Caloo(カルー) - 足柄上郡開成町の眼科の口コミ 2件

足柄上郡開成町の眼科の口コミ(2件)

眼科さくらクリニック (神奈川県足柄上郡開成町)

コロナリア911(本人・30歳代・男性)

コンタクトレンズ作成のため受診しました。
初日は角膜の状態などをチェックして、コンタクトレンズの使用は差し支えないことを確認していただき、後日再度受診して度数やフィッティングのチェックをしてもらい発注となりました。受診当日には処方できないとのことでしたが、使用にあたっての注意点などもよく説明してもらえ、またコンタクトレンズは自宅に直送とのことなので、取りに行く手間がなく便利でした。度数変更も随時可能とのことなので、ショップでまとめて買うより安心でした。
コンタクトレンズは、処方箋をもらってショップやネットで購入するタイプのものではなく、眼科で定期的な検査を受ける必要があるものなので、処方箋が発行されないという批判は正しくないと思います。
今後も定期的なチェックも含めて眼のことについてはこちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

眼科さくらクリニック (神奈川県足柄上郡開成町)

まるまるねこ(本人・30歳代・女性)
1.5 眼科 視力の低下 視力の低下

一応、ある程度の予約時間は決まっているのですが、○日の午前中とかそういう曖昧な予約なのであまり意味がありません。
ですから混在をしています。
混雑をしている時間であれば、待ち時間も当然長くなります。
視力の低下のために受診をしたのですが、コンタクトレンズを希望しても断られ、その理由すら説明してくれませんでした。
ここを受診する人はコンタクトレンズの処方箋であっても、自分で自由にメーカーを選択することができず、決まったメーカーのものしか購入はできないということです。
しかも後日宅配で届くということがあるので、矯正視力で悩んでいる場合にはあまりお勧めをすることができないと思います。
ただ看護師の対応はとても良かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月