Caloo(カルー) - 足柄下郡湯河原町の眼科の口コミ 2件

足柄下郡湯河原町の眼科の口コミ(2件)

くりはら眼科 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

みのちゃん(本人・50歳代・女性)
2.0 眼科

飛蚊症で来院しました。看護師さんはとても親切で、事前の問診も丁寧に行ってくださいました。私は車で来院していることを伝え、看護師さんも瞳孔を開く検査は本日は危ないのでできませんねとおっしゃいました。しかしそうしたことを伝えているにも関わらず、先生は瞳孔を開く検査を断行。試す気持ちもあり、車で来ていることは先生に念を押しませんでした。結果としては、天気の良い日に片目だけ瞳孔が開き、隣の眼鏡屋でサングラスを買って何とか車を運転して帰宅しました。患者の話にはあまり耳を傾けたくない、そんな姿勢の診察でした。昭和的なというか、こちらが気を遣いながら見てもらわないといけない、そんな先生でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

くりはら眼科 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

雪893(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳10ヶ月の息子が霰粒腫になり、家から一番近いということで電話をかけ確認したうえで息子を連れて行きました。ちゃんと診察をしてくれるわけもなく簡単にチラッとみて「霰粒腫だね」と、、、点眼薬と飲み薬と塗り薬処方され、私が息子の事で心配になり「塗り薬を舐めちゃった場合大丈夫ですか?」とたずねたら、「あのねー!そんな事言ってたら治らないからー!!」と。患者と話してるのに一度も目も合わせず会話。先生の態度が悪くがっかりしました。
私はおすすめしません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月