横浜市西区の眼科の口コミ(107件)
- 神奈川県横浜市西区
- 眼科
ベイシティアイクリニック (神奈川県横浜市西区)
結膜炎で受診しました。先生はものすごく丁寧に時間をかけて診察してくださいましたし、手書きの絵でわかりやすく説明もしてくださいました。口調も優しく、とても信頼できる先生でした。
その日はスタッフ不足でお待たせするかもと、カウンターにお知らせがありましたが、眼の検査の先生か、看護師さんなどが受付もしながら、検査や会計などテキパキされてました。スタッフ不足でもどなたもイライラしたりとか、雑な感じは全くなかったです。スタッフの方にも信頼を感じました。
眼科はここに通おうと思います。
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
一般財団法人神奈川県警友会けいゆう病院 (神奈川県横浜市西区)
2023年10月に受けた特定健診で加齢黄斑変性症の指摘あり同院眼科を受診。紹介状無しの初診にて選定療養費は生じるも眼病の緊急性と重要性に鑑み、急ぎ同院眼科の専門医診察を仰いだ。
担当医師は問診票の内容につき詳細ヒアリングの後、視力・眼圧・眼底・視野・眼底三次元などの検査を実施、検査内容と診断結果につき極めて詳細精緻に説明あり。
結果は白内障と黄斑変性の兆候は見られるもごく軽微につき一年毎の経過観察が適切との診断。
また加齢黄斑変性の進行や予防に役立つとされるサプリメントの関連資料も共有頂く。
心細い患者の心情に寄り添い的確で丁寧な診察を尽くす担当医師の真摯な姿勢に心より敬服するとともに、看護師・視覚認定師・検査技師や事務の方々の親切で使命感溢れる対応に触れ、とても信頼できる素晴らしい病院であると感じた。
料金: 2,690円 ※(除く選定療養費) | |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)
娘(中2)の瞼を診て頂きました。結果、カルシウムの塊のような物だったとの事。この手術の模様はyoutubeで視聴でき、私共も後で見返せたのでとても良かったです。さて、私がこの院に感じた感想は一言で言えば『アツい』です。待ち時間や凄腕の様については他の口コミにもあるのでくどくは言いませんが、ちなみに私共は4時間待って達人を観たといった感じです。それ以上に印象に残ったのは先生方の情熱、心技体の心の部分です。おそらく先生方は日に130人前後の患者を診てらっしゃると思われます。私共はこの10年の間に3回行きましたが、いずれも激混みだったので。待ち時間が長いのは患者の視点。では医師側なら‥とちょっと想像してみました。はたして自分が仮に先生と同じ知識、技術、設備等を持ってたとして同じ様に出来るか…まったく自信がありません。何故この鬼の様な激務を連日こなしていけるのか。先生方の真の胸の内はもちろん分かりませんが、生半可なものではないというのは確かだと思います。地元の病院ではリスクの話が主でした。「はっきりとは何とも…」のようなニュアンス。その先生を否定するつもりはありません。全力で診察してくれたと信じています。ただ私共の気持ちは沈んでました。そんななか大高先生は「大丈夫、綺麗に治るよ」と断言してくださいました。あの一言でどれだけ救われたか。2歳で発症し約11年、ずっとかかってた靄が一気に晴れたような気持ちでした。術後2ヶ月経ち、傷口は本当分からないぐらい綺麗に治ってます。改めて先生並びにスタッフの方々にお礼申し上げます。色々な評価サイトがあり一部悪意ある様なレビューもあるようですが、[本当に誠実な院]だと私共は強く感じました。長文失礼致しました。
横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)
混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。
とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。
全国から困ってる患者が来ています。
最高の名医です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック |
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円 |
横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)
他院で霰粒腫を切開してもらったのですが
『拷問のように痛い麻酔の注射』をされたうえ
しこりがなくなっておらず
「けっこう大きかったんだね。やり直しましょう、お会計はいりません。」
と言われました。
非常に疑問を感じたのでそこへはもう行かず
こちらへ伺いました。
大変丁寧な手術の説明文をいただきまして
そこに
『麻酔の注射はさすがに痛みはあります。』
とあったので覚悟をしていたのですが
実際は、他院の注射の痛みの『十分の一以下』でした。
手術中もほとんど痛みはなく
さらに麻酔が切れた後の痛みもほぼゼロ、
腫れも思っていたよりずっと少なかったです。
それだけではありません。
初診の時の検査で
少し気になることがあると言われ
さらに詳しい検査をしていただいたところ
重大な病気が見つかり
けっこう危険な状態だと・・・。
他院でも何度か検査はしているのですが
一度もそういう指摘はありませんでした。
結局こちらではその日のうちに
レーザーで治療していただきまして
危うく失明の可能性に直面していたところ
難を逃れることができました。
病院の選択で大きく人生を変えることになると
つくづく思い知らされました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ベタメタゾン点眼、フロモックス錠100mg、タリビッド眼軟膏0.3%、ミケランLA点眼液2%、ベガモックス点眼液0.5% |
横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)
左瞼しこり、素人目にも霰粒腫だと思い近所の眼科にいくもなるべく切りたくない自然治癒を待ちましょうと治療法がない様子で諦めていましたが、ネットでこの病院の評判をみて注射による溶解治療が記載されていたのでダメ元で行ったところ 先生の判断に全てお任せし注射していただきました
すると2日目ぐらいから、なんとなく小さくなってる?ような感じがして10日もたつころには小さくなっていくのが明らかに実感できました!
薬は1か月効果が持続するとのことで2週間後に経過確認のため通院したのですがその時はすでにしこりは半分以下ぐらいまで小さくなっていき 今日でちょうど1か月経ちますが98%ぐらいしこりはなくなりました
外観からは100%わからない 自分で触ってみて微かに残りがあるかないかと言うレベルです
近所のクリニックでは治せなかった霰粒腫がここでは一発でした ほんとうに感謝しています
ここは腕がよいのか朝一開院前から行っても普通に2時間は待つこともあるので来院される方はその覚悟で
この病院のおかげで霰粒腫は怖くなくなりました
お悩みの方いらっしゃれば是非ともです。
横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)
不安だった白内障の手術は、両目とも何の痛みもなくあっという間に終了しました。術後1年になりますが、唯一の後悔は、もっと早くに受ければ良かったということです。
通院し始めて10年になりますが、合理的なシステムの中、どのスタッフの対応においても、不愉快な思いで医院を後にしたことは一度たりともありません。毎回、半日を要する待ち時間ですが、その煩わしさを持ってしても余りある信頼と安心を感じます。(急ぎの時は特急コースを)
スーパードクターとして高名な大高院長ですが、傲慢なところは微塵もなく、メンタル的にも高齢者に光明を与えてくださいます。
日々、横浜と西伊豆と、診療されているとのこと、いつお身体を休めていらっしゃるのか、老婆心ながら案じております。
感謝とお礼を込めて、、、。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
父が40年前交通事故で40歳で白内障になり手術をしました。
ある日食事中に突然、視界に黒いモヤがかかるようになり、近隣の眼科に通院。眼内レンズがぶら下がっており剥がれ落ちたら大変なので至急、行くようにと紹介状を書いてくださいました。
担当医の先生は若い女性の先生で、とても話しやすく、こちらの質問にもきちんと答えて下さる優しい先生でした。
手術は全身麻酔で3時間以上かかりましたが、無事に終わり、先生が度々も病室に足を運んでくださったと嬉しそうでした。
総合病院はスタッフみなさん忙しく、なんとなく置き去りにされている感を以前の入院で感じたことがありましたが、看護師さんもとても親切に対応してくださり、娘としても安心してお任せできました。
今は近隣の眼科で定期健診を受けていますが、順調です。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
料金: 50,000円 ※4人部屋に1週間入院しました |
みなとみらい眼科 (神奈川県横浜市西区)
先生のご説明が的確でロジカルで分かりやすいです。
私が通院しているのは、長年の持病で引っ越すたびに地域の主治医を探しますが、幼少の頃からいろんな先生の説明を受けているので、納得できる先生、ちょっとわからない先生いらっしゃいます。合う先生が見つからない地域もあります。
こちらの先生は大変ロジカルです。かといって冷たい、怖そうな雰囲気もなく、眼以外のストレスなど環境についてもお話を聞いてくださり、アドバイスを頂けます。
会社の近くなので、同僚にもそう紹介していますが、やはり高評価です。
その同僚は網膜剥離で急遽通院し即日オペでしたが、先生の説明があれば安心納得して受けられたのではないかと想像します。
仕事で横浜にいるだけなのでいずれまた引っ越しますが、目の持病持ちとしてはこちらの眼科と離れるのは残念です。
よこはま駅ビル眼科 (神奈川県横浜市西区)
場所は、横浜ルミネの6F。エレベータおりてから一番奥まで行きます。こんなところに眼科があったのかと。
空を見ていたら、左に「カエルのタマゴ」右に「おたまじゃくし」が見えます。え??主人に話したら「飛蚊症」かもしれないからすぐに眼科に掛かるようにと!
色々検索して私の症状そのものが、こちらのHPに記載されていたので迷わず受診。
ネットで患者さんが今どのくらい待っているかも確認できるので、便利です。すかさず0人になったところで伺うと、診察まですっごくスムースでした。
主人が言うように、「飛蚊症」。詳しく検査もして頂きました。瞳孔を開く点眼をして30分くらい待ってからの検査ですが、幸いルミネということもあり、外出しても構わないということで、ぶらぶらして戻りました。その後先生にしっかり診て頂き、特に問題ないとのこと。ホッとしました。
院長は、女医さんで控えめな感じの先生ですが、きちんとわかりやすく説明してくれました。検眼をしてくださった方もとても感じの良い方です。全体的に感じが良く、会計まで気持ちよく終わることが出来ました。点眼薬が処方されていましたが、院内処方で楽です!!
自宅からも近く、立地も良く、無休で診察しています。(ルミネの休館日は休診)19:00までやっているので、通いやすいです!また何か気になることがあれば行きたいと思いました。ありがとうございます!
料金: 2,900円 ※点眼含む料金です。 |
横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)
土曜に保坂先生にサンリュウシュの手術をしていただきました!
口コミで当日お願いできると聞いておりましたが、本当に(今日やりますか❓)と聞いて下さり、即日手術。
麻酔が痛いと書いてありましたが、麻酔も痛くないです!
術中はあっという間!
技術が素晴らしい!
そして、職員の永井さんという方が終わったあと、優しく声をかけて下さり、不安も吹き飛びました!
思ったより待たずに済みましたし、技術も素晴らしいので、少し遠くても眼科はここに決めました!
ちなみに、麻酔が切れるとき少し痛いですが、お会計のときにお薬を処方していただいてすぐに飲めば、20分くらいで治りました!
痛いというより熱いといった感じです!
かなりの怖がり痛がりな私でも大丈夫でしたので、こちらの病院は絶対おすすめです!
家族や友人にもおすすめします!
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
医療法人社団 秀仁会 深作眼科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)
もしかしたら同じ様な境遇の方も多くいらっしゃると思いますので、先ずは深作眼科さんにお世話になるに至った経緯から。
患者は今年から大学生になった息子(18歳)。ハンドボールのGKやってます。
2月末に入学前の大学から要請があって練習試合に参加した際、相手チームの選手から顔面に至近距離でシュートを受けて、左目を負傷。その日の内に大学の練習場近隣の眼科に診て頂きましたが、症状が重そうだったので埼玉県内の病院を紹介して頂き、その病院で診察を受ける事になりました。
最初の診断では出血が多いけど、網膜剥離にはなっていなさそうとの事でしたので一安心しましたが、その数日後に網膜裂孔が見つかったとの事でレーザー治療を受けました。(3月中旬頃)
この辺りから不安を覚えたので、知り合いからも情報を提供して頂いて、深作眼科さんの存在を認識はしていました。
最悪の場合(網膜剥離になっていた場合)は、直ぐに深作眼科さんに行く想定で。
そしてレーザー治療の経過観察で4月初旬に診察に行った際、最悪な事に網膜剥離になっていると通告される泣
その日の内に大学病院の紹介状を用意して頂きましたが、元々最悪の場合は深作眼科さんに相談の上お世話になろうと決めていたので、診察終了後即連絡。
受付の方も忙しい中、しっかり話を聞いてくれて、早速翌日の朝一番で診察して頂ける事になりました。
診察は中原将光副院長。ボクサーみたいな網膜の裂け目もあったり、けっこう眼内のダメージがひどくて水晶体を傷つけて白内障を併発してしまうかもしれない難易度が高い手術だけど、『綺麗に治してみせますよ』との自信たっぷりのお言葉を頂き、急遽数日後に硝子体手術の予定を入れて頂きました。
そして手術当日。執刀は診察して頂いた中原将光副院長。
やはり眼内のダメージがひどかったからなのか、おそらく手術は2~3時間かかっていましたが、無事に終了。
翌日に中原先生の診察を受けましたが、全て綺麗に処置出来ていて経過は良好。
『良かったね! あとはうつ伏せがんばるんだよ』
と励ましのお言葉も頂き、息子もうれしそうに『ありがとうございます』と返しておりました。
まだもう少し経過観察は続くと思いますが、息子の競技復帰の目処も立ち嬉しい限りです。
もしあのまま大学病院の処置を受けていたら、こんなに順調なプロセスを踏めなかったと思います。
但し一つ悔やまれる事があるとすれば、負傷した直後に深作眼科さんの存在を認識していただけに、その時点で即お世話にならなかった事ですね(^_^;)
なので、今後同じ様な境遇になられた方も、悩む前に深作眼科さんにお世話になる事をオススメします。
今回改めて認識しましたが、硝子体手術は執刀する先生の腕次第で劇的に展開が変わりますよ!
中原先生ありがとうございました!!
私は40歳男性です
深作眼科にきた理由から説明します
初診は某大学病院に2/18行き右目の網膜剥離と診断されつぎの日にオペをやりました
その時は硝子体のオペと水晶体の取り外しのオペをしていただきました
しかし1週間も持たず再剥離(泣)
もた病院に行き即オペ
今度はバックリングオペ➕シリコンオイルを入れました
これで完璧だと思いホッとしました
しかししかし2週間経つと徐々に上の方から黒い影が迫ってきました
もうダメだ〜また病院に行くしかないと思った時に
いろいろネットで網膜剥離の事を調べていたなら深作眼科にたどりつきました。
いろいろな難しいオペとかやってるしもしかするとと思い恐る恐る電話をしてみるとすぐにきてくたさいとの事。
なんて素晴らしい対応
すぐに大学病院に電話して紹介状を書いていただき深作眼科へドキドキしながら向かいました
そうそう電話に出ていただいた受付の方が細かく症状を聞いてくれて緊急オペの可能性もあるので入院セット持ってきてくださいって教えていただきこれはかなり助かりました(印鑑もね)
いざ到着
噂どうり日本一の眼科待合室は人だらけ
いざ診断担当は副院長の中原先生
あー剥がれてますね〜(ガーン)わかっていたけど辛い一言
しかも結構危険な状態治せるかな〜の一言
バックリングだし水晶体も入ってないし
ダメかもよ
でもねやってみようかって中原先生が言ってくださいました
これでダメなら右目はダメになるよって言われましたがなぜか私には中原先生ならと期待に変わりました
なんせこんなに患者さんいるのに30分ぐらい一緒に悩んでいただき決めて頂くって普通の病院じゃありえない。
話しをしてるうちに先生は本当に患者を治してあげたいって気持ちが伝わってきて私は期待に変わって行きました
オペは今日やろー
即決まり (受け付けの方ありがとう〜)
オペ内容はシリコンオイル抜き水晶体をつける網膜をつける新品オイル入れる
先生からいわたのがとにかく難しいオペです
一緒にがんばろ〜って言っていただきました。
水晶体と網膜剥離同時オペはなかなかないらしく中原先生以外は危険生もありやらないらしい
他だとチャレンジしないみたいです
オペの間は痛さも感じず半分寝ていました
だいたい1時間30分ぐらいで終わったかなぁ
最後の方は中原先生とおしゃべりしながらオペ(笑)
大変だったけど成功したよ(この人は神か)
おしゃべりでビデオ撮るの忘れたと何度も言ってたので笑ってしまいました
それだけ特例だったんだよって言われました
中原先生ありがとうございますそしてスタッフの皆さんの動きの速さハンパないです。ありがとうございます
ちなみに昨日オペの今ベット上で書いてます
横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)
病気が好転しない時、少し落ち込んでいると励ましてくれる。それが、大高先生です。私は感謝の気持ちしかありません。糖尿病網膜症の為、担当執刀医は鄭先生ですが、3回に1回は勝手に大高先生を受診しています。2人は慶應の同級生の為、特に問題ないのが、この病院の特徴でもあります。(基本診察する先生は慶応義塾の同窓生で、法人名も愛慶会です)大高先生(午前200人午後150人)鄭先生(午前100人午後100人)の為非常に混んでいます。予約なし受付順の為、検査+診察+会計で、だいたい2時間から2時間30分位だと思います。検査士、看護師等患者数には慣れている為、オペレーションは問題ありませんが、廊下まで患者が溢れていますので、やや体力勝負です。肝心の病気の方は、現在は病状は悪化せず、小康状態で5年間立ちました。鄭先生の場合は硝子体手術まで緊急でない場合は、45日位で対応してもらえます。レーザー等は当日可能です。
料金: 130,000円 ※硝子体手術代金 |
アトピー性の白内障で多焦点レンズの手術をしていただきました。アトピー性の白内障の多焦点レンズは手術が難しく、他の病院では難しくて出来ないそうですが、中原先生に担当していただき、術後は遠方は1.2まで見れるようになりました。ありがとうございました。レンズも最新のシンフォニーというレンズを使用して、夜間のグレアも軽減されているそうです。こちらの眼科は患者さんが相当多いため初診まで3か月待ちました。また検査や診察の待ち時間も相当ですが、それだけの価値があります。
待ち時間: 2時間以上 | 薬: - |
セカンドオピニオンでいきました。
ホームページに空港からのアクセスもあり、
海外や遠方からの患者も来ているんだと思いました。
朝6時に診察名簿に記名しましたが、既に30番台。
驚きました。
受付開始から長蛇の列。様々な症状の方がいて、
頼られているのがよくわかりました。
正直、待ち時間はタップリあります。
が、看護師20名位が忙しく動き圧倒されました。
事前検査も7種類くらいやりました。
診察では、短時間でパッと終わるのかと思いましたが、非常に丁寧にみて頂き感謝でした
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
4月の初旬に緊急で網膜剥離の手術を受けました。もともとは網膜裂孔で他院のレーザー治療を受けて経過観察中でした。しかし突然の悪化に伴い、以前に調べて気になっていたこちらの病院にお世話になることに決めました。噂通りのたくさんの人が来院されてましたが、電話で予約した時に網膜剥離で視野が欠けている事を伝えておいた事で、緊急性が高いという判断で初診ながらも優先的に診察していただけました。その日の内に緊急手術で対応していただき、その後も順調に回復して現在は術前と変わりない生活を送る事ができています。世界最先端の技術という事に間違いない!という事を身をもって感じられました。働いているスタッフの方々も教育が行き届いている様子で皆さんテキパキと無駄の無い動きが見受けられました。検査する器機も最新鋭ですし、何より診察・手術を担当していただいた中原先生の技術は素晴らしいと思います。患者の事を第一に考えてくださり、熱心に治そうとしてくれる心意気に安心感と信頼が持てました。確かに来院される方が多く、待ち時間が長いというのは事実だと思いますが、確かな腕を持つお医者様にそう出会える事は無いと思うので、気になる方は一度来院される価値があると思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
目にボールが目に当たり、飛蚊症がひどくなったため、近所の病院で診てもらったところ問題無いと診断されましたが、更に飛蚊症が増えたので、もう一度診てもらったところ、ようやく網膜剥離と診断されました。レーザー治療で簡単に治る言われ、数度治療を受けましたが、上手く付いていなかったようで、数日後に再発、更に眼内もどんどん出血がひどくなり、ほとんど視力が無くなりました。
仕事にも復帰出来ず、途方にくれていたところ、たまたま、見つけた深作眼科で中原副院長先生にお会いし、硝子体手術が良いだろうと診断いただき、直ぐに手術をしていただきました。手術は目の3ヶ所から器具を入れるという大掛かりなものでしたので、先生は全く問題無いですよと言うものの、痛みも覚悟していましたが、驚くことに、麻酔も、術中、術後も無痛。
また、網膜を元に戻すために、眼内に空気を入れうつ伏せで2週間、その間、本当に見えるようになるのかと不安もありましたが、治癒の経過も驚くほど先生の言う通りで、まだ1か月経っていませんが、ほぼ完治し、今では会社に完全復帰です。
最初の惨状から1か月でこれほどまでに回復するとは想像もしていなかったので、良い先生に診てもらうか否かでこれだけ変わるのかと言う貴重な経験をしたと思います。
最新の機器、最高の技術、豊富な経験(網膜硝子体手術数は日本一だそうです)、そして、もっとも大事なことですが、先生の患者を直そうと言う熱意で最高の病院だと思います。
眼の病気は結構気持ちが落ち込みますが、深作眼科は、真にプロフェッショナル。本当にお勧めできる病院です。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
私の娘が右目の網膜剥離を発症し、大学病院でバックリング手術をしたのは一年前でした。
手術は成功。との事でしたが、検診の度に視力は低下、白内障発症で一年後、視力は0.02に。そして、左目にも網膜剥離発症。すぐに同じ大学病院を紹介されましたが、不信感を抱いていた私は、インターネットで調べていた深作眼科に電話すると、すぐに受診予約を入れて頂き、10日後手術して下さいました。
左目の網膜剥離も硝子体手術、二週間後、右目の全く治っていなかった網膜剥離、バックリングを外し白内障の手術を施して下さいました。
お陰さまで娘の視力は回復し、大阪から受診する決断をして本当に良かったと思います。
深作先生の最高の技術と世界最新設備だからこそと思います。
19才の娘の未来をも救って下さった深作先生には涙が出る程感謝しています。
手術についてですが、一部麻酔等を使い、全く痛みはありませんでした。又手術室内にはオルゴールが流れ緊張感をほぐしてくれました。
手術後は、うつ伏せが必要な場合が多く、二週間は安静が必要なので、遠方の方はホテルを取らなければいけません。
遠方からでもくる価値のある病院だと確信しておりますので深作眼科をお勧めしたいと思います。
- 神奈川県横浜市西区
- 眼科