Caloo(カルー) - 愛知県の目のかゆみの口コミ 199件

愛知県の目のかゆみの口コミ(199件)

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

ぽんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。
先生はとても優しく話しを聞いてくれて、安心できる言葉がけをしてくださいます。そしておかげさまで薬も効いてきて肌もびっくりするぐらい綺麗になってきました。もっと早くに来たかったです!
いつも看護師さんや受付の方も優しく子供を可愛がってくれてありがとうございます。
たくさんの絵本があるので密かに私も楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いします!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

自分が子供の頃から通っています。
現院長健一郎先生は、ものすごい的確にスマートにアドバイスをくださいます。
わからないことがあれば、説明もしっかりしてくれるし、
色んな相談にも乗ってくれます。
病院も新しくなり、副院長先生も加わり、今後が楽しみです。あのこじんまりした旧病院も好きでしたが、
綺麗になり、駐車場も増えたので、通いやすくなりました。
眼科は小島眼科!信頼しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

つるたクリニック眼科・泌尿器科 (愛知県名古屋市北区)

麒麟189(本人・30歳代・女性)

新しく出来た眼科と泌尿器科。
恐らくご夫婦でやられています。
女医さんの方の眼科にかかりました。

女医さんは冷たい方が多いので苦手なのですが
ここのクリニックの先生は
テキパキしながらも優しさがある方で
安心感がありました。
これからも継続して通いたいと思います。

新しいので当たり前ですが
中が綺麗なのでそれだけで気分が上がりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目の痛み

目がかゆくて診察に行ったら、とても丁寧で親切な医師に診ていただき満足。
目薬のさしかた、アレルギー症状はでない、目薬をさす期間など丁寧に教えて頂いた。
院内もきれいで、過ごしやすい。
会計もスムーズなので、子連れでも行きやすい。
駐車場が少しわかりにくいかったが、慣れたらすぐにわかる。
家族でお世話になっている。
大変おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼

里町眼科 (愛知県安城市)

アプリコット(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ

安城にある眼科です。ものもらいができて眼科に行きました。待ち時間は20分ほどでした。待合も綺麗で清潔感があります。予約なしで順番に診察するスタイルでした。受付や看護師、先生は診察です。診察時間は5分ほどでした。診察後、看護師が丁寧に点眼や軟膏の説明をして薬も最後にクリニックで渡してくれました。診断が的確なのでまた何か目で困ったことがあったら受診したいです。駐車場や駐輪場もあります。点眼のおかげでものもらいも治りました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼

高橋眼科 (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない)

新しくて綺麗な病院です。
キッズスペースなどは無かったように思います。
子供の目が充血しており、感染症の疑いがあったので他の患者さんと少し離れた所で待っていましたが、「今、先に来ている方を見ているのでもう少しお待ち下さい」とわざわざスタッフの方が言いに来てくれました。
結果、感染症ではなかったですが、症状について先生も丁寧に説明して下さり好感が持てました。
受付の方も明るくて優しい印象でした。
最後に次回の予約を取りましたが、予約してると治ったら通院を勝手に辞めてしまうといった事がなくなりそうなので、完治するまでしっかり診てくれるいい病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ながや眼科 (愛知県名古屋市中川区)

ハナミズキ(本人・40歳代・女性)

インターネットを見て直接の来院でも大丈夫とあったので、初診、予約なしで受診しました。
まずHPでの、当日枠で急な目のトラブルにも対応可能との事、その文言で安心しますよね。
でも実際に受信すると、先生の対応にガッカリする事もありますが
こちらのクリニックはとっても親身に対応して頂きましたし、目の不調に悩んでいる事も分かってくださり、有り難かったです。

今回、院長先生ではなく、女医の先生(奥様でしょうか?)で、診察の前に
院長先生でなくても宜しいですか?と聞いてくださいました。

セカンドオピニオン目的での来院だったのですが、嫌な顔もせず、とても丁寧に診察して頂きましたので
症状が治まればよいなと思っています。

受付の方や看護師さん、皆さん感じが良く、とても通いやすいクリニックでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

愛岐中央眼科 (愛知県江南市)

ATA(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の付き添いで来院しました。
待合室で10分ほど待ったあと中待合室に案内されました。
中待合室は15人ほど待ってる方がいました。
これはだいぶ時間がかかることを覚悟しましたが約5分で呼ばれました。
その日は2人体制で2室で診察してる様子でした。
優しそうな男性の医師に丁寧に診察して頂きました。
子供も怖がることなく目を診察する機械の前に座ることができてホッとしました。
今回は目薬をもらい無事に診察を終えることができました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

山之手眼科 (愛知県豊田市)

ぷーたん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ

3年前娘がバセドウ病に。目が大きく突出してしまい受診しました。凄く丁重で詳しく説明と親身になって下さり愛知医科大学を紹介してもらい無事に目の手術と甲状腺全摘出の手術ができました。また私自身もものもらいやコンタクトの相談にものってもらいました。娘も最近また目が気になってきたのでまた受診しようかと思ってます。沢山眼科はありますがここの先生、スタッフの方々はとても親切です。混んでるのは致し方ないですけどそれだけいい病院だと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

おがきえ眼科クリニック (愛知県刈谷市)

nachan(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しく親切だし丁寧に聞いたことも教えてくれます。
花粉症の時期は子供たちも連れて行きますが子供たちが優しく接してもらっているしほんとによくしてくれます。
検査してる間も看護師の方が見ててくれたりするので気にせずに検査も受けられます。
ほんとに通いやすいし優しい人が多いです!
絵本とかも結構あるので待ってる間も絵本読みながら待っていられるし退屈してなさそうだし子供たちが目をみてもらうときもぱぱっとやってくれて嫌がらないのでこれからも通おうと思います!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 桜井眼科医院 (愛知県蒲郡市)

Mami(本人・20歳代・女性)

目がはれてしまっていて、全然治らなかったので受診しました。
初め、ものもらいだと思い市販の目薬を使用していたのですが、一向に良くならず、診察していただきました。
診察丁寧で、いつからなどの説明から、ものもらいが炎症していたため、治らない、専用の目薬にかゆみどめをしたら1週間ほどで治るとのことで、処方してくださいました。
そのおかげで1週間ほどで、治りました。的確な診察で優しい先生でした。
予約もできたので、中でずっと待つことなく、診察してもらえました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

こうさか眼科 (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室もテレビはありますが、皆さん静かに待っておられます。
受付の方も、忙しそうではありますがきちんと挨拶もされています、
年齢層も高齢の方から子供まで幅広くかよわれています。
バス停が近いので通うのに便利かも。

名前を呼ばれるとまずは検査を助手の方にしてもらいます。
気球、眼圧、視力検査です。
その後、診察室に通されて先生に見ていただきます。
急かされるわけでもなく、こちらの意志もしっかり聞いてくださり通いやすいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

坪井眼科 (愛知県安城市)

スカーレット288(本人・40歳代・女性)

三河安城駅すぐのマンションの一階にあります。
土日やっている(午後も)ので、すごくありがたいです。ただやはり土日午後は混んでいる事が多いです。
小さな医院ですし、新しい院内ではありませんが
先生はとても親切で優しいです。
スタッフの皆さんも親切です。
駐車場は、医院の前と裏側にあります。
こちらの質問にも威圧的な態度は一切なく丁寧に教えてくださいます。
コンタクトのお店も併設されていますので処方されたらすぐに購入できます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

コンタクトによる目のかゆみ、違和感でかかりました。
午後一番、15時目指して14時40分ごろ着いたらもう受付が開始していたので中へ、2.30分かかると言われたので外出する旨伝えると、帰ったら声をかけてくださいとのこと。子供連れだったのでありがたい。
15時10分に着き、帰ったと伝えたらすぐに呼ばれ、視力検査、眼圧など検査、すぐに終わり医師の診察まで1.2分、医師に呼ばれ子供さん危ないので外で待っててね〜と看護師さんと退室。目の傷など見てもらい、結膜炎と診断、説明、終わり待合へ戻ると看護師さんが折紙で遊んでくれてニコニコ、処方箋をもらい会計して終わり。
まだじっとしていられない子連れなので本当に助かりました。混んでいる印象でしたが15分ほどで終わり、子供の世話もしてもらい、目薬も効きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、オドメール点眼液0.1%

大名古屋ビルヂング眼科 (愛知県名古屋市中村区)

こけももさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日の夕方にいきなり子供の目が腫れてお岩さんのように腫れてしまったため遅い時間でも診察してくれる眼科を探しておりました。

土曜日で遅い時間ということもあり、どの眼科もやっておらず、受け付け終了ギリギリにこちらに電話でお問い合わせをしました。

本当にギリギリの時間帯にも関わらず、間に合うようであれば今からでも診ますよと言って貰うことができ急いで病院へ。

5分前くらいに到着し迷惑だろうな、、、と思いながらも受け付けを済ませました。

遅い時間にも関わらず、看護師さんや先生も娘の気をひきながら優しく診てくれたため無事に診察・お薬を処方して頂く事ができました。

診察後同じフロアの薬局でお薬をもらいましたが、薬局の方々も子連れでもとてもにこやかに対応して頂き本当に感謝しています。

受診される際は事前にお電話で伺った方が良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

まえだ眼科 (愛知県名古屋市天白区)

レッドジャスパー668(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが数回お世話になりました。
目やに、充血の症状がでたため、受診したところ、受付にて目やにが周囲に感染するのを防ぐため、別室にて隔離する必要があることを言われました。
診察からお会計まで、すべてそちらの別室にて行われ、3歳のこどもを連れている親としては診察室と待合室に移動することも必要なく、大変スムーズに進行してもらえて助かりました。女性の眼科医の方は、とても優しく、こどもにも優しく声かけてくれました。また、受付のかたも親切でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

加藤眼科医院 (愛知県西尾市)

アマゾナイト983(本人・20歳代・女性)

他の病院に普通の結膜炎と診断されるも、なかなか良くならないためこちらを受診。
受付開始後すぐ行きましたが、2時間以上待ちました、、、
ですが、とっても優しそうな先生と、頼り甲斐のある看護師さんたちでした。症状などもとても丁寧にきいてくださいました。
待合室に赤ちゃんと小学生の子連れのお母さんがみえましたが、赤ちゃんが泣いてしまって大変そうでした。ですが、そのお母さん、お子さんへの対応もすばらしかったです。
受付の方も、帰りがけに「大変お待たせしてすみません」と言ってくださいました。
2時間以上待ってでも患者さんが集まる理由が分かりました(^^)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

深見眼科 (愛知県名古屋市名東区)

鳩826(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 急性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

先生は説明が分かりやすく親切です。
私は急性結膜炎で通いました。目やにや充血の様子を見て、ささっと診察し、診断してくれました。
目薬が他の病院だと、小さい袋に入れてさらに病院の薬の紙袋に入れられるのですが、この病院は小さい袋にさす回数や名前を書いてくれ、それだけ渡されました。無駄がなく分かりやすいです。
仕事をしているので初診でも6時半までに来てもらえれば大丈夫と言われ、遅くまでやっているという点がありがたかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

宇佐美眼科 (愛知県名古屋市中村区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

アレルギー結膜炎で診ていただける先生を探してました。住んでいる近所は眼科が少なく、診ていただいたことはありましたが、そちらでいただいた薬は効きませんでした。
名古屋駅で高速バスを待っていて、痒みに耐えられなくなり、受診。
視力検査などは全てしてくれました。
その次にどれくらいアレルギーがあるか、先生が丁寧に顕微鏡で診てくれます。私にも顕微鏡から見るように言われ、赤いのが炎症です。かなりあるので、今まで出された薬は効きません。とのことでした。目の洗浄もしていただきました。

新しく目薬と塗り薬を処方してもらいました。
先生の処方してくれた痒いのが、すぐに治りました。
きちんと、かゆみの具合や程度も調べてくれて感謝です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、フルオメソロン0.1%点眼液、眼・耳科用リンデロンA軟膏