大阪市の近視の口コミ(8件)
- 大阪府大阪市
- 近視
医療法人 塚本眼科クリニック (大阪府大阪市福島区)
メガネを作る為に通院しました
待合室は狭く、患者さんがいつも多いようで、私が通院した時は
お年寄りが多かったです
その為かなり待つ覚悟が必要です
早く診察してもらうには、やはり診療時間前から並ぶ事!
みたいです。
診察室も検査室もそんなに広くなかったです
お年寄りの方が多いせいなのか、視力検査を筆談でされていたのを
見かけました。あとで知り合いに訊いたら、診察もPCを使って筆談されるそうです
先生はとても優しく丁寧に説明してくださいました。
検査してくださった方 受付の方の対応も親切でした。
料金: 500円 ※母子家庭の為自己負担金が500円になっています |
松葉眼科 (大阪府大阪市城東区)
病院も新しくて綺麗で清潔感がありました。先生も若くて優しいです。
子どもの視力の相談に行きましたが、とても丁寧に説明してくれます。子どもの近視を進まないようにする目薬やサプリメントを勧められました。どうやら子どもの視力について熱心にされているように感じました。スタッフさんも子ども慣れしている感じで優しいです。
車椅子で来ている人もいましたが、待合室が広いので気になりませんでした。車も停められるようです。今度は足の悪い親を車で連れてこようと思います。
品川近視クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)
私は中学生のころから近視で、大人になっても徐々に禁止が進んで視力が0.01くらいになっていました。その時知り合いがレーシックとゆう手術を受けたら近視が治るとゆう話を聞き彼の紹介で品川クリニックに行きました。病院は大きいものではなかったですが、とても清潔で働いておられるスタッフや先生もとてもいい人で、不安があった私でしたが丁寧な説明を受けて、手術に納得して受けることができました。そして術後きんしがなおり、よく見えるようになり今までの不便さが嘘のように感じるようにまでなれました。本当に良かったです。近視で悩んでおられる方にはお勧めの病院です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 痛み止め |
料金: 350,000円 ※その後の保証検査なども含みました | |
診療内容: - | 診療・治療法: オルソケラトロジー、フェイキックIOL(有水晶体眼内レンズ)手術 |
医療法人晃晴会もりの眼科診療所 (大阪府大阪市西淀川区)
めがねを初めて購入しようと思いショップへ。
視力検査をしたところ、どのレンズをあわせても0,7以上の視力が出ないので、一度眼科で詳しい検査をされては?とのことで、病院へ行きました。
めがね店で心配されたような状態ではなかった。
単にその日は目の調子が悪かったのかもしれないということで、きちんと視力が両目で1.0以上になるようなめがねの診断書を書いていただきました。
午前診の受付時間ぎりぎりに行ったのですが、丁寧に説明していただきました。視力をはかってくださった看護師の方も非常に感じがよく、気持ちよく受けられました。
先生の説明もわかりやすく、親切でした。
レンズのかけ心地を診るために、待合で30分居たのですが、子供からお年寄りまで幅の広い患者さんが和気藹々と待っていて、とても感じがよかったです。
受付の時もとてもスムーズだったので、必要以上に待たずに済んだように思います。
費用も診断書を書いていただいた割りに安かったように思います。
料金: 2,000円 ※めがねを作るのに診断書を書いていただきました |
ハマノ眼科阪急診療所 (大阪府大阪市北区)
以前阪神百貨店内のハマノ眼科に通っていましたが閉められたため、こちらに通うようになりました。雰囲気は阪神とほとんど同じで、流れ作業的にテキパキと健診が進められます。スペースが狭いため、混んでいると隣の人とぶつかりそうになります。3ヶ月に1回は定期健診に通うため、通うのに便利な場所にあるのが嬉しいです。夕方は待合室でも座る場所がない位混んでいるので、出来れば早目の時間など空いている時間を狙って行かれるといいと思います。
料金: 400円 ※メルスプランで毎月2000円強を口座振替しています。 |
品川近視クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)
小学生から近視で、眼鏡の度数もこれ以上強くするのはあまり良くないと言われて悩んでいました。そんな時レーシック手術を受けた夫のすすめと、一日で検査と手術も終わる手軽さもあり、こちらを受診しました。
強度の近視だったため、ホームページなどに記載されていない特殊な手術を行うこととなりました。予算より高額となってしまったため悩みましたが、角膜を出来るだけ温存しつつ私の強度近視に効果がある方法とのことで、その手術をお願いしました。
手術自体はものの数分で終わり、痛みなどはありませんでした。
その後経過観察し、0.1以下だった私の視力は両目とも1.0以上と回復しました。角膜も温存しているため、もし視力が低下しても再手術も可能だそうで、安心して治療を終えることができました。
検査と手術までに時間がかかるので、待ち時間は長いですが、その間に昼食をとることが出来たので、待ち時間も退屈しませんでした。
思っていたより高額となったため、星はひとつ減らさせてもらいました。治療自体には大変満足しています。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
品川近視クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)
先日子どもの近視が強い為通常レーシック手術ができずICLに切り替えしました。
値段が跳ね上がりましたが大切な目の事で決心しました。
後、乱視の検査でレーシック手術も必要との事でかなり迷いましたが後からの手術ですと割引がきかずかなりの高額になりましたが決心しました。
ICLの手術後良く見えてたので、先生に乱視のレーシック手術は要りますか?と聞いたところ良く見えてるからね〜って言われ、後から又、レーシック手術(私が昔したところ痛かった!)しなくてはいけないと思うと心配で乱視の手術はキャンセルはきかず料金設定に納得いきませんでした!
ICLも高額で手術後に乱視があるかどうかで手術するか聞くべきだと思います!
ICLの手術で目は良く見えてます。
院のイメージも良かったです。
今回は勉強不足だと思って又、レーシック手術を受けたいと思います。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
診療内容: レーシック | 診療・治療法: - |