Caloo(カルー) - 川崎市中原区の眼科の口コミ 41件

川崎市中原区の眼科の口コミ(41件)

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

MK@せたがや(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障 頭が痛い

もともとこちらのドクターが大学病院勤務されているときに、緑内障手術をしていただいてからのご縁です。
その後の経過観察、年2回の視野検査をしていただいております。
定期検査以外にも、ドライアイや何となく目の調子が悪い時に見ていただきます。
とても優しい先生(男性)で、どんなに患者さんが多くてもイライラしたり、冷たい対応をされることはありません。優しい声で、優しく説明してくれます。患者を傷つけるような言葉も一切なく、いつもポジティブな言葉をかけてくれるので励まされます。
機材も充実しているので、大学病院と変わらない診察だと思います。
手術が必要な場合は、大学病院を紹介いただけます。眼科のかかりつけ医としては満点です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

辻沢眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)

免許の更新でメガネを作るのに、メガネ店で視力検査をしてもらったが、メガネ店がこの数値で作るのに不安があるので手間やお金がかかるけれど眼科に行って処方箋をもらって作ったほうが良いというので、口コミを見てこちらの眼科に行きました。検査をしてくれる人は、優しくて説明もわかりやすかったです。先生も気さくでハキハキとしていて、とても感じのいい先生でした。診察時間終わりの1時間前位に行きましたが、ほぼ、待ち時間なく診てもらえました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)

musako(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 視神経乳頭陥凹拡大

会社の検診で視神経乳頭陥凹拡大で受診しました。受付はアクリルパーテェーションやビニールクロスで仕切られ、サーキュレーターや空気清浄機や非接触の体温計があるので安心感あります。診察室もビニールクロスや空気清浄機やサーキュレーターなどあり安心感あります。院長先生は、緑内障の検査の結果を画面見ながら丁寧に説明していただきました。定期検診が必要と言われたので再診の予約とりました。土曜日、日曜日、祝日も診療していますので助かります。土曜日日曜日は混んでるので、再診の時は予約とったほうがスムーズに受診できます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)

saeko(本人ではない・10歳代・男性)

息子が学校検診で視力の用紙もらったので受診しました。
受付や、検査のスタッフ皆さんはとても気配りして戴き優しかったです。
人気のクリニックなので、特に土日は待ち時間は少し長めですが、待ってもこちらで診察して頂きたいクリニックです。

大きな液晶画面に写真も見せながら目の状態を説明して戴き、院長先生は、気さくに話を聞いてくださり、わかりやく解説していただき安心しました。

息子が眼圧の検査が苦手なので、優しく声をかけてくださるので、怖がらずに検査を受けることができました。

検査設備も新しく、待合室も広く。リラックスして検査や診察もできました。
眼鏡士のスタッフもいらっしゃるので、眼鏡が必要になったらまた受診したいですね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

ひらと眼科 (神奈川県川崎市中原区)

chino(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

以前にも御世話になって、感じも良く院内も清潔感あって良かったので
今回は遠近のコンタクトレンズの使用の為に受診致しました
受付の方も感じ良く
先生も親切な感じです。他…看護婦さん方も凄く優しい感じです。
以前は眼圧検査もしていただいて、安心出来る眼科様なので
これからも御世話になりたいと思っております(^-^)
色々と検査もしていただき、安心料を考えたらお安い料金だと思います。
又 院内にモニターがあり病気の事とかが見れてお勉強になり待ち時間にじっくり読めます(^-^)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズで目に傷をつくってしまい、他院を1ヶ月くらい受診しましたが、一向によくならなかった為、こちらの眼科を受診しました。
先生はそれまでの診断を否定され、別の目薬を処方していただきました。使用を始めると開始すぐに目の状況が改善していきました。最初からこちらを受診すればよかったと、とても後悔しました。
建物は新しいようで、清潔感があり、綺麗でした。受付や検査のスタッフの方も優しく丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

5.0 眼科 結膜弛緩症 視力の低下 涙が出る

昨年白内障の手術を両眼受けました。事前に説明を受けたので、手術中も今砕いて吸引をしているのだなとか、レンズを挿入しているのだなとか不安なく終了。事後経過も世の中が明るくなって快適に過ごしています。
私は片眼ずつ一週間置きに施術したのですが、友人は日帰りで一度に両眼施術をしました。

最新医療機器のお陰で、他の病院では見つからない病も早期発見されるのではと思います。

数日後、左目のドライアイと違和感を取り除くため、結膜弛緩症の手術を受けますが心配はありません。また後日改めて報告したいと思っております。

スタッフの対応も良く、清潔感が有りますが、難を言えば予約でも30分以上の待ち時間があるのですが、院長先生の人気かと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)
5.0

東横線武蔵小杉駅からすぐのところにあります。
コンタクト購入の際にお世話になっています。
定期的な検診と、隣にあるコンタクト売り場で購入しています。

視力検査をしてくれる先生は男性で、とても気さくな方で話やすく、緊張することがなくてありがたかったです。

目の細かな診察をしてくれたのは女医さんでした。
こちらもとても優しいです。

コンタクト購入する場合、検診の費用は払わなくて良いようで、病院での支払いはありませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

元住吉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

アッキー2017(本人・50歳代・男性)

メディカルDプラザに引っ越してきた眼科です。新聞が読みづらくなり受診しました。新しい建物のため凄い綺麗です。これだけ綺麗だと通い続けたくなりますよね。

待ち時間も少なくて、何より先生が凄い優しい!!一目見ればこちらの廣澤先生の優しさが伝わると思います。とても美人なのでホームページに顔写真載せればもっと人気が出るんじゃないかと思ったりもします。

他のスタッフの方も笑顔が眩しくていいです。やっぱり挨拶って大切ですね。これからもちょくちょく目のトラブルがあれば通いたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

マリンママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

白衣見るだけでいつも大泣きする我が娘。
なのでちょっとのことではあまり病院にかかりませんが、保育園で目ヤニを指摘されて眼科受診してから来園してねとのこと、あー面倒くさい。
ママ友に聞いてこちらの眼科を受診しました。案の定待合室で大号泣~
でも何故か子供用のおもちゃがいっぱいあって次第にご機嫌にww
いよいよ診察で呼ばれて号泣覚悟~と思いましたがここの先生の子供の扱い絶妙ーー!
笑わせながらテキパキと診察してくれるので泣かずに終了。先生は小児科ですか?凄いんですけど!
はやり目ではないから保育園もOKをいただきなぜか幸せな気分でクリニックを後にしました。こんな素晴らしい先生いるんですねー。ここの先生小児科もはじめてくれないかなー

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

地球509(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 逆まつげ、ドライアイ 視力の低下 目の疲れ

予約も出来ます。
とても親切なので気にいっています。
病院内も綺麗で明るいし、広くていいですね。
何より医師が優しいです。
厳しいお医者様が多い中、優しく診察してくれるお医者さんは個人的にありがたいですね。
薬も割と多めに出してくれたりして、融通をきかせてくれます。他のところにあまり行ったことないので比べようがないというのもありますが、ノンビリしたいい病院で非常に行きやすいです。
隣の駅になりますが、わざわざ電車で行っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「テバ」

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

なでしこ965(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方をして頂いているのと、痒みが出るときにみていただいています。小さなお子様からご年配の方まで、地域密着型です。混んでいますが信頼して通っているので待てます。
先生は気さくな方で、コンタクトレンズの選び方についてわかりやすく説明してくれました。
ずっとハードレンズだったのでソフトに恐怖心があったのですが、病院スタッフさんが根気よく優しくアドバイスして付き添ってくださいました。
こんなに休みがなくて先生は倒れないだろうかと心配になるくらい、患者にとってはいつでも開いている頼りになる病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

なす紺914(本人・20歳代・女性)

ドライアイのため、秋になると通院します。
眼圧を計るだけで、視力検査などの必要でない検査はいっさいやらず、ありがたいです。
先生はいつも優しく、目の状態がどうなのか、そのためにどの目薬が出ているのか、一つ一つ丁寧に説明してくださいます。
確かに、いつ行っても混んでいますが、やはり先生を信頼して皆さん行かれるのでしょう。信頼できる病院は違います。
お休みもほとんどなく、地域に密着して、患者のことを一番に考えてくれていることがよくわかります。
ガラガラに空いている病院が、近所にありますが、私は1時間待たされても、こちらの病院に通いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ニャニャ(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科

いついっても穏やかで感じがいい先生です
今回は目がショボショボして傷みもありました
先生はいつも丁寧にみてくださいます。受付の方も看護婦さんも感じがいいです
診察の結果花粉症もなくアレルギーでもなくパソコンの見過ぎや仕事柄拡大鏡を使用してるので、疲れが原因だったようでお薬で改善されました
これまでいろんな病院にかかってきましたが本当に医者として尊敬できる先生だとおもいます。患者さんも多いですが外で買い物して戻れるんで気にならないです
本当に助かってます

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)

セルリアンブルー330(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

仕事の関係で、土日祝日しか病院に行けないので、
土日祝日も診療しているので助かるます。
ショッピングモールが近くにあり、駅から1分以内で
近かったです。
コンタクト眼科で無い所のクリニックを探してました。
初めて行ってみました。
会社の検診で、視神経乳頭陥凹拡大と診断されました。
最新の設備で検査して頂き感謝してます。
内装は落ち着いて雰囲気で、スタッフも感じがよかったです。
院長先生も、テレビモニター使って丁寧に説明して頂きました。
定期検査も必要なので、また利用したいです。
使い捨てコンタクト1900円台から注文購入出来るので、
また利用したいです。
土曜日は少し混んでいたので、待ちが少ない平日も
いける日があれば利用したいですね。
家族で来られている方も多かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人ではない)
5.0 眼科

子どもが、除菌用のアルコールを自分の目にかけてしまい、急遽、受診しました。
子どもだったのと、初めてのアクシデントでとても心配していました。
病院に着くと、何人か患者さんがいましたが、スムーズに流れて受付から
15分程で診察してもらえました。
目の診察なので、子どもは嫌がっていましたが、先生は小さい子どもにも慣れている様子でした。
アルコールは角膜を傷付ける可能性があるが、今回は大丈夫との事。
不安な様子を察知したのか、とても丁寧に説明してくれました。
診察が終わった後は、子どもにシールをくれたり積極的に話しかけてくれたりと、
子どものケアもしてくれたので、好感が持てました。
自宅からは距離がありますが、これからも眼科にかかる際は、こちらを受診したいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

高橋眼科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ターコイズブルー686(本人・60歳代・女性)

最初は当時小学生の息子がかかったのですが、あまり一般的ではない難しい病気に気づいてくださり、病状をわかりやすく説明していただきました。早期に発見していただけたので、幸い大事には至らず、とても感謝しています。その息子ももう大人になりましたが、その後も家族全員、高橋先生にお世話になっています。ベテランの先生で、いつも優しく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれます。予約をしていれば、待ち時間は短いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さこう眼科 (神奈川県川崎市中原区)

chicca(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の受診で伺いました。
結膜炎に似た症状で伺いましたが
丁寧に診ていただき、安心して通える眼科だと思います。

また、現状の目の状態も調べていただき
今後のことまで考えて下さって
有り難かったです。

ららテラスの中なのでアクセスも良く
待ち時間等少し混みますが、困った時は
またこちらにお伺いしようと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

チャイニーズレッド169(本人・50歳代・男性)
4.5 眼科

コンタクトレンズの処方箋を作ってもらうために、妻と娘のススメもあり訪問。それほど綺麗ではないビルの4階。しかし結構の数の人が待っていた。
他の病院では目やにが出ると申告したら薬を出すだけで一向に処方箋を出してくれなかったが、この病院ではいくつか検索したうえで処方箋は作れると言ってくれた。その検査の後の説明は、私が理解しているかどうか確認しながらだった。これは医師だけでなく、そのあと視力検査をしてくれた看護師も同様で、患者の目線に降りてきてくれているのを感じた。
すごく納得が行く診察で、家族の勧める理由もよく理解できた。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

元住吉駅からブレーメン通りをまっすぐ進んだところにあり、土曜日にしか通院したことがないのですがとても混んでいます。
先生のカウンセリングがとても丁寧で、患者の話をいつもよく聞いてくれるため安心感があります。
数カ月に一度程度しか通院しないのですが、前回来たときの症状を覚えていて下さり、「そのあと症状は良くなった?」など声をかけてくれます。かかりつけのお医者さんとして、とても頼りにしています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月