Caloo(カルー) - 愛知県の遠視の口コミ 6件

愛知県の遠視の口コミ(6件)

永田眼科クリニック (愛知県みよし市)

菫540(本人・30歳代・男性)

職場の先輩に勧められて通院したのがきっかけでした。遠視でコンタクトを着用していたのと、目が痒くなったり乾いたりするので1カ月~3カ月に一回通院していました。
 医師は女医さんで、クールな感じの雰囲気です。目が乾くことを相談すると涙の量のテストが行われました。ドライアイと診断されました。目の乾燥を防ぐ目薬をさすように指示されました。目薬だけではなくコンタクトレンズも院内処方だったので、病院で受け取ることができることは長所だと思いました。
 眼鏡も処方してもらいました。自転車で行ける距離に眼鏡屋さんがあるので便利です。視力を測ってくれるスタッフさんが慎重に検査をして眼鏡を選んでくれました。病院内にある新聞を読んで、どの度数だと一番疲れにくいかを考えて眼鏡を処方してもらうことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 2,000円 ※診察と薬を合わせた料金です

わたらい眼科 (愛知県瀬戸市)

菫540(本人・30歳代・男性)

以前名古屋市内の病院に通院していました。しかし、瀬戸市に下宿することになってから、前の病院からのお薦めで受診してみることにしました。コンタクトレンズの新規処方は行っていないと病院の張り紙にも書いてあり、実際に受診した時もそのように医師から言われたので、目の検診目的で通うことに決めました。
 患者が多くて混んでいました。眼底検査や眼圧検査、視力検査などを行いました。その後診察になりましたが、目がよく痒くなることや乾燥することを伝えました。目の痒み止めの目薬と、保湿の目薬を出してもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 2,000円 ※診察と目薬を合わせた料金です

医療法人双樹会知多眼科クリニック (愛知県知多市)

菫540(本人・30歳代・男性)

職場からの紹介で2年ほど継続して受診しました。
 患者がたくさんいて、職場の知っている人にも会ったことがあります。込み合っていますが、週刊少年雑誌が複数号置いてあったり、テレビが上の方に設置してあって民法が流れていたりするので、待ち時間は退屈はしません。
 眼底検査、眼圧検査、視力検査が行われた後、医師による診察があります。通院の間隔が短い場合は、こちらが希望しなければ検査をせずに診察となります。
 瞳孔を開く目薬を点眼してから視力を確認する検査もしました。眼鏡も処方してもらいました。真横に眼鏡屋さんがあります。確か去年ですが、キャンペーン中で眼鏡2本を総額10800円で作ってもらえました。現在も何かキャンペーンをやっているかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※薬も含めた料金です。

よう眼科 (愛知県稲沢市)

菫540(本人・30歳代・男性)

私は両眼遠視です。90日パックのワンデーアキュビューを使っていたので3カ月に1回受診していました。またドライアイや、冬になると花粉症による目の痒みも出てくるので、必要に応じて定期的に受診しています。
 眼圧検査、眼底検査、視力検査などを経て、医師による受診があります。私が引っ越すまで1年10カ月ほど通っていましたが、自分にあった適切な治療をしてもらえました。
 ドライアイなのでヒアレインを処方してもらっていました。しかし、ヒアレインには防腐剤が入っているので1日の使用回数が決まっています。そこで、1日に何回でも点眼できる目薬としてソフトサンティアが紹介されました。病院で処方される薬ではなく、薬局で買える目薬で、防腐剤が入っていないので開封したら1週間以内に使い切らなければならないのが特徴です。病院のすぐ近くの薬局でしたが100円プラス消費税でした。
 アピタ稲沢店に比較的近い場所に立地されていることもあって、通いやすいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 1,500円 ※目薬も含めた料金です

医療法人 コスモス会 清水眼科 (愛知県名古屋市千種区)

菫540(本人・30歳代・男性)

小学校1年生のときに視力の低下を感じ、保護者同伴で受診しました。右目よりも左目のほうが視力がよく、右目が弱視、左目が遠視と診断されました。弱視の治療としてアイパッチが用いられました。左目にアイパッチを付けて、一日のうちの一定時間を右目のみで生活し、視力の回復を促進するものでした。徐々に右目の視力は回復し、やがて両目共に遠視という診断が下されるようになりました。
 大学に入ると、視力は、左目が裸眼で1.5だったので、裸眼で生活をしていました。しかし、遠視であるため、裸眼でテレビや漫画本や映画などを見ていると、すぐに目が疲れてきました。医師に相談すると、コンタクトレンズの着用を勧められました。最初はコンタクトレンズを装着することに対してとても抵抗がありましたが、スタッフさんからの強い後押しで購入することを決めました。いざ、コンタクトレンズを装着してみると、メガネよりも自分の目の状態に適している感じがして、購入したことは間違いではないと感じました。小さい頃から医師を信じて治療に取り組んできて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※診察と目薬を合わせた金額です

アイリス眼科クリニック (愛知県名古屋市中区)

イリ(本人・40歳代・女性)

併設のメニコンでコンタクトを作っていることから、いつもコンタクトを紛失したり破損したり時にはすぐにこちらの眼科に駆け込んでいる。家からは離れているけど、栄の地下鉄からすぐに行けて、職場の最寄り駅への乗り継ぎも可能な場所にあるので、重宝している。季節毎のアレルギー症状で通院することもあるが、定期的に通って視力の低下やコンタクトの状態をこまめにチェックしてもらえるので、コンタクト使用者には良いと思う。日によって待ち時間がかなり長いこともあるが、待合室もソファがゆったりしていて、置いてある雑誌の種類も豊富なので、まあまあ居心地が良い。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月