横浜市西区の目が赤いの口コミ(8件)
- 神奈川県横浜市西区
- 目が赤い
スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)
目の充血がなかなか治らず、ひどかった為、こちらの病院に行きました。
スカイビルの中に病院があるので、雨の日もカサいらずでアクセスがとてもいいです。
また、スカイビル内にありますが、施設が広く、 受付の方・医師の方の人数も多いです。
人気の施設で待合人数も多いので、待ち時間は30分かかりましたが、
雑誌等あり、待つのが苦ではありません。
診察も他の眼科よりも大きい本格的な機械でしっかり診察してくれて、
コンタクトの傷での充血ということが分かり、
目のカーブや視力を再度しっかりとはかってくれて、
ピッタリのコンタクトを処方してくれました。
充血もすぐに治りました。
ハヤシ眼科クリニック (神奈川県横浜市西区)
職場の近くにある横浜駅付近のビルの中に入っている眼科さんです。
ワンデーの使い捨てコンタクト装用しています。
仕事中に目を開けていられないほど、目が充血し違和感を感じたので、早退して行きました。
コンタクトレンズの装用時間が所定の時間より長い為、アレルギー性の角膜炎でした。
朝、6時に起床後すぐに装用し、布団に入る直前の24時頃まで、装用しており、目薬を差す習慣もなく、休憩時間に目を休める習慣もなく当然だと思います。
花粉症のシーズンだったので目をこすってしまったのも原因かと思います。
最低でも1か月はコンタクトの装用を禁止の指示を受け、点眼薬をきちんとして2か月後にやっと完治しました。手当が遅れると重症化し、失明することもあると聞きました。
眼鏡は家の中用に所持していましたが、職場で使えるような度数の眼鏡ではなかった為、眼鏡も買うことになり痛い出費でした。コンタクトレンズの装用時間が決められているのにはきちんとした理由があるのだと改めてわかりました。
先生はごく普通に淡々とお話される先生です。
受付の方も、調剤薬局の場所がわからず(同じフロアでしたが)戻ってきたら一緒について来てくださり親切でした。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: パタノール点眼液0.1%、ケトチフェンフマル酸塩3.45mg5mL点眼液 |
医療法人社団 秀仁会 深作眼科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)
院長の著書を呼んで、もし目の病気で診て貰うならこの病院と決めていました。
最近紫外線のせいなのか目が充血することが気になっていたので、ここぞとばかり初診予約を入れました。
混み合っているのと自分の都合との兼ね合いで、電話をしてから1か月後の受診となりました。
横浜駅からの送迎バスに乗り損ねてしまい、15分程歩いて病院まで行きました。
到着して待ち患者さんの多さにまずびっくり。
病院スタッフもそれに比例して多かったので、問診・各器具を使っての検査はそれぞれの担当医がいてスムーズに流れていきました。
結局紫外線と海水の影響だということで目の異常はなく、目薬を処方して頂き、終了。
院長ではなく若い男性医師でしたが、こちらの問いにも丁寧に答えて下さいました。
良い眼科だったと思います。
料金: 3,500円 ※初診料・目薬代含めて。 |
スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)
目に痛みがあり、他院を受診しましたが処方された目薬では改善がみられなかったのでこちらを受診しました。
スカイビルは横浜駅東口にありとてもアクセスが良く受診時間も夜の8時までやっているので会社帰りにも受診でき、とても便利でした。
とても混雑していたので初診(予約なし)で待ち時間が30分ほどかかりましたが、丁寧な診察とわかりやすい説明で安心して帰路につくことができました。
処方された目薬を使用したところ、あっという間に症状が改善されたので次回もこちらにお世話になろうと思っています。
受付の方もとてもテキパキされていて感じが良かったです。
某大学病院で数回にわたり網膜剥離手術を行いましたが成功せず、結膜も緩んできましたので転院先を探していたら深作眼科を見つけました。
その後、大学病院で行ったバックリング手術によるオイルが少し残っていた影響で緑内障になり左目の視野は半分以上ありません。
手術の腕はすごくいいと思いますが、術後症状が落ち着くと別の医師に変わりますので変わり目が少し不安になります。
私も術後1か月後に、症状が落ち着いたので、変わったばかりの担当医師に確認後、飲酒をしたら、すごい頭痛になり、緑内障が悪化したように思います。
術後1か月より飲酒は問題ないとマニュアルにも書いてありましたが、患者に合ったアドバイスをもらえればとは思いました。
しかし半分は自業自得なので、ここの病院には感謝しています。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
ハヤシ眼科クリニック (神奈川県横浜市西区)
定期的に診察に行っています。
横浜駅から地下を通り、ビルにつながっているので
雨でも傘をささずに病院まで行けます。
先生は、日曜祝日をのぞき、多分2名の先生がいらっしゃいます。
土日も夕方まで診療しています。
場所柄、コンタクトの処方の患者さんが多いです。
目の検査をしてくださるスタッフの方は、年齢が上な方ほど
丁寧に対応していただける印象です。
中でも、とても印象のいい女性がいるので、毎回
「その方に当たりますように〜」と
願いながら待ち時間を過ごしています。
院長先生は、ダメなものはダメ!と言う方なので
当初は少し怖い印象がありましたが、すぐに慣れ
今では強い口調で言われないと診察に来た気がしないほどです。
学会などの予定で、定休日の他にも不定期で院長先生が不在です。
とある日、私は院長先生しか対応していない検査を受ける必要があったので
定休日を避けて、伺いましたが 「本日院長不在のため」と
受付で門前払いを受けました。
以前から、受付の方の対応に疑問を感じていましたが
感情を逆なでするような物言いで 非常にガッカリでした。
その場は、別の方がサッと横から入って対応してくださったので
気を取り直すことができましたが、その後も残念な対応が目立ちます。
いつからか、眼科の検診とコンタクトの処方は
それぞれ別の日に診察に行かなければいけなくなり
不便になりました。
クイーンズアイクリニック (神奈川県横浜市西区)
白内障手術実施の検討のため、インターネットで医院の情報を見て、電話で予約を取って伺いました。
糖尿病治療中であり、眼底検査に異状ないなどの状況を説明したところ、医師からは手術のためには グリコヘモグロビンA1Cを6%台に抑える必要あり、リスクがありすぎて手術は実施できないとのことでした。どうしても手術ということであれば、リスクを理解した上での同意書を求めるとのことでした。最後に手術のパンフレットを手渡されました。リスクが大きく手術はできないのであれば、パンフレットは必要ないのではと私が言ったところ、パンフレットを読んでの再診には応じるとのことでした。パンフレットにはリスクに関する記述はありませんでした。
後日近所の眼科に相談したところ、糖尿病の数値は手術に問題ないとのことで、白内障手術専門の東京の医院を紹介していただきました。最初から近所の眼科に相談すべきだったかもしれません。
診断前の事前検査は効率よく実施されましたが、結果(眼底検査など)の説明はありませんでした。
- 神奈川県横浜市西区
- 目が赤い