Caloo(カルー) - 逗子市の眼科の口コミ 6件

逗子市の眼科の口コミ(6件)

なぎさ眼科 (神奈川県逗子市)

5.0 眼科 斜視 眼精疲労 目の痛み 目の疲れ

以前横浜に住んで居りました時から先生とは診察をして頂けて居りました。
斜視の診察をして頂ける病院が、湘南地区で藤沢か逗子でしたので 丁度逗子に越す事に成ったので良かったです。
月曜と水曜日に先生がいらして下さりますので、その日に受診して頂いて居ります。プリズムレンズを使用しますので、日本では扱って居ないので 船便で来るので割高に成りますが、仕方が無いかな~と思って居ります。
2~3ヶ月の間隔で 目の検査を受けて居ります。
この病院を受診してからずっと 検査も先生の説明も細かくして頂けて心強いと思って居ります。看護師さんやスタッフの方も皆優しい方ばかりで 世間話もしてしまいます。

今の処 越さない限りこちらの病院に通院したいと思って居ります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソフティア点眼液0.02% 5ml 2瓶
料金: 2,180円 ※病院診察料金と薬の金額です。ジェネリック医薬品を使用してます。

逗子ありもと眼科 (神奈川県逗子市)

逗子子(本人・30歳代・男性)

有本先生はいつもやさしい先生。
眼科の先生とはかなり接近することがあるので、
先生には申し訳ないなと思いつつ、眼を見ていただきます。
対応がやさしいので、いつも安心します。
待ち時間がいつもかかるのが多少難点ですが、それでも、
待合は広いので、ま、良いです。
曜日は忘れましたが、臨時の先生が入る場合があり、
その先生になると、がっかりします。
隣に処方箋医局もあるので、遠くまで歩くこともないので、
便利でもあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

浅田眼科クリニック (神奈川県逗子市)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

ビルの二階にある病院で、午前中は階段にいるくらい人がいます。診察をする前に、視力を測ってという流れです。昔は無愛想なちょっと怖い看護師さんでしたが、先日行ったら優しい男性の方でした。先生は話しを一通り聞いてくれたあと、色々調べてくれます。
前の人が診察をしている時に、同じ部屋に椅子があって、そこで何人か待つのですが、眼科といえども他人の話しも自分の話しも全て丸聞こえで少しイヤだなと感じたのが本心です。先生や受付の方はとても対応よくしてくださいます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年10月

東逗子眼科 (神奈川県逗子市)

このは(本人・40歳代・女性)

遠視と乱視でめがねを使用しているのですが、目の奥が少し痛くなり
目の使いすぎかと思って温めてみたりしましたが
良くならなかったので、知り合いからいいと聞いていた
こちらの病院に行ってみました。

視力と眼圧を測ってもらい、先生が目の周りの数箇所を押して
ここは痛いですかと診断してくれました。

はっきりとした原因は分かりませんでしたが、
目の使いすぎや、ストレスなどで、目の奥の神経が緊張して、
凝っている状態になる事があるらしく、それかもしれないという事でした。
とりあえず、目自体に異常は無いという事だったので、安心しました。

筋肉の緊張を取る飲み薬と、ビタミンの目薬を頂きました。
薬を飲みきっても痛みが取れないようなら
また来てください。と言われましたが、
薬を飲み終える頃には、痛みも良くなっていました。

先生は、あまりフレンドリーな感じではなく、落ち着いていて
淡々とした感じですが、腕はいいのだと思います。
こちらの病院では白内障の手術なども出来るようです。

看護婦さんは優しく、良い印象でした。
受付の方もきちんと対応してくれました。

眼科ですし、1人の診察に少し時間がかかるので、
待ち時間は長い方かもしれません。
受付で、どれくらい待つか聞いて、長ければ
近くに店があるので買い物などに行く方もいるようです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人慶恭会 逗子駅前鈴木眼科医院 (神奈川県逗子市)

murasaki(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

飛蚊症の症状が急にきたため、インターネットで近場の飛蚊症、眼科で調べて出てきた病院。
翌日の月曜日、朝10時ごろ電話をして、なるべく早い日程で診てもらいたいとの希望を言うと、たまたま当日の14:30が空いていたので予約をしました。
病院内は白色で統一、眼底を測る場所がカーテンで区切られているだけで、目の検査をするところや診療室はパーテーションがないオープンスペースで、入った時は全体的に少し狭い感じがしましたが、気にはなりませんでした。
患者さんは多く、特にお年寄りが大半を占めていましたが、受付の方、看護婦さん、医師、スタッフ全員が親切に丁寧に明るく接しており、雰囲気が凄く良かったです。
患者さんは常に7〜8人はいて、人気があるのだと感じました。
私は女医さんに診てもらったのですが、診療もしっかり、説明もきちんとしており、細かい質問にも親身に答えてくれ、安心して診療を受けることが出来ました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人慶恭会 逗子駅前鈴木眼科医院 (神奈川県逗子市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
目を開けていたら痛くて仕方なく、涙もとまらず、目も腫れて、めやにがとまらなかったから。

【待合室や混み具合】
待合室と診察室が一緒にある、新しい感じの医院です。プライバシーがないといえばそうかもしれませんが、特に不快には思いませんでした。
土曜日昼近くに行きましたが、空いていました。

【対応】
当時、こどもの間で眼病がはやっていたみたいなのですが、それを知らなかったにも関わらず、その眼病検査をしてくださり、すぐに診断して頂きました。
結果、流行の眼病ではなく、免疫力低下による炎症をおこしているとのことで、点眼薬を処方してもらいました。
てきぱきとしたかつ的確な診断でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、レボフロキサシン点眼液0.5%「わかもと」