Caloo(カルー) - 綾瀬市の眼科の口コミ 3件

綾瀬市の眼科の口コミ(3件)

あやせ整形外科・眼科 (神奈川県綾瀬市)

ホビット032(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

病院内は清潔感がありました。駐車場は病院前と道路を挟んで向かい側にもあります。駐車場は狭めで個人的には少し停めづらいと思いました。待合室の椅子はいっぱいで、開くまでしばらく立って待ちました。眼科にかかりましたが、待ち時間は少しありました。
担当の医師は話しやすく、丁寧に診察してくれ、感じがよかったです。視能訓練士の方や看護師さん、受付の方など、のスタッフの方もスムーズに対応してくれ、特に問題はありませんでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

あやせ眼科 (神奈川県綾瀬市)

小米雪554(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔ながらの眼科です。娘の花粉やアレルギーでたまに行きます。おじいちゃん先生でとても優しいです。「偉いなぁ」「よくできたね」など褒めて話しかけてくれます。処方される薬も必ず効きます。薬局がなく先生が薬を処方するところまでやっているので、他に患者さんがいれば結構待ちます。予約は出来ません。駐車場は停めやすいです。絵本やキッズスペースが無いので、小さな子ども連れには何か時間潰しに持って行くことをお勧めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

あやせ整形外科・眼科 (神奈川県綾瀬市)

明ちゃん(本人・30歳代・女性)

夫婦でお医者さんをされているようで、眼科は奥様、整形外科は旦那様が担当されている、ちょっと変わった組み合わせの診療科目が有名です。

外観・待合は清潔感があり,、常に患者さんがずらっと座っている状態なので、地域の方にもとても人気なのは見て伺えます。

私は眼科の受診であったため、女性のドクターでしたが、とてもおっとりしたいイメージでしっかり診察をしていただいている感じがしました。
また、説明についてもわかりやすく、現在自分の症状がどのような状態なのかがすんなりと頭に入ってきて、また何かあった際には診察をしていただこうと思えます。

駐車場は確か3台程度あったと思われますが、常に先客がいるような感じなので、車での受診は要注意です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※金額はおおよそです。