Caloo(カルー) - 横浜市西区の目の痛みの口コミ 13件

横浜市西区の目の痛みの口コミ(13件)

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

サルビア226(本人・70歳代・女性)

不安だった白内障の手術は、両目とも何の痛みもなくあっという間に終了しました。術後1年になりますが、唯一の後悔は、もっと早くに受ければ良かったということです。

通院し始めて10年になりますが、合理的なシステムの中、どのスタッフの対応においても、不愉快な思いで医院を後にしたことは一度たりともありません。毎回、半日を要する待ち時間ですが、その煩わしさを持ってしても余りある信頼と安心を感じます。(急ぎの時は特急コースを)

スーパードクターとして高名な大高院長ですが、傲慢なところは微塵もなく、メンタル的にも高齢者に光明を与えてくださいます。
日々、横浜と西伊豆と、診療されているとのこと、いつお身体を休めていらっしゃるのか、老婆心ながら案じております。

感謝とお礼を込めて、、、。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ゆっきー(本人・40歳代・女性)

土曜に保坂先生にサンリュウシュの手術をしていただきました!

口コミで当日お願いできると聞いておりましたが、本当に(今日やりますか❓)と聞いて下さり、即日手術。

麻酔が痛いと書いてありましたが、麻酔も痛くないです!

術中はあっという間!

技術が素晴らしい!

そして、職員の永井さんという方が終わったあと、優しく声をかけて下さり、不安も吹き飛びました!

思ったより待たずに済みましたし、技術も素晴らしいので、少し遠くても眼科はここに決めました!

ちなみに、麻酔が切れるとき少し痛いですが、お会計のときにお薬を処方していただいてすぐに飲めば、20分くらいで治りました!

痛いというより熱いといった感じです!

かなりの怖がり痛がりな私でも大丈夫でしたので、こちらの病院は絶対おすすめです!

家族や友人にもおすすめします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

眼の疲れ、眼の痛みを感じたので、眼精疲労と思い病院へいきました。

まずは基本診察として、眼圧の検査と視力検査を行います。
その後、一度待合室に戻って、再び呼ばれてから先生の診断となります。
診察と問診の結果、ドライアイの疑いがあると言われて、眼の下に涙の量を調べる紙のようなものを張られ調べたところ、普通より涙の量が少ないとのことでドライアイと診断されました。
そして、治療の方針を患者本人が選べるシステムになっており
ドライアイの場合、薬による点眼の他に、涙点プラグ挿入という他ではあまりみられない方法も選べます。私は点眼を選びましたが、いつでも涙点プラグ挿入の方へ変えられるそうです。

TVで紹介されたこともある有名な先生が院長ということで、大変混んでいます。
しかし、ここでは特急コースと呼ばれている親切なシステムがあり、有名な院長先生の診断は受けられませんが、別の女医さんの方に診断を頼むと待ち時間が大幅に短縮され、早いときは30分も経たずに全ての診察が終わります。
院長先生に診断を頼むときは、かなり待つことを覚悟しないといけません。
この病院の特徴として、何より一番なのは、院長先生を初めとする医療スタッフの人柄でしょう。色々な病院に通ってきましたが、これほど信頼できると思った病院はありません。院長先生は、温厚でユニークな人柄ですが、医療に関しては絶対の自信を持っているという感じです。眼は体の中でも、特に大事な部分だと思うので、何かあったら必ずこの病院で診察・手術を受けようと思っています。この病院を見つけられて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン
料金: 3,000円 ※初診のときの値段で、その後は薬代(ヒアレイン6本)含めて約2000円です

ネルンボ973(本人・60歳代・女性)
4.5 眼科 黄斑円孔左眼 目の痛み 歪んで見える

黄斑円孔ということで、手術を、受けました、1時間半くらいだと、聞いていたの、ですが、正味三十分だったのです、
(白内障、硝子体手術をしました。)

黄斑円孔のような手術を、している病院は、限られているそうです、、
手術の説明もとても丁寧で、分かり易くしていただき、術後のケアも
看護師さんたちも、とても親切でした。
施設も綺麗で、みなとみらいというところなので、窓からの景色もきれいでした。

担当医の先生(S先生)人柄も、気さくで一辺でファンになったほどです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

mm(本人・40歳代・女性)

霰粒腫ができやすい体質で何回か手術でお世話になっています。ここを見つけたのはホームページでの病院の理念や院長の大高先生と患者さんのBBSなど共鳴するところがあり、受診しました。
他の病院と違うところは手術の腕がいいというところです。他の病院でも何回か切開手術をしましたが、術後1週間から10日、腫れがひどい状態が続きます。大高先生の場合、手術時間が短く、腫れがすぐ引きます。症状が軽い場合は、切開せず、抗生物質の注射で寛解できます。(この場合、5秒くらいでした)大高先生は気さくな人柄で腕が良く、患者さんに寄り添った意見を言って下さるので人気なのもうなずけます。ただし、予約ができないシステムで早くて2時間、遅くて4時間待ちは覚悟しなければなりません。他の先生に診ていただくなら大高先生より待ち時間が少ない特急コースをおすすめします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

最近パソコンやスマホの使いすぎ、そしてコンタクトを使っていることもあり、目の疲れと乾いている感じがしていました。そこで横浜で一番いい眼科ということで受診してみました。

待ち時間は非常に長かったです。しかし時間のない人には特急コースののようなものが用意されており、時間のないひとはそちらを利用されてもいいかもしれません。

またここは院内処方ですので薬局へ行く手間も省けます。

診断についても的確であり、実際つけ始めてから1ヶ月ほどでドライアイが改善してきています。もちろん薬剤のお陰ですが、的確な診断があってのものであるので次回も利用したい病院だなと感じました。

欠点は待合室が混んでおり、座れないという患者さんもいたということぐらいですかね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

シャトルーズグリーン732(本人・30歳代・男性)

最初に目が痛くなり、その後にかゆみが発生しました。目も充血していたので評判が良いこの病院を利用しました。

友人が利用していてとても良かったと言っていたので診察を受けました。評判通り新設丁寧に診察をしてくれたので快適に利用することが出来ました。

点眼薬を処方してもらって三日くらい使っていたらよくなりました。効果的な治療をしてくれるクリニックなので信頼して利用することが出来ると思います。

病院もきれいでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年03月

そごう横浜店眼科クリニック (神奈川県横浜市西区)

kakimoro(本人・30歳代・男性)

百貨店の中に入っている為、お昼12時から診察開始とかなり不思議な時間からスタートします。
場所柄あまり来るひとがいないのか、平日はそれほど待つこともなく受診出来るので、コンタクトの為の診察などで通いたい方はかなり良い医院ではないかと思います。(横浜駅周辺の医院はどこも混雑していますので…)

こちらの先生は目に良くない症状が出ているときは、的確にズバッと(でも優しいです)言って下さるので、素人でもどこがどういう風に良くないのか把握しやすく安心できます。

また受付・助手の皆さんの対応が本当に丁寧・親切で気持ち良い医院です。
隣に眼鏡売り場も併設されていることから、メガネを付けて行くとキレイに洗浄してくれるサービスがとても嬉しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

Hoku-ke'a(本人・30歳代・女性)

目に痛みがあり、他院を受診しましたが処方された目薬では改善がみられなかったのでこちらを受診しました。
スカイビルは横浜駅東口にありとてもアクセスが良く受診時間も夜の8時までやっているので会社帰りにも受診でき、とても便利でした。
とても混雑していたので初診(予約なし)で待ち時間が30分ほどかかりましたが、丁寧な診察とわかりやすい説明で安心して帰路につくことができました。
処方された目薬を使用したところ、あっという間に症状が改善されたので次回もこちらにお世話になろうと思っています。
受付の方もとてもテキパキされていて感じが良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

としあき(本人・30歳代・女性)

目の痛みと目ヤニが出る症状が続き受診しました。横浜駅構内から歩いて3分くらいで到着するスカイビルにあるという事と営業時間が20時までというのが何よりのおすすめ点です。
受付で目ヤニが出るかの確認をされるので、あると答えると院内の設備に触れないようにとの紙を無言で渡されます。これはどの眼科でも行われる対応なのかもしれませんが、椅子に座ってもいいのかちょっと迷いました。
診断は逆さまつげで目に傷があるという事でまつ毛を何本か抜いてもらい終了。自分が診てもらった先生は丁寧な物腰でしたが、担当される医師によって受ける印象が変わるクリニックだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひよ(本人・50歳代・女性)

<症状、来院理由>

原因不明の目の痛みがあり、この辺りでは有名なので一度診てもらおうと思い来院しました。その後定期的に視野検査で通っています。

<医師の診断、治療>

初診は何年も前。色々検査しましたが、結果は、やはり原因不明・・・。しかし先生は、「残念というか良かったというか、目の異常はなく、ごめん、わからないから私には治してあげられない」
とはっきり言ってくれ、痛みを緩和する薬を処方してくれました。それまでもいろんな科や、眼科で診てもらった時は、気のせいとか、自律神経失調症とか言われモヤモヤしていましたが、気のせいとか言わず、私の痛いと訴えてることを受け止めてくれたことが嬉しくて家に帰ってから泣いてしまいました。
その後、その痛みとは別に軽度の白内障の為、定期的に視野検査などで通院しています。

<感想、費用、待ち時間、スタッフ対応>

残念ながら以前と違って、先生とお話しできるのは2分もないかんじです。今はほかの先生に診ていただいていますが、同様です。なにか質問すると、その話は待合室でスタッフの方が対応というかたちです。その話が他の人がいる中でされるので、気になる方は気になると思います。スタッフの方は感じよくテキパキしています。
検査は予約制なのであまり待ちませんが、普通の診察だとすごく待ちます。時間に余裕のある方にはよいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ハヤシ眼科クリニック (神奈川県横浜市西区)

アネママ(本人・40歳代・女性)

10日前から、目やに、眼痛、まぶたが重い、時には頭痛という症状が続き、始めは市販薬で治るだろうと抗菌目薬を点眼して様子を見てましたが、10日以上治らず…。たまたま仕事が早く終わったので受診する事にしました。急な事だったので、診察券は持ってなく、それを受付に伝えると「診察券番号でカルテを管理してますから、診察券が無いと遅くなりますけど」と、かなり冷たく言われ、その場で「じゃ、良いです!」と帰りたくなる程の悪印象でした。その衝動を抑えつつ、「わかりました」と答え診察を待ってました。その後、スタッフや先生は至って普通。診察結果、慢性的に結膜炎を起こしてる人に多いのですが、結膜結石?なるものが見られますねと。まぶたも少し腫れ、結膜炎を起こしてるので、少し強めの抗菌目薬と、炎症止めを点眼してくださいと。とりあえず、他の心配してた眼病でなかったので、良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット

3.0 眼科 アレルギー 目の痛み

■受付
受付にたまたま人がおらず、受付奥のスペースでスタッフが話し込んでいました。こちらに気づいても暫く誰も近寄っては来ず、慌てて別の場所から受付担当者が出てきました。
受付奥のスペースにいた方は受付担当者でなかったのかもしれませんが、気づいたのなら何か一言、お待ちくださいくらい言って欲しいです。

■待ち時間
横浜スカイビル内にある眼科で、その立地のせいか人が多く待ち時間が長いです。
可能な限り予約をして行った方がよいです。
しかし、以前予約してうかがったことがありますがそれでも待たされました。
それだけ人気ということでしょうか。

■診察
目が痛くて受診しましたが原因がわからなかったようで、~だと思います、~じゃないかなぁ…という感じの診断でした。若干不安が残ります。
また、最初は逆さ睫毛のせいではないか?と睫毛を数本抜かれましたが痛みは変わらず。ちょっと睫毛もったいなかったです。
ただ、処方された目薬で症状が改善されましたので医師の意見は正しかったのかもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%
料金: 1,270円 ※目薬代は別