してくださり、先生も兄弟にも優しく話しかけてく下さいました。
子連れでも受信し易い雰囲気でした。

再受診だとネットで予約できるので、とても便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

matahari182(本人ではない・1〜3歳・男性)

夕方にいきなり耳下が腫れて、それから熱が出たので違う病院に掛かりました。そのほかにもBCGの跡が腫れている・目が充血している・発疹があったのですが、おたふくかぜだと思っていました。

そこで川崎病の疑いがあるといわれ紹介してもらい、その日の内に行きました。

川崎病の疑いがあるので入院して経過を見ましょう。と言われ、点滴・血液検査・心臓のエコー・レントゲンをして入院しました。二週間くらいの入院でした。熱が下がらなくて症状が悪化するようであればガンマグロブリンを打ちましょうと言われたのですが、症状が良くなってきたので経過を見ながら抗生剤・輸液で乗り切りました。症状としては大体が当てはまっているので川崎病だと断言されました。症状がおさまっても心臓にこぶができたりする事があるので定期的に見てもらうこととなります。とりあえずは退院してからしばらくは毎月心臓のエコーと心電図をする事になっています。そのうち回数は減っていきますと言われました。

看護師さんは忙しいのがよく分かりましたが、症状が軽くなってきたら少し放置され気味なのかなと思いました。付き添い入院だったためだと思われますがそれを評価を満点にしなかった理由にさせていただきます。それ以外はとても良い対応をされていたと思います。通院の待ち時間は予約をしているので早かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 輸液、抗生剤
料金: 9,600円 ※食事代です

さこう眼科 (神奈川県川崎市中原区)

chicca(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の受診で伺いました。
結膜炎に似た症状で伺いましたが
丁寧に診ていただき、安心して通える眼科だと思います。

また、現状の目の状態も調べていただき
今後のことまで考えて下さって
有り難かったです。

ららテラスの中なのでアクセスも良く
待ち時間等少し混みますが、困った時は
またこちらにお伺いしようと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月

森村眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

朝起きたら右目が全体的に赤くなり、痛みやかゆみは無いものの、とりあえず目薬を差しながら仕事をしたものの回復せず、その日の夕刻、予約も入れずにお世話になりました。
受付の方は非常に丁寧で、安心感がありました。
先生からは、症状についてはあまり心配要らないこと、数日間は継続するであろうことなど、親切に説明を受けました。炎症を抑える目薬を処方していただき、無事に4日ほどで赤身は引きました。
急な訪問であったにも関わらず、とても丁寧に対応していただき、とても助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロラノン点眼液0.1%

ひまわり眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

突然目が痛くなり受診。視力や眼圧もしっかり見てもらいました。検査法も最新の機械で、苦痛なく検査してもらえます。先生からの説明もわかりやすく、何度もわからない事はないか聞いてくれて、納得して治療が受けられます。検査時の画像もキレイで、その画像を使って説明もしっかりしてもらえるので良かったです。駐車場もひまわりクリニックと共有で停められ、道路の左右にあるため、どちらでも停められるので助かります。点眼2種類処方あり、翌日から効いてきた感じがします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%TOA、フルオロメトロン0.1%点眼液T

医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

コンタクト外来も兼ねて目の荒れで受診しました。
待ち時間もほとんど無く、受付のスタッフの方も丁寧ですぐ案内してもらえました。(電話で受診の予約もできます。)
ちょっと検査の方が大雑把?かなとも感じてしまいましたが、特に問題無く検査も終了しました。
先生の診察は大変素早く、機械で目を見られ、いくつかの質問に答えている内に結膜炎と診断され、現在の目の状況を教えて頂きました。
定期的に検査を受けて下さいというアドバイスをもらい、薬を処方され終了しました。
印象的なのは短い診察の中で「ここまでで何か質問ありますか?」ということを数回仰ってたことです。
患者に親身になってくれているのが伝わって来てとても安心しました。
また検査で伺おうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ノクティプラザあすなろ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)

溝の口駅のノクティ内にある眼科で、土曜日曜も受診できるのが
とても便利です。
ものもらいになりやすいので、いつでも受信できる眼科があると
安心感があります。
丸井の駐車場も受診料2000円以上で無料になるので、
車でも行きやすいです。
利便性のいい病院なので混んでいることが多いですが、
地元の知り合いもたくさんホームドクターにしていて信頼できる
眼科だと思います。先生は話しやすい感じで
患者の話をよく聞いて下さるように感じます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

rara3(本人・30歳代・女性)

ドライアイの治療で通院していました。

とても雰囲気の良い女性の先生だったので、
こちらも色々質問しやすかったです。
ドライアイになる原因や、日ごろの生活での注意点など
わかりやすく説明していただけたので、
その日から症状が改善するように心がける事ができました。
受付の方や、その他のスタッフの方たちもみなさんとても優しいです。
日や時間帯によっては混み合っている事もありますが、
椅子など気遣ってくださったりするのでありがたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

アマンダ(本人・40歳代・女性)

以前駅線路沿い近くのO綜合病院の眼科に行っていましたが個人情報が丸聞こえなのに抵抗を感じ2014年頃からこちらの眼科に通院するようになりました。
最初の担当医はタイトルのある先生でしたが大変乱暴な診療で不満を持ったまま1年程度我慢し続けました。
例えば単純に瞼をひっくり返す際も乱暴で涙が出ました。目薬も医師が決めるのではなく「どれがいくつ欲しい?」など患者にとっては困惑することばかりでした。
ここの病院の眼科の一体どこが良いのだろうとさえ感じました。偉いせいなのか態度も大変横柄でしたが年配者にはやさしい態度に変えているのを見てびっくりしました。
因みにこの先生は辟易するほどものすごく待ちました。予約時間が意味がないと思うほどのずれがあります。
そして1年ほど経過した際に我慢が限界に達し、症状も改善していない状況であったため受付に担当医を変えることは可能か相談してみたところ、すんなり変えてくれました。
結果は本当にあのまま我慢せずに変えて良かったです。
新担当医は私の状況をしっかりと聞いてくれて今までされなかった検査を即実行し、数値を判断して専門病院に紹介状を書いてくれました。そこでしっかりと長年の悩みの症状である状況が初めて判明したのです。
本当にこの医師に感謝しています。ちなみにこの先生はそれほど予約時間から相違しない程度で順番が来ます。
尚、診察の前に皆さん視力検査や眼圧の検査に呼ばれますがそのたびに思うのですがその機械に細かい汚れ(他の患者の瞼やまつ毛の汚れ)が付着した機械に自分もまつ毛が付く状態で目をつけなければならず、毎回それだけは衛生面で疑問に思います。
観察してもスタッフがだれも拭いているのを見たことがありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

柿生眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

たあたんこ(本人ではない・10歳代・男性)

アレルギーがあり外で運動して帰宅すると目が真っ赤になっているので。小児科で診察してもらい目薬をもらっていたがなかなか充血が取れないので専門の眼科で診察してもらいました。

この時期は紫外線の影響もあり外で運動していると目が日に焼けて充血してしまっている。アレルギーがあるので砂埃などでもあかくなっている。空気に触れている部分があかくなっているだけなので、かゆみや痛みが無ければ大丈夫。二種類の目薬を処方してくれました。薬の説明もこちらが納得できるようきちんとしてくれました。

感じがいいスタッフの人たちです。下の子がウロウロしていても手を振ったりして相手をしてくれました。どこも仕方がないとは思いますが待ち時間は結構ありました。一人一人に丁寧に診察してくれているからだと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

津田眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

紫外線を見ると目に激痛がはしるようになってあわてて受診しました。
受診当時コロナが流行し始めて、結膜炎からコロナがうつると大々的にニュースになった頃でした。
診察室に入ると全身ビニールの防護スーツを着て、何かを触るのも、看護婦さんからモノをうけとるのも使い捨てペーパー?ごしに対応する先生だったので、ちょっとびっくりしました。すぐに病名を言われ、目薬を処方されて帰宅しました。

処方された目薬をさして症状が改善したのですが、後日様子見のための受診をしたところ全身防護スーツの先生はいらっしゃらず。どうやら臨時の方だったみたいで、二度目に受診した時は普通の白衣を着た先生が診察してくださいました。
前回言われた病名ではないだろうといわれ、目薬も強いものだったらしくもう使わないよう指示をされ、症状がまた出たら来てくださいといわれて終わりました。あの先生はなんだったのでしょうか。二度目の先生は普通の先生で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
スタッフの方もみな親切で、視力を測ってくれた方に手持ちのメガネについて相談したら無料で調整してくださる等とても良くしていただきました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

橋本眼科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

yumama(本人・30歳代・女性)

毎年花粉の季節が近づくと目が腫れて真っ赤になるので診察に伺いました。向ヶ丘遊園北口から出て5~6分ほど区役所のすぐ近くにあります。家のような雰囲気の懐かしさのあるクリニック。先生はベテランな感じの雰囲気。いろんな症例を診てきているからか、あまり相談せずとも診てわかってくださいます。おしゃべり好きで明るい雰囲気の先生なので相談しやすいと思います。お薬と自然療法で症状がだいぶかるくなったように思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、サンテゾーン0.05%眼軟膏

医療法人 広神会野村眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

ねこむすめ(本人・30歳代・女性)

以前目が腫れてしまい診てもらいました。その際、視力検査をしてからの診察でした。久々に検査しましたがなんと全部見えて2.0でした。ドクターに視力の良さに驚かれたと同時に褒めてもらったのが印象的でした。診察自体はとても丁寧で迅速。説明も分かりやすく立地的にも駅前のエルミロード内という利便性の良さ。また次回何か目にトラブルがあれば是非通院したいと思います。いつも開院前から人が並んでいるので人気なのも納得がいきます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月