Caloo(カルー) - 愛知県のオルソケラトロジーの口コミ 2件

愛知県のオルソケラトロジーの口コミ(2件)

岡崎南上地眼科クリニック (愛知県岡崎市)

elmosun(本人ではない・30歳代・女性)

こどものかかりつけ医院です。近医の眼科でみてもらったところ仮性近視と診断された長男。点眼治療を始めました。しかし、どうにも不安だったため、仮性近視の治療に長けた当院で診察を受けたところ、仮性近視ではなくすでに近視ですと言われました。ショックが大きかったですが、その時に角膜矯正のオルソケラトロジーを紹介していただきました。初期投資が大きい治療ですが、綿密な検査やアフターフォローをしっかりしていただけているお陰で、0.3だった長男の視力が1.2まで上がり、メガネなしで生活できています。オルソケラトロジーはまだ取り扱いされている病院が少ないため、隣市で少し遠いですが、この病院と出会えて本当によかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー

山之手眼科 (愛知県豊田市)

リーナベル(本人ではない・10歳代・女性)

使い始めの3ヶ月はよかったのですが、ドライアイとアレルギーのため、使用中止期間がありました。目のトラブルがあれば装着中止したり、装着頻度を落とします。その間視力は徐々に落ちますし、メガネは度が合わないのでかけられません。つまり見えづらい状況が続きます。そのような不便さはつきものです。購入前、そうゆう事象や不便さの説明は特にありません。全員がそうなるわけでもありません。
先生がこうおっしゃいました。「ナイトレンズ は、近視抑制が目的であって、よく見えやすくする為のものでは無いよ。そんなによく見えたいんだったらメガネをかけてれば?。」そう言われ悲しい気持ちでした。おっしゃる通りですが、言い方が投げやりといいますか、こちらに急に背を向けたなと感じてしまいました。レンズは安い買い物ではなかったので、ショックでした。慎重に判断する事をおすすめします。
もう一つ、ここの看護師さんは素晴らしい。とにかく素早く対応されており、毎度混んでいますが、リスペクトしかございません。忙しいがゆえ、質問しづらい雰囲気はどうしてもありますが、、

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
料金: 260,000円 ※両目の値段。
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー