Caloo(カルー) - 全国のオルソケラトロジーの口コミ 4件

全国のオルソケラトロジーの口コミ(4件)

岡崎南上地眼科クリニック (愛知県岡崎市)

elmosun (本人ではない・30歳代・女性)

こどものかかりつけ医院です。近医の眼科でみてもらったところ仮性近視と診断された長男。点眼治療を始めました。しかし、どうにも不安だったため、仮性近視の治療に長けた当院で診察を受けたところ、仮性近視ではなくすでに近視ですと言われました。ショックが大きかったですが、その時に角膜矯正のオルソケラトロジーを紹介していただきました。初期投資が大きい治療ですが、綿密な検査やアフターフォローをしっかりしていただけているお陰で、0.3だった長男の視力が1.2まで上がり、メガネなしで生活できています。オルソケラトロジーはまだ取り扱いされている病院が少ないため、隣市で少し遠いですが、この病院と出会えて本当によかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 治療: オルソケラトロジー

品川近視クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

masa (本人・50歳代・男性)

私は中学生のころから近視で、大人になっても徐々に禁止が進んで視力が0.01くらいになっていました。その時知り合いがレーシックとゆう手術を受けたら近視が治るとゆう話を聞き彼の紹介で品川クリニックに行きました。病院は大きいものではなかったですが、とても清潔で働いておられるスタッフや先生もとてもいい人で、不安があった私でしたが丁寧な説明を受けて、手術に納得して受けることができました。そして術後きんしがなおり、よく見えるようになり今までの不便さが嘘のように感じるようにまでなれました。本当に良かったです。近視で悩んでおられる方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 350,000円 ※その後の保証検査なども含みました
診療内容: 治療: オルソケラトロジー、フェイキックIOL(有水晶体眼内レンズ)手術

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

kangaroo (本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

全体の印象が良いです。やさしい先生だと思います。
オルソはおすすめです。
寝ている間にコンタクトを付けると視力がよくなり、日中は眼鏡なしで過ごせるオルソをここでやりました。
ここはオルソの導入が早かったと思います。先取性があって素晴らしいと思います。
駐車場も十分に確保されていて便利ですね。
車が入ってきやすい場所に位置にしているので、アクセスも良いです。
これからも眼科を受診することがあれば、ここを選びます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 薬:
診療内容: 治療: オルソケラトロジー

医療法人社団柏眼科クリニック (千葉県柏市)

伊吹虎の尾149 (本人・30歳代・女性)

土曜日に行くとかなりの混雑ですので、11時頃に行くと呼ばれるまでに1時間はかかります。こちらにはオルソケラトロジーで通いました。
(寝ている間に専用コンタクトを入れて視力回復、保険がきかない自由診療)
都内と比較して安いことで選びました。
初回は両目12万円で、次回購入では片目3万円です。
レンズは2年半もつそうですが、私は落としてキズがついたので2年で交換しました。
順番待ちで呼ばれれば、検査も診察もてきぱきして早いので、朝一などに行くのがおすすめです。
先生はサバサバした方ですが、特段問題なく、検査で問題なければ終わります。
オルソケラトロジーでは角膜保護と消毒用の2種類の目薬が処方されます。個数は指定されますが、使用状況などに応じて増減できるので、希望の個数があれば先生に伝えるとよいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 33,450円 ※片面のレンズ処方と検査と目薬