Caloo(カルー) - 大阪府の眼科の口コミ 1077件

大阪府の眼科の口コミ(1,077件)

1-20件 / 1,077件中

医療法人 萌良会 谷町アイ&クリニック (大阪府大阪市中央区)

目の瞼内の異物感、視力の低下や、目のカスミ、目の疲れなど、複合的な悩みが有りましたが、仕事の忙しさからなかなか手軽に行ける場所の眼科が無く困っていましたが、今日ネットで検索して行ってみました。
眼科医の先生もスタッフさん共にとても感じが良く、タイトルに示した一連の流れをスムーズにこなして頂き、目のカスミの解決策も示して下さり、瞼の中の異物感も取り除いて下さいました。眼科の先生は優しい気遣&知的な清潔感!とても素敵なイケメン先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

阿波座くじめ眼科 (大阪府大阪市西区)

シアン956(本人ではない・70歳代・女性)

母が旅先で疲れ目?から目が重いというので近くの眼科へ。
ショッピングモール内にあり、とても清潔感のある院内でした。

15分ぐらい待つと、30代ぐらいの先生に対応してもらいましたが、ただの疲れ目だったのに丁寧で寄り添ってくれる対応に安心しました。

大学時代に大阪にいたので知人が多く、みんなに薦めたいと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

杉浦眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人・50歳代・女性)

ずっと目がゴロゴロしていて
ある日、目をじっくり見てみました
黒目に白い斑点がありました
これが原因かわかりませんがそのうち光も眩しくなり目も痛くなりました
そこで眼科に受診しました
予約を取り行きました
待合室は少し狭い感じですが受付の方も親切でした
診察も優しくじっくりと診ていただけました
心配する事はなく目薬を指しているお治ると説明していただき安心しました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ふくちゃん(本人・60歳代・女性)

白内障の手術がきっかけで、以降は目に関する全てを診ていただいてます。定期的に通わせてもらって2年、地域で高度な医療を受けられる事はとても有難いです。
長年すりガラスのような視力で生きてきたのが、白内障の術後より希望の光、鮮明な視界と視力をいただきました。

どこに通っても改善しなかった長年のアレルギー性の目の痒みも、院長先生の処方の目薬で治まり、何から何まで素晴らしいクリニックです。

通って数年、院長先生やスタッフ様、受付の方、皆様いつも親切で丁寧です。
視力と生活の質は直結しますので、私はこれからも自発的に末長く定期的に
こちらでお世話になって目のケアを続けようと思っています。
悪くなってから視力を取り戻せないなどの後悔をしたくないので、高齢の母も加齢黄斑でお世話になってます。
親子で仲良く通って診ていただいてます。
本来なら大学病院に1日かけて通う手術を地域でしていただける貴重なクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ラスティ(本人・50歳代・女性)

右目が充血して別の眼科を受診したものの、満足な診察をして頂けなくこちらの眼科を受診しました。ドライアイの検査や、近視が進んでいるので緑内障の検査もしてくださいました。丁寧に現状を説明してくださるので安心できました。
曜日によって二人体制だったりするようで、比較的待ち時間なく診察して頂けました。院長始め、もう一方の先生、スタッフの皆様も親切で、気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアスLX3%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

うえの眼科 (大阪府大阪市旭区)

ザントマン968(本人・60歳代・女性)

先日、両目の白内障の手術をして頂きました。 手術前の検査として何度か通院しましたが 院長のうえの先生 看護師さん達が不安や心配のない様 詳しく手術の流れや術後の過ごし方や流れを親切に丁寧に説明して頂きました。 そのため安心して手術を受ける事ができました。 うえの眼科で診察 手術を受けてよかったと思っております。 新しく入れるレンズにも色々種類がある様で 先生に相談にのって頂き 私の生活リズムに合ったレンズを選んで頂き とっても感謝しております。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はやし眼科 (大阪府豊中市)

ランラン(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

眼科巡りは色々あって大変だったのですが、良い病院にやっと出会えました!
場所はイオン緑丘と豊中小野原線を結んだ所にあります。
院内は小さめで待合室もこじんまりしています。
子ども向けの物がノンタンの絵本3冊しかないので、親御さんは椅子の上で遊べるオモチャを別途用意した方がいいかもしれません。
他の眼科であったような、毎回視力検査をさせられてその分のお金を徴収されることはありません。必要なときだけ視力検査をします。
先生は優しく、丁寧に見てくださり、しっかり説明もしていただけます。疑問に思ったことは質問しやすい雰囲気も出していただけるのが良いです。
子どもの目の腫れや、コンタクトなどにも通いましたがとても良い眼科だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

大橋眼科 (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が視力検査で引っかかり…とても不安な気持ちで来院でした。
キレイな眼科です。
最新の機械で視力検査でした。受付時刻すぐに行きましたが、少し待ちました。人気のあるクリニックだと思います。

受付の方も視力検査をしてくれた方も親切な方で、子供も怖がらず最後まで検査できて大変助かりました。
何より先生の説明が丁寧でわかりやすく、不安な部分、今後の経過や現状の把握などお話してもらいました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 圭悠会川村眼科 (大阪府八尾市)

になあさ(本人・40歳代・女性)

目の奥が痛くて、緑内障ではないか?と怖くなり受診しました。院内はとても混んでいて、人気があるんだろうなと思いました。目のトラブルはとても不安でとても怖かったのですが、先生がとても優しく丁寧で検査もとても安心して受けれました。結果はドライアイでした。目薬を2種類処方してとらいました。おかげさまですっかりよくなりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人仁志会西眼科病院 (大阪府大阪市東成区)

5.0 眼科

他院で手術を受けたもののなかなか良くならないために頂きました。

一番に驚いたのは、院長先生をはじめ担当の先生の説明の丁寧さ
誰にでもわかるように丁寧に説明して頂けました。
質問にもきっちり答えて下さいます。
眼科ではパソコン入力をするのに必死で患者の言うことは全く
聞き入れて貰えず説明もなかったので天と地の差でした。

また、院風がとてもよく、先生方みなさん白衣のボタンをきっちりと留められていて素晴らしいと思いました。
清潔感がありとても良い病院です。

受付の方も本当に笑顔で気持ちが良いです。
待ち時間が長い・患者さんの数が多い
それでも診ていただけるのは有難いです。
待つだけの価値がある病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

n(本人・10歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクト処方やメガネ合わせなどで何度か通院しています。
リニューアル後、内装がとても綺麗になって、設備などもとてもしっかりしているかと思いいます。接客もすごく丁寧です。先生も優しく、気になったことがあれば気軽に聞ける雰囲気です。特に気になるような点などもありません。これからも通いたいと思える医院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 茂恵会であい眼科 (大阪府八尾市)

マイロ(本人・50歳代・女性)

とてもお優しい先生です。かかりつけ医で糖尿病の眼底検査を定期的にしています。あと、突発的アクシデントですが使い捨てコンタクトが目の中で分割してしまって、破片を取っていただいたりしましたが、すごくすごく小さく、ミリ単位の小さな破片が見つかりました。驚きました....本当に腕いいです。だから待ち時間も少々長くてもであい眼科に定期的に行きます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

HN(本人ではない・60歳代・女性)

母が前回違う病院で白内障の手術失敗された為、多根記念眼科病院で再手術しました。
前回の病院の手術では、視界に白く靄がかかる症状だけで元々の視力自体は良かったのが、術後は靄は解消されましたが1ヶ月程で視界がブレて視力がどんどん落ちました。
担当医が研修を受けていた、再手術の症例が多いという病院を紹介されて行きましたが、その病院も対応が微妙だし手術失敗した医師が研修受けてた病院なんて尚更信用できない!となったので多根記念眼科病院で白内障のレンズ入れ替えの再手術をしました。最初の失敗された病院では30分の手術時間、今回の手術はズレたレンズの入れ替えなので1時間半でした。本日抜糸も終えたので見え方を確認。
前回の病院での術後は退院当日の時点で、暗い所で街灯やライトなどの明るい光を見たら光のシャワー?のように細長い光が見えていましたが、本人もそれが徐々に治っていくんだと思っていましたがだんだん悪化し視界のブレと視力も低下。
今回抜糸後は、そのような見え方をする事なく昼も夜も通常通り見えているので、今度こそ安心しています。
最初の病院で、1ヶ月半で見え方がおかしくなっていると詰め寄ったら原因は不明だが体質的なものと言われましたが、今回の多根眼科での術後の見え方と比較すると、ただの言い訳で医師の技術的なものだと思いました。
白内障の手術は街の眼科クリニックでもできるのでそんなに難しくないだろうと思い近くの病院に行った次第ですが、やはりこういう失敗もされた上、原因不明だとかアレルギーとか体質的に〜とか都合の良い理由を並べられたので、軽く考えずにしっかり病院を選んだ方が良いですね。
再手術も無事終わり、食事も美味しかったそうなので総合的に満足だったとのことです。
母が入院中の同室に他府県から来た方もいて、その方は網膜剥離や白内障の再手術だったりでお世話になるのは3度目だったそうです。眼科病院で、わざわざ他府県から足を運ぶ方がいるのでやはり多根記念眼科病院は3回目のリピーターがくるくらいに信頼できる病院だと私は思いました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

辻川眼科 (大阪府箕面市)

サフルチコサ406(本人・50歳代・女性)

10年前から飛蚊症持ち。最近、霞み目を感じての初診でした。
ホームページを見て小児専門の眼科かな?と思いTELで問い合わせましたら「年齢関係無く診察します予約無しでも診察します」と親切な対応でした。

院内は綺麗であり、次から次と予約の患者さんに私と同じ飛び込みの患者さんが来られて待合室は一時期満席。
患者からの評判の良さを感じました。
まずは眼科助手さんによる視力検査。次に辻井眼科医さんによる初診。笑顔でハキハキと通る声で説明される大変好感度の高い先生です。私には初めての検査機器で
網膜の中を撮影。眼底、眼圧の検査をして結果は緑内障の予備軍ありですが、今のところすぐに大事に至る事は無く、半年後、定期検査するよう言われ疲れ目に効く目薬を処方してくださいました。

これから眼科はここに行こうと決めました。
勿論、半年後 検査に行きます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 あおやま眼科 (大阪府寝屋川市)

スモーキークォーツ792(本人・30歳代・男性)

目が霞む様になり、妻の勧めでこちらを受診しました。
女医の方で説得力のある丁寧な説明をして下さいました。
待合室は、混んでましたが診察して貰い人気な理由が分かりました。
先生は、目薬で改善されるのでもし使い終わって気になる様なら受診してくださいと何度も受診を促さずこちらに受診のタイミングを委ねて下さるのも親切さを感じられました。
妻が勧めるのも納得でした。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 悠人会 高島眼科 (大阪府豊中市)

魚381(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の幼稚園の先生から『午前中、左眼が赤くて目やにがでていて看護師さんに見てもらったら眼科に行った方がいいと言っていましたのでご報告させて頂きます』とお聞きしたので眼科を探して高島眼科さんに電話で
『今日は混んでますか?』と尋ねたら『予約は埋まってるんですが、どうされましたか?』と聞かれたので『子供が目が赤くて目やにが出ているのですが』と言ったら先生に聞きに行って下さって『18時に来て頂くことはできますか?』と言って下さって急だったのに診て下さいました❕
当然、予約の方でいっぱいだったので
1時間は待ちましたが急にもかかわらず
対応して頂き助かりました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬

河本眼科クリニック (大阪府枚方市)

panda(本人・40歳代・女性)

数日前から目の前に黒いものが飛ぶような感じがあり、受診してきました。なぜこのような症状が出たのかなども説明があり、とても丁寧な診察でした。
先生がとても優しく穏やかな人柄で、誠実な感じが伝わってきました。今まで受診した眼科の中で一番丁寧に診てもらったなという印象。受診して良かったです。また次もこの眼科を受診すると思います。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

河本眼科クリニック (大阪府枚方市)

hina28(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

見え方に違和感を感じて受診しました。
角膜に傷がついていた様で点眼薬を処方してもらい2日で治りました。とても心配して受診したのですが丁寧に説明してくだり安心しました。眼科の先生とは思えないほど気さくな先生で話しやすく、納得するまで色々と聞けました。スタッフや看護師さんも親切で良い眼科病院に出会えたと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

大沼眼科 (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・40歳代・女性)

以前から利用していました。市内中心部なのでいつも混んでいて、平日の夕方や土曜日はかなり待つ印象です。今回は平日の午後に伺いましたがやはり10人くらいいました。検査のスタッフが平日で少ないのか2,3名で回していたので15~20分くらいで順番はきました。
今回は老眼が入ってきて今までのコンタクト度数だとピントが合わなくなってきたので、新調しにきたのですが、近視・乱視があり、普段はトーリックを使っていたのですが、さらに老眼となるとどうなるのか心配でした。
検査技師(?)さんがとても丁寧、親切で、様々なパターンで同数調整してコンタクトも4つ以上試して一番遠近ともに負担がかからないものを選んでいただきました。試したのは、同数を下げて、乱視がある今のままのコンタクト、遠近・乱視が含まれるメーカーさんなどです。普段はすぐ終わる検査がこれまでだったのですが、今回は目の症状に合わせて丁寧に対応してくれてありがたかったです。ただ、案内をみると10月末で閉店になるそうです。非常に残念ですが、コンタクトショップと連携しているので、新しい眼科ができると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 真光会つじもと眼科クリニック (大阪府大阪市西区)

あさやん(本人・50歳代・男性)

基本的に予約無しで受診できるところが良いです。しかもそれ程待たずに受診できます。平日は午後7時まで、土曜日も開院していますので、平日日中は仕事で忙しい人でも利用できるのも嬉しいです。このエリアには眼科はあまり無いので、その意味ではこちらの眼科はとても利用しやすく、便利に感じました。頼りになるお医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
1-20件 / 1,077件中