Caloo(カルー) - 横浜市港北区の目が赤いの口コミ 13件

横浜市港北区の目が赤いの口コミ(13件)

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。(本人ではない・40歳代・女性)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

はま眼科 (神奈川県横浜市港北区)

オヤジ(本人・40歳代・男性)

花粉症で目薬が欲しくて初めて行きました。
午前中の早い時間帯に行きましたが、凄く混雑していました。
その時点で少し安心しました。評判の悪い病院はここまで
混雑はしないですからね。
待ち時間は患者数の割にはそこまで待たずに手際の良い
流れの診察(笑)って感じでした。
先生は年配の男性でしたが、声も大きくハッキリとした口調で
分かりやすい説明をしてくれました。
満点の評価にならないのは待合室がとても狭くて椅子に座って
待てないのがマイナスです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、アレジオン点眼液0.05%

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

抹茶大好き(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが、何回か結膜炎になったとき、連れて行きました。受付が1階で、2階が診察室です。受付時間ギリギリに行っても、感じよく対応してくれました。こどもにも、優しく話しかけてくださいました。混んでいることが多いですが、回転も早く、15分くらいの待ち時間で、診療してくれました。
こどもが、まだ2歳くらいだったので、先生が『張り付けの刑だー!』と冗談ぽく言いながら、こどもを上から押さえて、あっという間に終わらせてくれたので、かなり助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年03月

かとう眼科 (神奈川県横浜市港北区)

kealoha(本人・50歳代・女性)

私はコンタクトレンズを使用していますが、最近は通販で購入していました。
づれるはずのないコンタクトレンズがづれてしまったり、かゆみが出たのでついに眼科に行かざるおえなくなり、近所の眼科を調べました。
仕事の空き時間に行きたかったので、長時間待つのは困るため、予約の出来るこの眼科を受診しました。予約がなくても診てはいただけるようですが、予約があると待たされる心配がないので今後もこの医院を利用しようと思います。
受付は人数も揃っていてテキパキとしていました。
お医者様も優しい感じの年配の方で説明もわかりやすかったです。
予約することにより時間の節約になり、仕事の予定時間まで間に合うことが出来ました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラニスト点眼液、オトメール点眼液

広瀬眼科 (神奈川県横浜市港北区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳)

子供の目が赤くなり眼やにが出てきたので行きました。

病院はトレッサと言うショッピングモール内の1階にあるので、駐車場や待ち時間などは便利です。

子供用の絵本もあったり、中もきれいですが、結構混んでいることが多いです。

先生は子供の扱いが上手な若い男性で、子どももイヤがることなく言うことを聞いていました。診察や説明はテキパキして早いです。受付の対応も感じいいです。

結果、細菌性の結膜炎で風邪などで鼻から来たのだろうということで、目薬処方されました。すぐ横に薬局があります。こちらもきれいで子供専用のスペースもあるし、絵本も充実していますが、モール内に病院がたくさんあるので結構混んでます。番号札をもらって、外出できます。

私もその前に、コンタクトの処方の為に行ったことがありますが、診察室の横に大きな検査室があって、そこで検査してもらいました。コンタクト処方だけのために来る人も多いようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

たかたこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

滝(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱と目の腫れ、充血で受診しました。

診察の結果、喉が腫れており、検査。
結果はプール熱でした。
先生は優しい感じの男性医師でした。

診察は丁寧でわかりやすく、わからないことにも答えてくれます。
薬も、なぜこの薬が必要か、と説明して頂けるので、親としては安心できます。
他の病院では号泣だったのが、ここの診察では初めて泣きませんでした。
感染する病気は隔離室で待つことができます。

お医者さん、看護師さんや受付の人の服装がアロハシャツ風の服装で、白衣だと子供が怖がるからかもしれません。

ネットで診察予約できるので、待ち時間は少なめでした。土日診療もしているので、いざというときには助かりました。

院内は、たくさんのオモチャがあり、子供も飽きずに待てる感じ。大きな水槽に熱帯魚がいて、うちの子供は釘付けでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリン散10%、トランサミン散50%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アセトアミノフェン坐剤小児用100mg「TYK」

はま眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ここ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目が充血してしまい、見てもらうために受診しました。子供が怖がり、先生の前に座るだけで泣き出してしまったのですが、淡々と検査や診察を行っていました。笑
子供が泣いていても躊躇せず、ぱっと診察してくれて、診察や検査をあっとゆう間に終わったので、よかったです。
病院は古く、先生も優しいわけではないですが、高田駅で唯一の眼科だと思うので、目を見てもらいたいときは受診しています。
受付のスタッフのかたは明るく、感じがよいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.02%

広瀬眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ローズ(本人ではない・3〜5歳・男性)

親子で目のトラブルやコンタクトレンズの処方でかかりつけにしています。

今回は子供が幼稚園でまぶたに傷をつけ、目が腫れてしまい、来院。

傷がまぶたの内側に三カ所あると言われ、腫れの原因は細菌かヘルペスだと言われました。
細菌用の点眼薬と、ヘルペス用の眼軟膏を処方され、数日で治りました。

院長の先生は中年の男性の先生で、診察はとても早いです。
特にコンタクトレンズの処方の際の診察はあっと言う間です。
けれど、赤ちゃんや子供や大人の目のトラブルの診察は最初に診ていただく時はとても丁寧です。
子供には怖がって泣いたりしない様、とても優しくしてくれます。
問題がないとわかるとあっと言う間の診察終了ですが。
10時診療開始前に来て入り口で待てば待たずに朝一で診察してもらえますが、10時をすぎると患者さんが沢山来るので待ちます。
落ち着くのは11時以降か午後です。
受付で順番に名前を記入します。
診察室とコンタクトレンズ処方の部屋は別になっています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

aat(本人ではない・1歳未満・男性)

もしかしたら午後の時間はやっていない病院なのかもしれません。子供の目ヤニが気になりまして、電話した所、先生が出て下さり今からきていいですよと言われ
伺いました。日吉の駅からは10分くらいだと思います。
何件かクリニックが入っている建物の一角にありました。
時間外だったためか先生おひとりが出てきて、診て下さりました。
特に目の中が赤くなっている等はないので心配しなくてよいと言われました。
抗菌薬の目薬を院内処方にて頂けましたのでとても助かりました。
駐車場はないそうですので、目の前にあるコインパーキングにとめると良いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月

広瀬眼科 (神奈川県横浜市港北区)

はると(本人・30歳代・男性)

病院の雰囲気も良く、先生もテキパキと診察してくださる印象ですので通わせていただいてます。
ただ、ショッピングモールにあるためか子供も多く、いつも混んでて待ち時間が長い印象なので、予約制を導入するとか、テレビを設けるなどしてもう一工夫あったらより良くなると思います。だいたいの待ち時間の案内や、外出の案内などのプラスワントークがあってもいいと思いました。
基本的には申し分のない眼科なので、今後も使わせていただこうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団輝芳会 日吉東急 鈴木眼科 (神奈川県横浜市港北区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

待合室は綺麗で広々していて、いつもスタッフの方が多い気がします。
隣のコンタクトのお店と提携しているようで、コンタクトのお店から視力測りに来る方が多いので混んでいます。
子どもが待てるようなスペースはありませんが、大人が待つ用の雑誌などは豊富にある印象です。
結膜炎で行きましたが、呼ばれるまでにだいぶ時間かかりました。
検査室?も広々していて、コンタクトの試し入れの方や説明聞いている方がたくさんいました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年01月

skyhappy(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科 コンタクトの購入のための眼科検査 目のかゆみ 目が赤い

コンタクトを使用しているため、定期的に通っていますが、眼科医の診断はかなり流作業になっています。私は自分でも気付かないうちに眼の一部が赤くなる、ものもらいになっていましたが、眼科医の方も気づかなかったようで帰宅後に鏡を見て気づきました。ものもらいに気付かないのは検査として意味があるのかな?と疑問に思いました。院内は綺麗に保たれており、検査技師の方も親切ですが、ものもらいならば検査技師の方でも気付くことができる病気なので、そこらへんの連絡の提携が上手くできていないのか、医師には技師は何も言えないのか、どちらにしても患者第一ではないと感じました。休日はかなり混んでおり、時間に余裕を持って行った方が良さそうです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

コンタクトを処方してもらえませんでした。正直な所、自分自身でも目の状態の悪さは自覚していたので、やはりか…と言った心情でしたが、他の方も書かれてる様に、先生の説明は少なく、こちらの気持ちは完全無視です。そんな事にまで気を回してられないのかもしれませんが、こちらは素人で専門用語はもちろん検査方式など知るはずもないのです。一方的に言って終わりでした。
極めつけは、言葉遣いの悪さ。
人として如何なものか、

本人にしてみれば、とてもショックな事なのに、本当に憤りを感じ、また、呆れて言葉になりません。

駅直結で地域密着型であるはずなのに、

周りのスタッフの皆さんはとても感じが良く、待ち時間もほぼありませんでしたが、二度と行くことは無いと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月