Caloo(カルー) - 横浜市栄区の眼科の口コミ 5件

横浜市栄区の眼科の口コミ(5件)

くさか眼科 (神奈川県横浜市栄区)

眼の調子が悪く午前中の診察に行ったところ網膜剥離が見つかり午後には紹介状を書いていただき翌日には大学病院に入院する事が出来ました。お陰様で早急に手術を受けることが出来ました。とても感謝しています。先生自ら大学病院の眼科に直接電話をかけてくれました。そのくらい緊急な病状だったので自分でも驚きでしたが。。。

クリニック内では眼球の断層写真を見ながら病状の説明を詳しく説明してくれたので
納得のいく診察が受けられました。物腰のやわらかい先生なので理解できないところを聞き返しても親切に説明してくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※紹介状代は別料金で2000円位

くさか眼科 (神奈川県横浜市栄区)

kerozo(本人ではない・3〜5歳・男性)

万華鏡をのぞきながら歩いていた息子が、転倒して目の付近を強打。白目の部分が赤くなり、涙目になってきたので、受診しました。

子どもが小さく、目の検査のための器具を怖がっていましたが、先生や看護師さんが丁寧に対応してくれて、無事に検査を終えることができました。目の付近を強く打ったので、多少の充血はありましたが、心配するほどのことはなく、2~3日で充血はなくなるだろうとのこと。検査の結果、軽い結膜炎が見つかり、早めに対応することができて助かりました。

先生がとても話しやすく、話をよく聞いてくれます。気さくな感じが子どもにも伝わるのか、病院を嫌がる子どもも素直に受診していました。待合室はそれほど広くありませんが、とても明るく清潔感があり、気分よく待つことができます。コンタクトレンズも割合、廉価で処方しているようで、利用してみたいと思いました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リザベン、マロメール
料金: ※乳児医療証があったため自己負担分は0円でした

大船めぐみ眼科 (神奈川県横浜市栄区)

ぱお(本人・20歳代・女性)

目のゴロゴロ感やかゆみで受診しました。まず視力検査と眼圧測定をしてから診察という流れです。待ち時間は10分ぐらいでしたが帰る頃には待合室がいっぱいでした。先生はおじいちゃん先生でした。物腰柔らかい感じです。いったん呼ばれてしまえばスムーズに検査と診察が終わり、計30分ほどでクリニックを出られました。会計にカードは使えません。
アクセスとしては駅やバスターミナルから近くて便利です。薬局もすぐ近くにあり寄って帰ることができます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

吉川眼科医院 (神奈川県横浜市栄区)

kumi(本人ではない)

吉川眼科は、目の前に駐車場が2~3代ほどあります。もちろん無料です。
でもすぐ埋まってしまうので、道路の向かい側のコインパーキングにも停められます。
先生は、少し早口ですが絵などをかきながら詳しく説明してくれます。
視力を測る先生も年配ですが、ベテランで信頼できます。
ただ、ネット予約ができないので混んでいます。
絵本などもないのでお子さんは、時間をつぶせるものがあればいいかな!?と思います。
私は診察時間の少し前に行って順番待ちしたりしています。
並びに薬局もあるので便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

永井眼科医院 (神奈川県横浜市栄区)

ぱっち(本人・30歳代・女性)

朝起きたら目ヤニで片目が開かず、赤く充血していたため受診。

視力検査のあと、瞳孔を開く目薬をした後、診察。
結膜炎とわかり、目薬を処方してもらいました。
目薬の使用方法や、家族にうつらないための注意点などの説明がありました。

古く、小さな医院です。
入口が階段のため、多少不便です。
診察券を出した順なので、待ち時間はまちまちですが、平均1時間ほどです。
女医である院長先生が診察します。
週に一度、娘さんの診察日があり、娘さんはキビキビとした印象。

結膜炎で受診しましたが、視神経の変色が見つかり、緑内障になりかけていることがわかりました。
視野検査を定期的に行い、飲み薬と目薬で現状維持する診療と院長先生から説明がありましたが、
娘さんの診察日では、飲み薬は必要ないとのことで、その際にもこちらが納得のいく説明がありました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年02月