Caloo(カルー) - 岐阜県の近視の口コミ 4件

岐阜県の近視の口コミ(4件)

あおば眼科クリニック (岐阜県瑞穂市)

あじさい084(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目の近視が心配で訪れました。
検査してもらった視力は、心配していた通りなんと0.3でした。
通院して一ヶ月あまりになりますが、オルソケラトロジー治療でまさかの1.0に改善しました。
子供も学校の黒板が良く見えるようになったと喜んでおります。

親子でビックリしております。
ありがとうございました。
これからも よろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

谷口眼科 (岐阜県関市)

四つ葉のリース(本人・40歳代・女性)

昔からの信頼有る医者です。祖父母~子どもまで観ていただけます。診断結果をとっても分かり安く教えていただける(きっぱりと)ので、安心をします。経験知の高さをいつも感じて帰ります。診察時間が、他の医院と違うので(夕方遅め)時間の確認をして行かれるといいと思います。子どもも何かあるとかかっていますが、私も、コンタクトレンズを作っていただきました。丁寧に合わせて作っていただけます。コンタクト専門の安売り店に比べると割高ですが、医師に診ていただける安心料だと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

セキアイクリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人・40歳代・女性)

マーゴという商業施設のテナントです。
別フロアのコンタクトレンズ屋さん御用達という感じでとにかくコンタクトレンズに特化した眼科です。
親切な看護師さんらしき人が専任でついて検査をしてくれます。
医師の診察は5秒ほど。
涙に色をつけて眼球の状態をチラッと診てもらうだけです。
検査が親切でコンタクトの試着もさせてもらえるのでコンタクトレンズを作るならこちらにお世話になろうかなという感じ。
もし何か眼に異常がある時は他院の眼科の方が良いかなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※障害者手帳による医療費助成

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも混んでいるので、診察券を先に出しておいて、あとから戻って受付に声をかけると良いと思います。
待合室は清潔で広く、椅子もたくさんあり、雑誌が充実しています。また、子どもが遊べるスペースがあり、DVDを見たり絵本を見たり、飽きずに待つことができます。
看護師さんはテキパキと動き、事務的な対応だと感じました。患者が小学生の場合は、保護者は待合室で待つように指示をされ、子どもだけで中待合室へ入り、視力検査などを行っています。医師の診察のときは保護者も中へ入れてくれます。
医師はクールな対応ですが、きちんと検査をしてくれるので、安心できます。
眼鏡を作るときは、別のスペースで、専門の知識を持った方が対応してくれます。とても親切な対応で感じが良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月