Caloo(カルー) - 平塚市の眼科の口コミ 35件

平塚市の眼科の口コミ(35件)

平塚しまだ眼科 (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

前日に目をぶつけてしまい初めてこちらの病院を受診。
思っていたよりも傷がついていてびっくりしましたが、治療にどのくらいの期間がかかるかなど、先生の説明もわかりやすくてこちらの病院を受診して良かったと思いました。
再発しないように時間かかりそうですが、こちらの病院なら安心して治療できそうです。
待合室で待っている間、受付の方の電話対応も見ましたが、皆さん感じよくて混んでるのも納得です。
これからお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

鈴木眼科 (神奈川県平塚市)

shino(本人・30歳代・女性)

ららぽーと湘南平塚の中に入っています。基本予約不要なので、来院して待つ感じです。待合室は広く、今はソーシャルディスタンスで間を開けるように座りますが、いっぱいになる事はにないと思います。視力を測ったり目の検査をしてから先生の診察になります。先生は丁寧で優しく、しっかり診察してくれます。コンタクトを作る際もお世話になりましたが、クリニックの方が1から丁寧に教えてくれるので、始めての方も安心かと思います。子供がものもらいになった時も、処方された目薬ですぐに治りました。オススメ出来る眼科です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団湘風会かもめ眼科クリニック (神奈川県平塚市)

Pyoyppn771(本人・40歳代・女性)

一昨日に、瞼が赤く腫れてしまい自宅の近くに眼科ができたので、こちらのクリニックを受診しました。
仕事が忙しく小さな2人の子供も居て、あまり待つことが出来ないため、受診前に電話で問い合わせた所、
待ち時間は、あまりかからないとの事だったので、すぐに行きました。病院の中は、とても開放感があり綺麗で換気も十分にされていました。診察をしている時は小さな2人の子供のことをスタッフの方が常に見てくださったので非常に安心でき助かりました。
先生も優しい女医さんで、説明がとにかく丁寧だったので、また何かあった時には必ず受診したいクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

鈴木眼科 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 健康診断

学校から眼科検診を受けるように指示があったため近隣の病院に問い合わせしたのですが、予約がいっぱいだったり時間が合わずこちらに問い合わせしたところ月曜日休診で土日もやっており眼科検診は予約制ですぐに取れた為お世話になりました。
予約しているだけあり検診はスムーズで、こどもへの対応も優しかったため安心して利用できました。
こどものみで検診、診察は親は近くで同伴することが可能なため子どもは安心して利用できたようです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※小児医療を使用

もりた眼科クリニック (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人ではない・70歳代・女性)

家族で車椅子でも大丈夫でしたので。
先生は、院長先生ではなくて代理の先生でしたが、
ドライアイで他の眼科では老人だから、あまり検査してもらえず。
中々治らなくて。
こちらの眼科に来て、受付の人も親切に対応して頂き。
検査もしっかりしてくれて、家族は、親切に説明して頂きました。
毎回検査するので、本人は納得してます。
薬局も近くにあるので便利だと思います。
薬がなくなる前に診察に行きます。
予約制ではないので、空いているときもありますが、
ちょっとの時間差で混んでます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人・20歳代・女性)

眼科に行くのは初めてでしたが、知人からの紹介で来院しました。
まずは、スタッフの多さと、設備の充実に驚きました。
対応もとても親切で、診察までの間に様々な検査を行いましたが(視力、眼底、眼圧など)、どれもスムーズに進めて頂き、安心できました。

先生はとても優しく、親切に説明をして下さる良い先生です。
私の場合、視野の一部が欠損してしまっているという症状で来院しましたが、眼球に少し傷がついている事が判明しましたが、大きな原因は不明でした。
大学病院を受診するよう紹介状を頂きました。

患者の立場になって、とても真摯に対応して下さる素晴らしい先生とスタッフの皆さんがいる、おすすめのクリニックです。
また何か症状が出た際には、診て頂きたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

はさまんだ(本人・30歳代・女性)

疑問に思ってることに、分かり易く説明してくれてとても感謝しております。
これからも通院していくので宜しくお願いいたします。
口コミが多い理由が、わかりました。
今まで疑問に、思ってることでも、○○だって、押し付けやられ、点眼薬を渡し、終わり。
これでは、どうも納得いかないので、沢山病院周りやっといい病院に巡り会えましたー!!
みなさんも、困ってたら是非相談してみてください。とても優しい先生でしたよ。看護師さんも親切だし。今日は3年間の、辛さが吹っ切れたような気持ちになりました。ドライアイドライアイって言ってても違うこともあるので、是非行ってみてスッキリしましょう(*^^*)待ち時間も殆どなくとても良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオピン点眼液、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」

医療法人社団湘風会かもめ眼科クリニック (神奈川県平塚市)

まっつん(本人・40歳代・女性)

目のかすみが酷かったので、初めて行きました。
ホームページを見たら予約の人が優先と記載があったので、電話すると予約がいっぱいですとの回答。すぐにみてもらいたかったので、空いてる時間を教えてもらい行きました。
症状を問診票に記載したら、すべての事に質問されて、使ってる目薬とか今使ってるコンタクトレンズのメーカなど。
目の視力や疲れが原因なのか、約3年間使用してるレンズの寿命なのか。
裸眼の状態での検査や、レンズの入った検査やいろいろ調べてもらいました。
女医さんの説明も視力検査してくれた女性も優しく接してくれて、質問しやすかったので、久々によい眼科に出会いました。
結果は、レンズの汚れでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

teamtakachan(本人・40歳代・男性)

かなり前の話になりますが、目に不調を感じてネットでたまたま土曜日に開いている眼科を検索してヒットしたので診察を受け、大変良い先生と病院を紹介してもらいすぐに手術をしていただくことができました。
あれから普通に仕事もできて日常生活にも不便を感じておりません。
感謝しても感謝しきれません。
いつも患者さんの数が大変多く、先生は昼休みも取られてないような感じです。
大変だと思いますが先生およびスタッフの皆様は自身の健康に気を付けこれからも長く長く診療を続けてもらいたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

makaron.23(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 眼底疾患

コンタクトの処方箋を貰いに行って、検査を受けていたところ、眼底疾患がみつかりました。OCT検査を受けて、年に一度の定期的検査で様子を見ましょう。との、事でした。コンタクトの処方箋だけのつもりが、意外な形で疾患の発見につながり、良かったです。待合室も広くて、感じもさんも多いので、時間はかかりますが、安心して診察を任せられるとおもいました。検査そのものは、スタッフさんがキビキビと動いているのであまり、時間はかかりませんでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※診察代、処方箋代、検査代

たけお眼科医院 (神奈川県平塚市)

ものもらいで来院しましたが、一通りの検査(視力、眼圧の検査)も
やっていただきました。
最近健康診断等受けていなかったので私にとっては助かりました。
が、人によってはものもらいならものもらいだけ診てもらいたいという
場合もあるのかな。と思いました。
駅から近いにも関わらず空いているのもよいです。
割と患者さんは高齢の方が多い様子を受けました。
ものもらいは、特に処置してもらうことなく、先生に診てもらった
はずみで膿が出たため消毒してもらって薬を塗るだけでした。

最近の眼科というよりは昔ながらの町医者という印象です。
スタッフの方も年齢層高めで親切でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

mellow(本人・30歳代・女性)

平塚駅から徒歩1分のビルの中にある眼科。目の充血、痛み、光で目がくらむ症状があり診察に。予約を行っていないので受付をして待合室で呼ばれるを待つかたちです。子連れの患者さんのために絵本、ブロックと子供用DVDが流れていました。私は、夕方に行ったのですが待ち時間は平均2時間くらいです。受付の人が待ち時間が長いので外出するかどうか聞いてくれます。30分くらいなら外出可能なようです。先生は、丁寧に診察してくれ今の目の状態を写真を見せながら説明してくださいました。分からないこともきちんと対応してくれます。診察後に看護婦さんが薬の使い方を別室でもう一度説明してくれます。視力検査をはかる人も眼圧などをはかり細かく検査をしてくれ信頼できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

初診のきっかけは、当時、同じビルにコンタクトレンズ屋さんが入っていて、処方箋が必要でこちらの病院と連携していたので行きました。地元の友人からも『人気で凄く待つ』と聞いていたのですが、、結果とても待ちました。受付も検査スタッフも看護士も数多くいますが、とにかく人気。だけど人手がまだ足らないような患者数。たまたま隣に座ったおばあちゃんにも『待つのが長くて半日がかりだよ』と言われるぐらい待ちます!だいたい2時間は最低でも待ちました。男性の金指先生は眼科でも有名な名医で遠くから受診にこられる方も多く、私は金指先生で待つのが大変なので、他の先生を指定しています。それでも少し待ちますが。良い点は処方箋も院内処方してくれるので楽、先生が名医であるかな。良い先生でしたが、待ち疲れて参ってしまった事があるし、コンタクトレンズからレーシックにし眼科に行くことも殆どなくなり、ここ最近は近くの眼科でも問題ないと思ったので行っていません。受付や検査スタッフさんはとてもテキパキしていて、看護士さんも優しい方が多いです。受付も他の病院より凄く忙しそうな感じです。患者数が多く、待合室で座る場所探すのにも一苦労しました。
今後、目のトラブルがあると行きたいと思いますが、待ち時間で遠のいています。待ち時間がネックになっています、、

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団湘風会かもめ眼科クリニック (神奈川県平塚市)

ミマス880(本人・50歳代・女性)

ご近所に新しい眼科が出来ましたので
「疲れ眼」と「視力低下」が気になっていたため受診しました。
病院は苦手で緊張して伺いましたがクリニック内は
広々とし明るく清潔感がありコロナ対策もしっかりしているようでした。
診察までの待ち時間はまだ少なく
先生は物腰の柔らかい優しい女医さんでした。
丁寧に検査をして下さり分かりやすく詳しく説明もして下さいました。
車椅子の高齢の患者さんも見かけたので次回は足の不自由な父も連れて診て頂こうと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

萩原医院 (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供がブタ草をはじめ草による花粉で目に来てしまう秋に毎年お世話になっています。
過去には内科もありましたが、今は眼科のみになりました。
診察時間開始位に受診するとあまり待たずに済みます。
先生もとても優しく親切で注意する点など細かく説明してくれました。
薬にもよると思いますが、病院内で目薬も頂けて薬屋さんにいかなくてよかったのはありがたかったです。
場所がわかりにくいかも知れないので、調べてから行くことをお勧めします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団光耀会山本眼科医院 (神奈川県平塚市)

mik(本人・50歳代・男性)

糖尿病の検査入院後、眼球の2次検査を目的に診療を受けました。
ネットで検索し、通いやすい場所で、評判も悪くなかったので受診しました。
眼科に通うのは初めてだったので、他の病院との比較ができませんが
特に不満はありません。
古い建物でしたが、最近新しい建屋になったようですので、
これから通われる方は気分もあたらしい環境で診察出来るのではないでしょうか。
診断結果では問題はありませんでした、1年おきに検査を続ける予定です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

raara(本人・30歳代・女性)

平塚駅の北口から歩いてすぐのビルにある眼科です。

院内は多少の古さは感じますが清潔で整然としております。
検査技師の方が多く、受付から検査、診療までがかなりスムーズに流れていきます。
検査技師の方は中年の男性の方が多く、ベテランの様子でしたので安心してお任せできました。先生もしっかりと診察をして頂けました。

帰りには症状にあった医療冊子を頂いたりと、目の病気の啓発にも努めていらっしゃるようでした。信頼できる眼科です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

萩原医院 (神奈川県平塚市)

ゆき(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 眼科 打身・傷 目のかゆみ

子供の眼が腫れて、目のすぐ横に傷があるので、市内の駐車場のある眼科をインターネットで検索して行きました。

眼科の機器については良く分からないのですが、
眼鏡屋さんで目を見る機械のようなもの3種類を使って丁寧に診察をして下さいました。

待合室の感じから、古くからある地域の診療所という印象があり、医師もお年を召された方なのかと思いましたが、眼科の担当してくださった先生は思ったよりも若く、しっかりとしておられ子供にも優しかったです。
受付か、看護士さんかはわかりませんが、女性のスタッフさんがとても優しかったです。

内科・小児科があり、赤ちゃん用おむつ替えベットも待合室の端にありました。

視力検査は予約制でした。コンタクトの処方はしていないようです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリビッド眼軟膏
料金: ※市から医療証がでているので、支払いは0円でした。

平塚しまだ眼科 (神奈川県平塚市)

shino(本人ではない・3〜5歳・女性)

平塚駅と直結しているラスカに入っています。子供がものもらいになり、予約なしで始めて伺いましたが割とすぐに診察して貰えました。先生も受付の方も優しい穏やかな印象で安心しました。待合室は狭いので、すぐにいっぱいになりそうですが清潔でキレイです。目薬も、同じラスカに薬局があるのでそこで貰えるので便利かと思います。休診は水曜日のみで土日祝日も診療しているので、何かあった時にすぐに行けるのは有り難いと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

小雪020(本人・30歳代・女性)

とりあえず待ち時間が…私が行ったときたまたまかもしれませんが、初診だったのもあり昼前に行って名前を呼ばれ診察が終わったのが夕方6時過ぎでした…初診でもこれだけ待たされた病院は初めてで驚きました。お腹が空いてしまって途中診察がまだのようだったら外に出て良いですか?と受付の方に言ったら、少し嫌な顔をされたのが印象的でした。忙しかったんでしょうね。
待合室は人が多くて一旦席を離れると座れないぐらい混み合ってます。
診察ははやり目だったので5分程で終わりました…
先生は良い先生だと思います。説明もわかりやすかったです。こんだけ待たせるなら待合室の環境をどうにかした方がいいような気がします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月