Caloo(カルー) - 全国のオルソケラトロジーの口コミ 8件

全国のオルソケラトロジーの口コミ(8件)

岡崎南上地眼科クリニック (愛知県岡崎市)

elmosun(本人ではない・30歳代・女性)

こどものかかりつけ医院です。近医の眼科でみてもらったところ仮性近視と診断された長男。点眼治療を始めました。しかし、どうにも不安だったため、仮性近視の治療に長けた当院で診察を受けたところ、仮性近視ではなくすでに近視ですと言われました。ショックが大きかったですが、その時に角膜矯正のオルソケラトロジーを紹介していただきました。初期投資が大きい治療ですが、綿密な検査やアフターフォローをしっかりしていただけているお陰で、0.3だった長男の視力が1.2まで上がり、メガネなしで生活できています。オルソケラトロジーはまだ取り扱いされている病院が少ないため、隣市で少し遠いですが、この病院と出会えて本当によかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー

医療法人社団ひつじ会もりや眼科 (栃木県小山市)

KAIE(本人・50歳代・女性)

人気があり、とても混んでいるので予約は必須です。
(当日、直来で断られているのをよく見ます。)

ナイトレンズの定期健診で3か月に1度通院しています。
診療・検査・待ち時間合わせて、大体1時間半くらいかかります。

先生は優しく、おだやかに説明して下さいます。
検査して下さる方も親切で、安心できます。
患者さんがとにかく多いので、検査後の診察待ち時間はかかると思います。

会計は、受付から呼ばれて次の予約をとった後、診察券を渡されるので
診察券のQRコードを自動会計機にかざすことでできます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー

品川近視クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

masa(本人・50歳代・男性)

私は中学生のころから近視で、大人になっても徐々に禁止が進んで視力が0.01くらいになっていました。その時知り合いがレーシックとゆう手術を受けたら近視が治るとゆう話を聞き彼の紹介で品川クリニックに行きました。病院は大きいものではなかったですが、とても清潔で働いておられるスタッフや先生もとてもいい人で、不安があった私でしたが丁寧な説明を受けて、手術に納得して受けることができました。そして術後きんしがなおり、よく見えるようになり今までの不便さが嘘のように感じるようにまでなれました。本当に良かったです。近視で悩んでおられる方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 350,000円 ※その後の保証検査なども含みました
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー、フェイキックIOL(有水晶体眼内レンズ)手術

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

kangaroo(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

全体の印象が良いです。やさしい先生だと思います。
オルソはおすすめです。
寝ている間にコンタクトを付けると視力がよくなり、日中は眼鏡なしで過ごせるオルソをここでやりました。
ここはオルソの導入が早かったと思います。先取性があって素晴らしいと思います。
駐車場も十分に確保されていて便利ですね。
車が入ってきやすい場所に位置にしているので、アクセスも良いです。
これからも眼科を受診することがあれば、ここを選びます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー

山之手眼科 (愛知県豊田市)

リーナベル(本人ではない・10歳代・女性)

使い始めの3ヶ月はよかったのですが、ドライアイとアレルギーのため、使用中止期間がありました。目のトラブルがあれば装着中止したり、装着頻度を落とします。その間視力は徐々に落ちますし、メガネは度が合わないのでかけられません。つまり見えづらい状況が続きます。そのような不便さはつきものです。購入前、そうゆう事象や不便さの説明は特にありません。全員がそうなるわけでもありません。
先生がこうおっしゃいました。「ナイトレンズ は、近視抑制が目的であって、よく見えやすくする為のものでは無いよ。そんなによく見えたいんだったらメガネをかけてれば?。」そう言われ悲しい気持ちでした。おっしゃる通りですが、言い方が投げやりといいますか、こちらに急に背を向けたなと感じてしまいました。レンズは安い買い物ではなかったので、ショックでした。慎重に判断する事をおすすめします。
もう一つ、ここの看護師さんは素晴らしい。とにかく素早く対応されており、毎度混んでいますが、リスペクトしかございません。忙しいがゆえ、質問しづらい雰囲気はどうしてもありますが、、

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
料金: 260,000円 ※両目の値段。
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー

亀田眼科クリニック (新潟県新潟市江南区)

ジェイ(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

院長の感じも良く、腕の良さも感じます。
だから、患者さんも多いので、終わるまでの時間が凄く長く、
初診時は受付から呼ばれるまで2時間半かかりました。

年配の女性医師は愛想無く、そっけなかったです。

外出可能で、電話で「そろそろ呼ばれると思う」と言われ、戻ってから
結局1時間近く経ってから呼ばれました。

検査迄待ち、診察まで待ち、会計まで待ち、薬局で待ち、
結局、受付から終わるまで、3時間半かかりました。

多分のその日は混んでいた方だとは思いますが、それでも、その後も
いつも何人かは座る席が無いほどで、20人位待っています。

先生を増やして対応していますが、それでも待っています。
予約も数か月先でないと取れないし、
でも急に診てもらいたくなる場合もあるし、午前午後の受付時間前に並んで受付をしておかないと(働いているとそれはできないし)そもそもよばれるまで数時間かかるし、良いが故に混んでいます。

オルソケラトロジーという就寝時にコンタクトレンズを付けることによって、近視の人が日中裸眼が可能、また視力低下防止の治療を自費でしています。オルソケラトロジーが合うかの検査→お試し1か月→正式利用開始となります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2021年09月
料金: 1,000円 ※治療内容による。平均するとそれくらいかなと思いました。
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー

医療法人社団柏眼科クリニック (千葉県柏市)

伊吹虎の尾149(本人・30歳代・女性)

土曜日に行くとかなりの混雑ですので、11時頃に行くと呼ばれるまでに1時間はかかります。こちらにはオルソケラトロジーで通いました。
(寝ている間に専用コンタクトを入れて視力回復、保険がきかない自由診療)
都内と比較して安いことで選びました。
初回は両目12万円で、次回購入では片目3万円です。
レンズは2年半もつそうですが、私は落としてキズがついたので2年で交換しました。
順番待ちで呼ばれれば、検査も診察もてきぱきして早いので、朝一などに行くのがおすすめです。
先生はサバサバした方ですが、特段問題なく、検査で問題なければ終わります。
オルソケラトロジーでは角膜保護と消毒用の2種類の目薬が処方されます。個数は指定されますが、使用状況などに応じて増減できるので、希望の個数があれば先生に伝えるとよいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 33,450円 ※片面のレンズ処方と検査と目薬
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー

医療法人 相馬眼科医院 (岡山県岡山市北区)

ゆぴ(本人・20歳代・女性)

病気にかかって来たというわけではないのですが、
片目0.2と0.3だったのですが
相馬眼科には視力矯正してくれる、コンタクトがあって、
友達が使っていました、それを聞いたので、行きました。

説明はしっかりしてくれました。
夜つけて寝るハードコンタクトレンズで朝はずすと裸眼で日中過ごせます。
最初の一日目や二日目などは副作用的なもので光がたくさん見えたり
気分が悪くなったりするかたもいるそうです。
私の友達が0.01レベルの視力だったので、
副作用があったみたいなので、怖いと話したら、試しにつけて、
目を閉じて体験させてくれました。

私は0.2や0.3ぐらいの視力だったので、幸い副作用もなくて、
日中裸眼なので、目が悪いことを忘れてしまいます。
本当に買ってよかった。
ただし、一度で16万円と、高いのですが、3年4年と使えます。
毎月コンタクトをかうをしても計算するとそんなに高くはありません。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年06月