Caloo(カルー) - 大阪府の近視の口コミ 12件

大阪府の近視の口コミ(12件)

医療法人 塚本眼科クリニック (大阪府大阪市福島区)

ターン340(本人・30歳代・女性)

メガネを作る為に通院しました

待合室は狭く、患者さんがいつも多いようで、私が通院した時は
お年寄りが多かったです

その為かなり待つ覚悟が必要です

早く診察してもらうには、やはり診療時間前から並ぶ事!

みたいです。

診察室も検査室もそんなに広くなかったです

お年寄りの方が多いせいなのか、視力検査を筆談でされていたのを
見かけました。あとで知り合いに訊いたら、診察もPCを使って筆談されるそうです

先生はとても優しく丁寧に説明してくださいました。

検査してくださった方 受付の方の対応も親切でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※母子家庭の為自己負担金が500円になっています

医療法人 瑞光会しらき眼科 (大阪府豊中市)

ユリハ(本人ではない・10歳代・男性)

閑静な住宅地にあり、綺麗なクリニックです。子供の目を診てもらったのですが、とても優しい女医さんで、子供にもわかるようにしっかりと説明して下さいました。
受付には3人ほどスタッフがおられましたが、対応も良く、笑顔が素敵でした。
人気のクリニックのようで、待合室には常に患者さんがおられます。でも、待ってでも診てもらいたい、そんなクリニックだと私は思いました。
子供も、あの病院ならまたいきたい!と言っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%

川上眼科 (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がが学校検診で引っかかり治療にいきました。
駐車場があり車が二台おけるし院内もとてもきれいで落ち着きました。トイレも掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。
診察が呼ばれるまで子供はキッズスペースで遊んでいたので退屈なく待ち時間を過ごすことができました。
視力検査の後 先生の診察がありましたが 優しい口調で話しやすく安心できました。
仮性近視かも知れないということで ワック と言う機械を一か月間覗きに来るよういわれました。良心的なことに機械を除くだけなら診察代はタダというのもうれしい話です。
会計も待合のイスのところまでスタッフの方が来てくれるのも教育がしっかりできてるな。。と感心しました。
綺麗で先生をはじめスタッフ皆さんが素晴らしい眼科なので今後もお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

moimoi(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方目的で行きました。
初めていきましたがきちんと調べてくれている感じでした。

視力の確認と目の状態をみてくれました。
少し乾燥気味で涙が少ないとのことでお勧めのレンズを指定していただきました。
レンズによっては値段が異なるのでこちらの要望もきちんときいていただけました。

待ち時間は20分位でした。
受付はしていないとのことですがそんなに待つことはなさそうです。
院内はとてもキレイでした。
担当してくれた方はすこし横暴な感じを受けましたが
その方以外はみなさん優しい対応でした。
何より先生がとても優しく疑問な点もきちんと応えて下さいました。
レンズ代も安かったですがまとめ買いはできませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 810円 ※コンタクト処方の診療代、レンズ代は別。

松葉眼科 (大阪府大阪市城東区)

シルフ878(本人ではない・10歳代・男性)

病院も新しくて綺麗で清潔感がありました。先生も若くて優しいです。
子どもの視力の相談に行きましたが、とても丁寧に説明してくれます。子どもの近視を進まないようにする目薬やサプリメントを勧められました。どうやら子どもの視力について熱心にされているように感じました。スタッフさんも子ども慣れしている感じで優しいです。
車椅子で来ている人もいましたが、待合室が広いので気になりませんでした。車も停められるようです。今度は足の悪い親を車で連れてこようと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

品川近視クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

masa(本人・50歳代・男性)

私は中学生のころから近視で、大人になっても徐々に禁止が進んで視力が0.01くらいになっていました。その時知り合いがレーシックとゆう手術を受けたら近視が治るとゆう話を聞き彼の紹介で品川クリニックに行きました。病院は大きいものではなかったですが、とても清潔で働いておられるスタッフや先生もとてもいい人で、不安があった私でしたが丁寧な説明を受けて、手術に納得して受けることができました。そして術後きんしがなおり、よく見えるようになり今までの不便さが嘘のように感じるようにまでなれました。本当に良かったです。近視で悩んでおられる方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 350,000円 ※その後の保証検査なども含みました
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー、フェイキックIOL(有水晶体眼内レンズ)手術

医療法人晃晴会もりの眼科診療所 (大阪府大阪市西淀川区)

トミ丸(本人・20歳代・女性)

めがねを初めて購入しようと思いショップへ。
視力検査をしたところ、どのレンズをあわせても0,7以上の視力が出ないので、一度眼科で詳しい検査をされては?とのことで、病院へ行きました。

めがね店で心配されたような状態ではなかった。
単にその日は目の調子が悪かったのかもしれないということで、きちんと視力が両目で1.0以上になるようなめがねの診断書を書いていただきました。

午前診の受付時間ぎりぎりに行ったのですが、丁寧に説明していただきました。視力をはかってくださった看護師の方も非常に感じがよく、気持ちよく受けられました。
先生の説明もわかりやすく、親切でした。
レンズのかけ心地を診るために、待合で30分居たのですが、子供からお年寄りまで幅の広い患者さんが和気藹々と待っていて、とても感じがよかったです。
受付の時もとてもスムーズだったので、必要以上に待たずに済んだように思います。
費用も診断書を書いていただいた割りに安かったように思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,000円 ※めがねを作るのに診断書を書いていただきました

医療法人 太倉会あやは眼科 (大阪府大阪狭山市)

みんみみ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの近視で通っています。
駐車場が広く通いやすいですが、クリニックモールなので他の病院に通院されている方も停めるため、混んでいる時もあります。
時間にもよりますが、予約していても混んでいる時は待ち時間は長い時があります。
受付のスタッフはテキパキと仕事をして明るい感じです。
先生はサバサバしていて、少し早口です。
先生の勧めもあり、1年前からマイオピンという目薬を使っています。
検査代や目薬代が高いので、続けようかと迷っています。
キッズスペースはないです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

品川近視クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

ブロンズ768(本人・30歳代・女性)

小学生から近視で、眼鏡の度数もこれ以上強くするのはあまり良くないと言われて悩んでいました。そんな時レーシック手術を受けた夫のすすめと、一日で検査と手術も終わる手軽さもあり、こちらを受診しました。
強度の近視だったため、ホームページなどに記載されていない特殊な手術を行うこととなりました。予算より高額となってしまったため悩みましたが、角膜を出来るだけ温存しつつ私の強度近視に効果がある方法とのことで、その手術をお願いしました。
手術自体はものの数分で終わり、痛みなどはありませんでした。
その後経過観察し、0.1以下だった私の視力は両目とも1.0以上と回復しました。角膜も温存しているため、もし視力が低下しても再手術も可能だそうで、安心して治療を終えることができました。
検査と手術までに時間がかかるので、待ち時間は長いですが、その間に昼食をとることが出来たので、待ち時間も退屈しませんでした。
思っていたより高額となったため、星はひとつ減らさせてもらいました。治療自体には大変満足しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 清裕会 かの眼科クリニック (大阪府大阪市城東区)

ゆ(本人・30歳代・女性)

駅前の通いやすい場所にある眼科です。赤ちゃんからお年寄りまで診察してくれるようで、いつも比較的混んでいます。
アレルギー等でかかる分には特に不満はないのですが、残念なのがコンタクトレンズ購入希望の場合はここの病院でしか購入させてくれないこと。
処方箋を入手し、他のお店で買うということができないので割高になってしまいがちです。行きつけのコンタクトレンズショップがあるというような方はお勧めできないかもしれません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

ふくだ眼科 (大阪府河内長野市)

bluerose(本人ではない)

女医さんでした。
子供が学校の眼科検診でひっかかって、受診しました。

キレイなクリニックで、スタッフの方もテキパキ流れ作業のように患者さんを案内してくれます。

きちんと診て、きちんと説明してくれる先生です。

結果としては、近視だったので、処方箋を書いてもらって、メガネ屋さんに行ってメガネを作りました。
まだ子供の場合は、視力回復の余地があるかもしれないからということで、点眼薬も処方されました。
結局続けませんでしたが、試す価値あると思います。

駐車場は、建物のところに数台分と、そばのキタバ薬局のタイムズがあって無料サービスがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人光瞳会城眼科 (大阪府枚方市)

近視が強い状態の為、眼科へ行って、眼鏡を常にかけるように処方されました。

目の病気等、異変状態等、検査されたのち、強度近視だという診断で、常に眼鏡をかけるように指導されました。
先生の説明は、厳しい指導でしたが、適格な判断で正解でした。
常に眼鏡をかけるようになりました。

そのおかげで、今では、近視の進みが遅くなりました。
わかりやすい説明と目は大事な一部だという説明で納得できました。

近視は誰でも、かかりやすい病気ですが、目がみえなくなってくる病気と判別して下さいましたので、
安心して、近視の治療の為に眼鏡を購入しました。

待ち時間は、長く、混んでいましたが、評判が良い病院でしたので、信頼できました。
スタッフや看護師さんも親切で丁寧です。

来院時期: 1993年05月 投稿時期: 2013年06月