Caloo(カルー) - 愛甲郡愛川町の眼科の口コミ 4件

愛甲郡愛川町の眼科の口コミ(4件)

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

ひまわり畑(本人・50歳代・女性)

花粉症から目のかゆみがひどく、かき過ぎで下まぶたが腫れてしまい仕事帰りにこちらの病院に行きました
普段は駐車場も停められない位に混んでいるのですが夕方と言う事もあり
比較的すんなりと診てもらう事が出来ました
子供が小さい頃は良く通院していた眼科です
相変わらず診察前の、視力検査・眼圧検査に時間が掛かり、これは毎回必要なのか?といつも疑問に思います
先生の見立てはとても良く、薬ですぐに良くなりました
近所にはここしか眼科がないので今後もこちらにお世話になると思いますが
診察代が他より高く感じます

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

しまりす(本人ではない・10歳代・女性)

近くに眼科がないのもあり、たいてい混んでます。
婦人科、循環器内科もあるので、なおさらかもしれません。
先生も、優秀ですし、スタッフのみなさん、とても感じがよいのですが、とにかく待つので、時間がない時には行けません。
空いていても1時間以上は、待ちます。
駐車も、そんなに広くないので、満車だとここでも待たされます。
待ち時間の問題などで、通いたくても通えない患者さんが、たくさんいるんではないかと、おも
います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年04月

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

haluuuu(本人・20歳代・女性)

わたしは目がゴロゴロするので仕事の前にこちらの眼科へ行ったのですが、駐車場もちゃんとあるんですがいっぱい!!
待合室もいっぱい!!
眼科ってこんなに混むんですねぇ。
基本的には看護師さんが色々検査をしてくださって最後に先生に診察していただきました。
看護師さんたちの格好が少し清潔感にかけるような気がしましたが優しくしていただきました。
目薬とは無縁であまりしたことがなかったのですがちゃんと教えていただけました。
また何かあったら通いたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

ユノクリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・女性)
3.0 眼科 白内障

眼科で母がお世話になっています。町で唯一の眼科のため待ち時間が長い上、受付、予約もアナログ対応。母は身体が不自由な上、体調が悪いことも多いのでずっと待つことが厳しく、受付に出向きまた改めて出かけるといったやり方をしていますが、とても時間がかかります。

診察自体は丁寧だと思いますが、他院では一度で済む検査も予約して日を改めてといった感じで連れていくにはとても大変でストレスが多い病院です。

せめてネットや電話で予約できるとか、予約した場合ある程度時間も短縮できるといったシステムが採用されると満足度もアップします。

転院を検討中です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月