Caloo(カルー) - 横浜市緑区の眼科の口コミ 23件

横浜市緑区の眼科の口コミ(23件)

フジ眼科・歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目の疲れ

子供がお世話になりました。
眼科と歯科が一緒になっているので、待合室も広々としていました。
初診でネット予約があるのは大変助かりました。
また、時間に遅れてしまいましたが、スタッフの方々も快く対応してくださり、先生も丁寧に診察して下さいました。
自宅からは遠いですが、これからもお世話になるつもりです。
近隣の眼科に比べて遅くまでやっていますし、駅から直ぐなので立地も良いです。
駐車場はないですが、目の前にスーパーやコインパーキングもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

ゆー(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

こちらの病院は、常に大変混み合っています。
先生の診察はとても丁寧でわかりやすいです。
コンタクト処方する際も検査をしてくださる方々も沢山いるのですが、こちらも丁寧でスムーズです。
処方箋も同じ建物中にあるのでとても助かります。
同じ建物の中にコンタクトのお店があるのでそちらで処方希望の方が多くいるので少し混みます。

待合があまり広くないですが外に椅子がいくつかあるのでそこまで圧迫感はありません。
土日が大変混むので待ちたくない方は避けた方が良いかもしれません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

KR(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

常に混んでます。
混んでない時を見ないくらいいつも混んでます。
待合室があまり広くないので外まで人が溢れています。

スタッフの数は多いですが、先生は一人なので待ちます。
先生はとても優しい方で丁寧に診察して下さり、
子供が大泣きして暴れても嫌な顔せず診察してくれました。

処方箋も同じ建物の中にあるので、
そこはあまり混んでないのでスムーズに薬をいただけます。
待ってる間もお店の中で時間潰せるので大変助かります!!!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

長津田駅前眼科 (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が目の痛みを訴えたので、こちらを受診しました。
翌日は休診日だったため、慌てて受診しました。ネットなどの予約は見当たらなかったため、そのままクリニックに伺いましたが、2時間くらい待ちました。クリニックから外出できるため一度家に戻りました。混んでいるクリニックでは外出できると助かります。初めてかかるクリニックでしたが、先生が丁寧で穏やかで安心しました。画像を見せて分かりやすく説明してくださいました。安心感があります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

ほんだ眼科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

クルプリ(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 眼科

受付の方の対応から丁寧でした。
娘の付き添いで行ったのですが、娘はほぼ初めてだったので、1人で検査を受けるのが不安だったようなので私も傍に立っていたのですが、「こちらでお待ち頂いて大丈夫ですよ」と娘が見える席に案内してくださいました。
その後の検査の応対も親切だったので、娘も戸惑うことなく検査を終えることができました。
診察の先生も一つ一つの声がけが優しい応対でした。
そして、ちょっとした疑問にも丁寧に答えてくださいました。
眼科ならここに行きたいと思える病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年06月

長津田眼科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

スターサファイヤ309(本人ではない・女性)
4.5 眼科

駅前のビルに入っているので、アクセスはいいです。
少し前に移転したそうです。
一部の検査しか予約ができないそうです。
待合室はそこまで広くないので、混雑するとベビーカーはちょっと気を遣います。
奥にトイレがありますが、診察室と近いので、出たり入ったりが少し大変です。
トイレは通常の広さなので、ベビーカーはがんばっていれれば入るかなというくらいの広さです。
先生は明るく元気な女性の先生で、気になることを質問したら、丁寧に答えてくださいます。
子ども医療センターにいらしたので、子どもに対しても慣れているようで、優しく接してくださいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

aooo.a(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトの処方をしてもらうため、日曜の昼過ぎに行きました。
午後の受付開始からそんなに時間は経っていなかったはずだが、もうすでに待合室はいっぱい。クリニック外に並べられたイスにまで待ってる人がいました。
受付を済ませ、待ち時間が長いからショッピングセンターで買い物をするか聞かれたがその場で待つことに。しかし、おおよその時間などの案内もあり、安心して待つことができた。
まずは検査をしてから先生の診察。
受付、検査のスタッフも迅速で親切な対応でした。
先生も明るい先生で、人気の理由がわかりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

Caloouser63715(本人ではない・10歳代・女性)

アピタの中にある医院です。
ショッピングモール内にあるだけあって、普段から患者さんは多めな気がします。

他の眼科に通っていましたが、子供の友達がココに通っていて、「宮崎眼科いいよ」と言っていたため、行ってみました。

聞いていたとおり、院長がとても優しくて、わかりやすく説明してくださいました。

その時は、子供の白目のところに、血豆のようなものが出来てしまったので行きました。

先生が見てる状況と同じものが、大き目の画面に映し出され、それを見ながら説明を聞くので、すごくわかりやすいです。

結膜炎からきてたようですが、その場で、その血豆のようなものを取り除いてくださいました。

優しい口調なので、子どもも怖がらずに終了できました。

アピタの駐車場は無料で、約1000台停められるので、通いやすいのではないかと思います。
私のオススメの眼科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

長津田眼科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

みつこ(本人・30歳代・女性)

目のかゆみが気になったので、診てもらいました。
女医の先生なのでやさしく話しやすかったです。
症状はアレルギーかもということでした。

診察前にスタッフの方に視力検査はどうするか聞かれ、しばらく視力を測ってなかったので計測してもらいました。希望しなければ検査はないのかもしれません。
計測後に先生の診察という流れでした。
検査結果も診察時に教えてもらいました。

土曜の午前中で、待ち人数が5人ぐらいでそんなに混んでるわけではないですが、いくらか待ちました。
あまり雑誌が多くないので、待っている間は退屈です。
スタッフの方はみなにこやかで感じが良かったです。

駅前すぐのビルで通いやすいので、また次回もお世話になるつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

まちゃこ(本人・30歳代・女性)

花粉症からくる目のかゆみを擦りすぎて目が充血、みずぶくれをおこした。

常勤の先生ではなかったのですがとても話しやすい親切な感じの方で気持ちよく診察を受けることができました。
目の検査をしたあと、診察室に呼ばれ、きっと花粉のせいだろうということでした。

午後の診察前に行きましたが何人か、もう病院前のソファに座っていました。わたしは4番目でした。
初めて行ったので問診票を書いて少しすると呼ばれて目の検査をしました。それからまた少しして診察。
30分弱くらいで帰ることができました。待合室は割りと広めですが混んでいて座る席が埋まる感じでした。
受付の人の対応はふつうでした。薬局は同じ、ショッピングモール内にあるので便利です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

長津田駅前眼科 (神奈川県横浜市緑区)

会社員(本人・30歳代・女性)

花粉症のお薬を出してもらいに受診しに行きました。昨年もお世話になりましたが、従業員の方が減ったのか受付時間が短くなっておりました。また、いつ行っても1時間半から2時間待ですと言われます。外出可能なのでその点はありがたいですが、少しでも改善されると助かります。駅から近く診察が丁寧なので総合的におすすめです。難しいかもしれませんが、混雑状況のネット確認等が確認できれば星5です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

かもい眼科 (神奈川県横浜市緑区)

フルムーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

JR鴨居駅から徒歩1.2分の駅前にある眼科です。
先生は女医さんお一人ですが比較的空いていることが多く、あまり長い時間待ったことはありません。
近所の学校の学校医もなさってます。
子供の視力回復にも力を入れているようで、視力訓練をするワックという機械があります。
こちらは週に何度でも通院OKで受診料もかかりません。
週に2.3回は行った方が良いとの事ですが、1回5分程度なので空き時間などに通っておりました。
こちらもあまり待ち時間長くありませんでした。
視力が低下した場合もやたらとメガネを勧めるのではなく、目のトレーニング方法などを教えていただきとても親切です。
ちなみにコンタクトレンズの処方は例外を除き中学生からでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

スターサファイヤ309(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

混雑しています。緑区長津田にあるアピタのショッピングモール内にある眼科のため、時間をつぶす場所には困らない病院です。駐車場は無料です。そのため、老若男女様々な年代の人が通っていて、とても混雑しています。院外にもベンチがたくさん並んでいるので、そちらで待つこともできます。日曜日や祝日も診療しているので、有難いです。コンタクトの処方をしてもらい、ショッピングモール内のレンズ販売店で購入できます。先生は優しく、親しみやすい雰囲気の男性の先生です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

春秋(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

田園都市線「長津田駅」から車で10分ほどのアピタ長津田店の中にある眼科です。
コンタクトの処方箋をもらいに来院しました。
とても混んでいますが、清潔な院内には絵本・雑誌などがたくさん置かれています。
混んでいてもショッピングセンターで時間を潰すことができるので、飽きずに
待つことができます。
スタッフの方が視力検査等を実施してくれ、再度に先生に診てもらいますが、
先生が丁寧でわかりやすく安心できました。
また受診したいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年09月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)

急に痒みがでて受診しました。

アピタ(ショッピングモール)内にあり年中無休で診察しているので大変助かります。
とにかく混んでる。
いつ行っても1時間くらは待ちます。
ですが受付をしてショッピングモール内をウロウロしている間に時間が経つのであまり苦にはなりません。
検査も診察もストレスなくすすみます。
医師は日によって担当が違う為
一概には言えませんが、スピーディーに端的に現状の説明をしてくれます。
薬も同じモール内に薬局があるので楽です。

土日祝に診て欲しい事がおおいので我が家では待ち時間を承知で家族全員かかっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

長津田眼科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人・40歳代・女性)

駅から一番近いのでこちらの眼科を利用しました。
場所は駅の向かいにある新しいビルなので、駅からもかなり近く、とても綺麗です。
クリニック自体も広く、ベビーカーで子供を連れていましたが、大丈夫でした。さらに、車椅子の方も居ましたが、問題なかったです。
混雑していないので、子連れで時間もなかったので助かりました。
診察ですが、丁寧な印象があります。
今回、はやり目のぶり返しのため受診しましたが、話し方も丁寧でしたし、きちんと検査をして診断していただきました。
50代くらいの女性の先生です。
他の患者さんがコンタクトをもらいに来ていましたが、受付の方の対応も良かったので、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

ふみ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 眼科

ショッピングモールの中の眼科ということもあり混んでいます。受付のかたは少し冷たい感じがしますが先生がとても信頼できるので通ってました。

子供の目やにがひどいときに行ったとき大丈夫ですよ、うつらないからプールも大丈夫ですよ、と声をかけてくださり優しい印象があります。
また、レーシックをやりたいと相談したときこれからいろいろ問題点がでてきそうなので先生自身はやられてないとおっしゃってました。

コンタクトの処方もしてくれますしショッピングモール内にもコンタクトレンズを売っているお店があるので一度で用事がすみます。

また、子供たちにはシールのプレゼントがあります。

人気があるのでいつも混んでいます。特に週末はかなり待つと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年11月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

みつこ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

右目がごろごろしてかゆみがひどく、目やにもたくさんでるので診てもらいにいきました。

問診とスコープで眼を見てもらってなんらかのアレルギーかもということで目薬を処方されました。

子どもも目やにがひどかったので一緒に診てもらいましたが、診察後には先生がシールをくれて喜びました。

ショッピングセンターは10時開店ですが、この病院は10:30診療開始なので受付が開くまで並びます。土日も診療しているので助かりますが、結構待ち時間が長いです。
私が行ったのは土曜日で、ショッピングセンターの開店後10分ぐらいで行きましたが10組くらいの待ちがありました。それから医院の診療開始まで待って、診療開始から待合室で待って、という感じなのでトータルでは1時間近く待ちました。
診察後、会計までも10分ぐらい待たされましたが、待合室は診察待ちの方でいっぱいで座る場所もないので受付の前で立って会計を待ちました。
土日混雑は仕方ないのかな、と思います。
薬は同じショッピングセンター内の薬局で処方してもらえます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

すなお(本人・40歳代・男性)

土日は、とにかく混んでいますが、平日午後は比較的空いています。
先生は言葉遣いがとても丁寧で、優しく、処置の際にもわかりやすく説明して下さり安心できます。
検査技師の男性も感じが良かったです。

ただ、受付の態度が酷すぎる!
上からの物言い、質問しても全く親切さはなく、しまいには他の受付と患者の悪口をこそこそ言い出す始末。
病院関係者と思えない外見、そのうえ患者に寄り添えない態度。
院長から、受付への教育を心から望みます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

きなこ(本人ではない・10歳代)

娘のコンタクトを作ったり、花粉症などの目の痒みなどで通院しています。

先生は男の先生はもちろん、どこかの大学から来られる女医さんにも診て頂いた事がりますがとても丁寧で優しく話を聞いてくださいます。

ですが、受付はいつも感じが悪い。
ものの言い方が高圧的。先生がとても良い先生なので病院の顔になる受付があんな態度、対応では病院の評価を落としてしまうのでは??

もう少し親しみやすく、相手が不快に思わないようなものの言い方をして頂きたいです。

場所はアピタの中なのでお買い物をして時間を潰せるし、駐車場もアピタの無料駐車場に停めれるので便利です。

キッズスペースはありません。

コロナ禍前は雑誌や子どもの本なども置いてありましたが、最近は撤去されています。

待合室が混んでいても、院内の外に椅子が並んでいるのでそこに座って待つことができます。(そこまで看護師さんが声をかけに来て下さいます)

前回と同じコンタクトの処方箋をもらうだけなのに、高校生は未成年だからと毎回親同伴じゃないと処方してもらえないシステムはどこの眼科でも同じなのかわかりませんが、すごく不便。どうして親同伴じゃないのか説明なく、受付に「決まりですから」と偉そうに言われもっと言い方があるのにな。と思いました。決まりなら決まりでしょうがないし、それが嫌なら他院に行けばいいだけなのですが、もっと相手が不快に思わない言い方があると思います。

私だけがそんな風に感じているのかと思っていましたが、ここの口コミを見ると私だけではなさそうです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: