Caloo(カルー) - 愛知県の近視の口コミ 13件

愛知県の近視の口コミ(13件)

岡崎南上地眼科クリニック (愛知県岡崎市)

elmosun(本人ではない・30歳代・女性)

こどものかかりつけ医院です。近医の眼科でみてもらったところ仮性近視と診断された長男。点眼治療を始めました。しかし、どうにも不安だったため、仮性近視の治療に長けた当院で診察を受けたところ、仮性近視ではなくすでに近視ですと言われました。ショックが大きかったですが、その時に角膜矯正のオルソケラトロジーを紹介していただきました。初期投資が大きい治療ですが、綿密な検査やアフターフォローをしっかりしていただけているお陰で、0.3だった長男の視力が1.2まで上がり、メガネなしで生活できています。オルソケラトロジーはまだ取り扱いされている病院が少ないため、隣市で少し遠いですが、この病院と出会えて本当によかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー

医療法人社団大樹会田辺眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ファントムクォーツ674(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学3年の子どもの視力低下で受診しました。

待合室は広くて綺麗で、自由に飲める飲み物が置いてありました。
塗り絵もあり、待ち時間は退屈せずにいられました。

診察の前にいろいろな検査をします。子どもだけで検査室に入りましたが、看護師さんが親切でスムーズに終わりました。

その後の診察でも、お医者さんは丁寧に説明してくださりました。

結局眼鏡をかけることになりましたが、診断書と共に近くの眼鏡やさんの割引券をもらいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

ほった眼科クリニック (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない)

ほどほどに混んでいるけど、検査担当の方が多いので、回転が速い。待ち時間もそんなに長くない。待合室も広い。駐車場はとなりの整形と一緒で、時々いっぱいの事がある。メガネ屋さんが併設されていて、メガネの処方箋と一緒にクーポンもらえるはず。
先生はハキハキしているけど、優しいと思います。看護師さんや検査技師さん達も対応が良いと思います。
子供の近視も、わりとゆるい感じでフォローしてくれます。(厳しいところだとしょっちゅう来いと言われるから嫌だったから、ほったさんにかえたから)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 桜井眼科医院 (愛知県蒲郡市)

雪洞684(本人・20歳代・女性)

いつもここの眼科でコンタクトレンズを処方してもらっています。
ここの眼科はコンタクトレンズの検診と目の病気などの普通の検診が分かれており、コンタクトレンズの検診は非常にスムーズです。いつも学校が終わったあとの夕方4時ごろに行くのですが同じように学校終わりの子供がたくさんいます。しかし受付から診察まで10~15分程度で呼ばれるので待たされる感覚はありません。
看護師さんに名前を呼ばれた後、中待合で数分待ち、視力測定をした後に医師の診察があります。そのあとはまた待合室に戻ってコンタクトレンズをもらってお会計です。ここまでおよそ15分程度だと思います。とにかくスピーディーで流れがいいのでいつもここを受診しています。
コンタクトレンズは定期購入ができるのでいつも診療費だけ払っています。また、コンタクトレンズを使い切ったときもわざわざ診療せず、この病院に電話をかけるだけですむので非常に楽です。
病院も待合室が広々としており、とてもきれいなので気持ちよく通えます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンタクトレンズ

ほった眼科クリニック (愛知県安城市)

srymama(本人ではない・5〜10歳・女性)

すごくキレイで清潔感あるクリニックです。スタッフ、院長先生共に丁寧な対応でした。2年生の子供の学校健診の再検査、視力検査希望で受診しました。子供目線になって検査をしてくれるので子供も嫌がることなく検査を受けることができました。院長先生の説明もすごく丁寧で分かりやすく、子供の視力の状態や今後どのようにしていけばよいのか的確な指示も頂けたので安心できました。
眼鏡屋さんも併設しているので、メガネを作ることもスムーズにできました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子ども医療の為

アイクリニック茶屋 (愛知県名古屋市港区)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の近視でお世話になっています、茶屋イオンの中にあるので駐車場は沢山あって遠くてもよければあいていないことはまずないので困ることはないです。家族で行っても病院に行く人と、買い物の人と分かれることができるのは便利だなぁと思います。
その便利さで人気なのか、わりといつ行っても混んでいて待ち時間は結構あります、先生はそっけない感じがしますが質問には丁寧に答えてくれるので印象がいいです。院内は清潔にされていてきれいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人涼真会 茶屋ヶ坂眼科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

からころ(本人・20歳代・女性)

待合室が広く、清潔な雰囲気です。
いつ行っても患者さんが大勢待っていらっしゃいますが、回転率がいいのか待ち時間はそれほど長く感じません。

クールな雰囲気の男性の先生で、普段の目の使い方が良くないと厳しいことも仰いますが、それは人の目のことを本当に大切な器官であると認識してくださっているからだと思うので信頼できます。
受付を含む、スタッフの方々もとても親切で礼儀正しく話していて気持ちが良いです。

駅のすぐ近くで通いやすいです。
コンタクトレンズを定額制のものにしようとした際、初めに届いたものが実際装着すると視力に合わず交換で何度か通うことになったので、駅チカなのはありがたかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

山之手眼科 (愛知県豊田市)

リーナベル(本人ではない・10歳代・女性)

使い始めの3ヶ月はよかったのですが、ドライアイとアレルギーのため、使用中止期間がありました。目のトラブルがあれば装着中止したり、装着頻度を落とします。その間視力は徐々に落ちますし、メガネは度が合わないのでかけられません。つまり見えづらい状況が続きます。そのような不便さはつきものです。購入前、そうゆう事象や不便さの説明は特にありません。全員がそうなるわけでもありません。
先生がこうおっしゃいました。「ナイトレンズ は、近視抑制が目的であって、よく見えやすくする為のものでは無いよ。そんなによく見えたいんだったらメガネをかけてれば?。」そう言われ悲しい気持ちでした。おっしゃる通りですが、言い方が投げやりといいますか、こちらに急に背を向けたなと感じてしまいました。レンズは安い買い物ではなかったので、ショックでした。慎重に判断する事をおすすめします。
もう一つ、ここの看護師さんは素晴らしい。とにかく素早く対応されており、毎度混んでいますが、リスペクトしかございません。忙しいがゆえ、質問しづらい雰囲気はどうしてもありますが、、

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
料金: 260,000円 ※両目の値段。
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー

天白アイクリニック (愛知県名古屋市天白区)

コンタクトレンズのお店と隣接している眼科です。眼鏡、コンタクトレンズを購入の際にはこちらの眼科で視力検査をしてから購入になります。
入ってすぐ元気良い挨拶をしてくれました。とても明るい雰囲気の眼科でした。平日に行ったので検査の待ち時間はありませんでした。ここでは担当の方が最初から最後まで検査からレンズの購入を担当してくれます。担当してくれた看護師さんがとても感じの良い方で、見え方調整をじっくり行って頂き、レンズの種類、違いをきちんと説明してくれました。ここでは、コンタクトレンズに必要な検査のみになるので、目の不調では違う病院を紹介されるそうです。土曜、日曜は大変混むのでできれば平日の方が良いと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人芙蓉会横瀬医院 (愛知県名古屋市南区)

ピーチベリー(本人・30歳代・女性)

小中学生、高校生の頃に母親に連れられ、通っていた医院です。
母親は現在も目に関する事で用があった際に通っていますが、
私は現在通っていない為、子供の頃の記憶による、口コミに
なります。

<スタッフ・先生の対応>
スタッフの方は殆ど全員といってよい程、ご年配のスタッフが多かった
のを覚えています。ですが、とても優しく親切に接して頂き、テキパキと
仕事をされていました。先生はご年配の先生と娘さんらしき、先生と二人
三脚でされていました。ご年配の先生は大らかな感じの口調で優しい感じ
でしたが、若い先生ははっきりと物事を言い、きつい感じの印象を子供なり
に感じておりました。はきはきした感じである意味、いいと思います。

<院内環境・その他>
院内は普通の広さだと思います。学校の都合上、いつも土曜日に通っていて
いつも混んでいた記憶があります。コンタクトレンズの購入で、特に安く購入
出来たりする訳でもないので、私は大人になってから、行き付けの眼科を
変えてしまいましたが、優しく接してくれるいい眼科だと思います。

来院時期: 1995年08月 投稿時期: 2015年04月

有松眼科 (愛知県名古屋市緑区)

軍師官兵衛(本人・40歳代・男性)

糖尿病合併症の定期診察で年に1回受診しています。
また、近視、乱視でもあるため、受診とコンタクトの購入をしています。
待ち合い室はいつも満員で席に座れない事もしばしばあります。
信用と人気がある裏返しだと思いますが、受診開始時間の30分以上前に行っても席がないのは少しつらいかも。
検査は眼圧や視力検査などテキパキと丁寧にして頂けます。
また目の状態や見え方、涙の出方などいろいろ聞きながら臨機応変に対応頂けるのでスムーズに検査が進みます。
検査後は先生の受診です。
先生は女性の先生でかなりはっきり病状や対策、提案などして頂けます。
ビシッと言われるのできつい印象を持つ方もいるかもしれません。
コンタクトは先生の薦めで2回程メーカーを変えましたが、在庫が置いていないため毎回、再来院して取りに行かなければならないのが面倒といえば面倒です。
またコンタクトの価格は安くはありません。
目の治療はお薦めできますが、コンタクトの購入だけなら早くて安くを望むならコンタクト専門店などに行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月

今井眼科医院 (愛知県大府市)

ぺこりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

もともと近視で眼鏡を使用している娘が、学校の視力検査で視力がさらに低下しているので、診察を勧められました。昨年初めて眼鏡を作った時は別の眼下にかかったのですが、なにしろ混んでいて、待ち時間が2時間を超えたので、視力検査をして眼鏡の作り替えだけならと思い、近くにある待ち時間が少ないという評判の今井眼科にかかりました。

検査結果はやはり近視が進行しているとのことで、眼鏡を作りかえるための処方箋を出してもらいました。

評判通り、空いていて、すぐに診察してもらえました。ただ、検査はいまだにアナログで、機械は一切使わないので少し驚きました。先生はやさしいおじいさん、といった感じでした。でも、疑問に思うことは積極的にこちらから聞いた方がいいと思います。聞くと優しく答えてくれます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

堀眼科クリニック (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない)

評判が良いとの事で、近視の子供のフォローで通院していました。
とにかく混んでる!時間前から玄関の外で10人以上はざら。なのでとにかく待ち時間が長い。
予約して行っても結構待ちます。待合室はまあまあ広いのに、全然座れません。駐車場も、患者さんの多さの割に小さく、いつも争奪戦。第2駐車場もできたけど狭いです。
先生はまあ普通じゃないかな、優しい口調ですよ。
スタッフの方たちも、失礼のない対応です。
受付さんは少し無愛想?かな。でもこれは好き嫌いあるし。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月