Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の眼科の口コミ 29件

川崎市麻生区の眼科の口コミ(29件)

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人ではない・3〜5歳・女性)

駐車場が3台分ほど完備されているので、車での通院来院も可能です。院内も清潔でいつも綺麗な状態が保たれています。
子供の結膜炎で何度か診ていただきました。やさしい口調の先生で、「ゲームは好きかな?今からお目々のゲームしようか!鳥さんはどこかな?」などとこどもたちにわかりやすく、そして怖がらないような言い方で検査していただけるので、診察も泣かずに受けることができます。結膜炎のお薬は院内処方していただけるので、処方箋薬局に寄らなくてよいのも助かります。待ち時間も少なく5分待たずに診察してもらえました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

氷結459(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

ひどい目やにで受診しました。診察終了ギリギリで行ったにも関わらず受付のかたも嫌な顔ひとつせず、親切で優しかったです。
先生はひとつひとつの説明も丁寧。冗談も交え、分からないこと、心配なことありますか?と聞いてくれました。
話し方が少し早いので焦ってしまいますが、、しっかりと聞いてくれるので、焦らずに話せばいいと思います。
娘も受診したことがありますが、大好きな先生の一人に仲間入りしたようです

百合ヶ丘には眼科がなかったので本当にいいクリニックが出来て良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

鉱388(本人・30歳代・女性)

受付から検査、診察、会計までの全てほぼ待ち時間なく終わりました。しかも、院内処方なのでこちらで全て完結するのも魅力です。
時間がかかる検査を受けても、病院滞在時間が1時間以内でした。
院内処方なので、薬局で待たされる事もないのでありがたいです。
先生もスタッフの皆さんもにこやかで温かい印象の病院です。
全てスピーディーですが、診察時は質問や相談に納得いくまで丁寧に回答してくださり安心できます。
目の疾患で他院に行けないくらい信頼しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

sbtmkm(本人・40歳代・女性)

目の充血で受診しました。
清潔感のある院内と受付の方の好対応、先生は検査の手順や必要性の有無を丁寧に説明して下さります。質問にも目を見て答えて下さり物腰も柔らかく久々に良い先生に出会えた感があります。平日の昼前に受診しましたが待ち時間も短く駐車場もありアクセスも良い立地です。
子供も連れて行きましたが、横で待ってる子供にも気を使って頂きシールを貰いました。
眼科を受診する時は、こちらでまた診て頂きます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

shaco(本人ではない・1〜3歳・男性)

開院したばかりで、病院はとてもキレイです。2才の息子がものもらいになったので診て頂きました。診療時間ギリギリに電話を掛けて行ったのですが、電話口の受付の方の感じがとても良く、到着するとカルテを用意して待っていて下さり、待ち時間はほとんどなく、診て頂けました。
診察も大変丁寧で、子どもがなかなか目薬をささせてくれないことも「そうですよね。」と、上から目線で責めたりせずに聞いてくださいました。
診察が終ると先生はシールをくれて、息子は嬉しそうでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬
料金: ※乳児医療用

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

fitch(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳3か月の子供がものもらいにかかり受診しました。
受付の方も、看護師さんも、とても感じが良く、先生は物腰が柔らかく、しっかり症状を聞いて、検査結果も病気についてもきちんと説明してくださいました。

診察時にギャン泣きして暴れてしまいましたが、優しく声掛けしてくださり、診察がすべて終わって帰る時にも「よく頑張ったね」と言っていただき、1~2日すれば放っておいても良くなりそうだったので受診をちょっと悩んでいたのですが、受診して良かったと思いました。

ベビーカーを病院の前に置いておいたら、待合室に入れていいと言われ、さらに子供と荷物で手一杯の私の代わりに入れてくださる心配り、ありがたかったです。

待合室はスペースが広く取ってあり、ベビーカーごと入っても大丈夫でした。
土曜に受診しましたが、待ち時間もそんなに長くなかったです。

これから目の事で何かあったら、家族全員こちらでお世話になろうと思える病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

かねこ眼科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

tion(本人・30歳代・女性)

開院当初からお世話になってます。
待ち時間は長く診察時間は短いですが、本当に金子先生はピカイチだと思います。身内がお世話になりました白内障手術も金子先生にやって頂きました。ご近所でも「白内障手術と言ったら金子先生」と言われる程、腕は良い先生です。
術後も良好で安心してお任せ出来ます。

ただ、受付の方が感じが悪いのが難点です。
笑顔なしで診察券を受け取り、狭い受付にスタッフが3名います。
動き難いのか、患者の目の前で首をグルグル回しながらストレッチを始めたり、腕を組んで待合室を睨みつけます。
そこを我慢出来たらお勧めします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

SENO(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ

先生がとてもいい人です。

今まで他の病院では目薬出して終わりのところが多かったのですが、こちらの先生はきちんと話を聞いてくれて色々治療を試してくれました。
町の小さな病院なので治療法は多くはありませんが先生が丁寧で優しいので通い続けています。
受付のお姉さんたちも感じがいいです。

わりといつも混んでいる印象ですが、そこまで待たされることはなく受診できます。
お会計も診察後すぐにしてくれるのでとても助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

こにし・もりざね眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

とこ(本人・50歳代・男性)

今まで行っていた医院が近くに有ったのですが先生が代わってしまったのでネットで調べていたらここの評判が良かったので選びました。女の先生のせいかとても丁寧に説明をしてくれますし、質問にもイヤな顔をせずに説明してくれました。設備も最新式のものがありました。ただ難点は評判がいいだけあってとても混んでいます。でも当日朝6時から予約を受け付けているので予約さえとってあればそれほどは待たなくてすみます。的確な診断を求めるならお勧めです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ドライアイ用目薬

津田眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

しろたん(本人ではない・10歳代・女性)

予約システムで待ち時間が少なく便利。

診察前の視力検査がとても丁寧。技師さんがしっかりしていて説明もわかりやすい。

派遣医師が多いですが、みなさん優しく診断も的確。過去のカルテを見ながらどの処方が合っているか説明しながら対応してくださいます。

眼科ということで少し照明が暗いですが、院内は清潔で子供でも不安を感じることは少ないと思います。

強いて挙げるなら、若い女性医師の診察時には瞼をパタンと裏返して診察することがあるので少々痛いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

新百合ヶ丘アイクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とみー(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトを作成目的で通っています。いつ行っても待ちがなく、すぐに診察してもらえます。受付から会計まで15分位と最速でした。
先生もとても感じの良い方です。目についてのアドバイスもあちらから簡単に提案していただけて良心的です。診察料もお安く、時間・料金ともに無駄のない医院だと思います。
隣にコンタクトのお店が併設されていて、比較的安価で買わせていただいています。
駅からも比較的近いので、穴場だと思いますよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

柿生眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

たあたんこ(本人ではない・10歳代・男性)

アレルギーがあり外で運動して帰宅すると目が真っ赤になっているので。小児科で診察してもらい目薬をもらっていたがなかなか充血が取れないので専門の眼科で診察してもらいました。

この時期は紫外線の影響もあり外で運動していると目が日に焼けて充血してしまっている。アレルギーがあるので砂埃などでもあかくなっている。空気に触れている部分があかくなっているだけなので、かゆみや痛みが無ければ大丈夫。二種類の目薬を処方してくれました。薬の説明もこちらが納得できるようきちんとしてくれました。

感じがいいスタッフの人たちです。下の子がウロウロしていても手を振ったりして相手をしてくれました。どこも仕方がないとは思いますが待ち時間は結構ありました。一人一人に丁寧に診察してくれているからだと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 広神会野村眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

ねこむすめ(本人・30歳代・女性)

以前目が腫れてしまい診てもらいました。その際、視力検査をしてからの診察でした。久々に検査しましたがなんと全部見えて2.0でした。ドクターに視力の良さに驚かれたと同時に褒めてもらったのが印象的でした。診察自体はとても丁寧で迅速。説明も分かりやすく立地的にも駅前のエルミロード内という利便性の良さ。また次回何か目にトラブルがあれば是非通院したいと思います。いつも開院前から人が並んでいるので人気なのも納得がいきます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

コタコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が目が痛いとずっと言っていて様子見でいたけど何日も痛がってるので眼科を受診。待合室には待っている人はあまりいなく静かでした。先生は男性で子供に対してとても優しく、娘もきちんと言うことを聞いてくれました。目の顕微鏡のようなもので覗くとあっという間に原因がわかりました。何かゴミが刺さってチクチクしてたみたいです。見た目には全くわからなかったゴミだったのでさすが眼科だなと思いました。診察後は偉かったねとシールをいただきました。娘も行って治ったのでとても嬉しそうでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月

新ゆり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

ねぐま(本人・50歳代・女性)

目がかゆく眼科に行きたいが、どこに行けばわからず、よくチラシが入っていた当院に行ってみました。
新しい病院らしく、とれもきれいです。検査機械も新しいと思います。
先生は若くチラシの写真とはちょっとちがうけど、おっとりしてやさしいです。
目薬を処方してもらい、ほどなくかゆみは収まりました。
それほど混んでいないので、こちらの病院を眼科のかかりつけ医にしました。
旦那は電車に乗って検査に行っていたのをこちらに転院して定期的に検査してもらっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

津田眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

nogk(本人・60歳代・男性)

別の眼科疾患の検査時にたまたま見つかった緑内障の治療を、18年ほど前から当病院にお願いしています。
 2016年08月30日NHK Eテレ『きょうの健康』で放送された緑内障がテーマの番組に出演された東京大学大学院教授の相原 一(まこと)先生にも当病院で診察して頂きました。相原先生に『一生、失明することはない』と言って貰えて、大変有難く思っています。
 当病院では、相原先生以外にも聖マリアンナ医科大学病院の北岡准教授にも診察して頂きました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルテオロール塩酸塩、ラタノプロスト
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療

こにし・もりざね眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

夏は嫌い(本人・50歳代・女性)

10年以上通っています(年に数回)。
女性医師が院長で、男性医師が週に数回診察します。
以前の院長だった医師(ベテラン女医さん)も週1いらしてます。
この先生は子供の眼科に詳しいらしく、赤ちゃんもよく受診してました。
今は斜視専門? で誰でも診てもらえるかはわかりません。

予約ですが、結構待つこともあります。
午前、午後ともに30人から40人くらいの患者さんがきてるようです。
駅からは近いので通いやすいと思いますよ。

追記
コロナ禍に数回行きました。
緊急事態宣言の時だったので,空いていてすぐ診てもらえました。
スタッフの方たちは手袋つけながら仕事してます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 広神会野村眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

まるゆり(本人ではない・10歳代・女性)

娘が部活中に、飛来してきたものがまぶたに当たって目にも衝撃があり、霞んでよく見えないというので、すぐにつれていきました。病院がしまってしまう時間帯でしたが、こちらの病院は開いていたので助かりました。

視力や眼圧などを一通り検査してくださり、その後診察を受けました。眼球にも傷はついていないし、視力も問題なさそうだということで、外傷用の軟膏と、目の角膜を保護する点眼薬をいただきました。

親である自分も、コンタクト処方などでお世話になっていますが、先生はいつも細かい質問にもしっかり答えてくださいますので、安心感があります。目を傷めて辛かった時にも、いただいた薬がよく効いて、すぐに楽になり、ありがたかったです。診療時間が、朝はゆっくりめのスタートですが、夜は遅くまでやっているし、土曜日の午後も夜まで診察してもらえるので、学生である娘も、部活や学校を休まずに通えて助かる、と言っています。 受付の方や、看護師さん、検査技師さんなど、男女を問わず、スタッフの皆さんがとても仲が良さそうで、にこやかに対応してくださり、とても感じがよいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,500円 ※6時過ぎていたため、時間外加算有。検査等したのでその分の費用込。

柿生駅前眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

巡音ルカ(本人・20歳代・女性)

目のかゆみは昔からずっとあったのですが、放置してしまっていて、慢性化してしまう可能性があると他の病院で言われたので、近くのこの病院にきました。

目ヤニなどがたまっていたところから、アレルギーだというように言われました。アレルギーは検査しなくてはならないので、違う内科病院で調べてもらいました。アレルギーは内科のほうの薬で対応をして下さいとの事でした。もう少し放置してしまっていたら、結膜炎になっていたと、言われました。

受付の看護師さんはあまり好感はもてなかったですが、先生はなかなかいい対応をしてくれました。待ち時間もそれほど長くないし、診察も手際良くやってくれました。ただ病院がとても目立たないところにあったので、行きづらかったです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団 緑彩会柿生記念病院 (神奈川県川崎市麻生区)

巡音ルカ(本人ではない・60歳代・女性)

通院する3日前に、祖母が目の痛みを訴えていたので、通院を促したのですが、様子をみるという事になり、3日後に近所にあったこの病院に来ました。最先端医療も整っていて、とても丁寧に診察していただけました。紹介状での他の病院にも行き、無事に治りました。とても感謝しております。

祖母は目をいじる癖があるので、アレルギー性のもののため、あまり触らない様にとの事でした。視力の低下は、年齢のせいもあるので、メガネを作ることを勧められました。内科に行って、アレルギーの有無を検査するよう、言われました。

先生や看護師さんは丁寧に診察してくれました。ただ、少し人数が少ない気もしました。待ち時間は今回は早かった方ですが、ひどい時は1時間ほど待つ時もありますので、予約なしでも診察してもらえますが、予約はしたほうがいいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月