Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の目のかゆみの口コミ 6件

名古屋市中村区の目のかゆみの口コミ(6件)

大名古屋ビルヂング眼科 (愛知県名古屋市中村区)

こけももさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日の夕方にいきなり子供の目が腫れてお岩さんのように腫れてしまったため遅い時間でも診察してくれる眼科を探しておりました。

土曜日で遅い時間ということもあり、どの眼科もやっておらず、受け付け終了ギリギリにこちらに電話でお問い合わせをしました。

本当にギリギリの時間帯にも関わらず、間に合うようであれば今からでも診ますよと言って貰うことができ急いで病院へ。

5分前くらいに到着し迷惑だろうな、、、と思いながらも受け付けを済ませました。

遅い時間にも関わらず、看護師さんや先生も娘の気をひきながら優しく診てくれたため無事に診察・お薬を処方して頂く事ができました。

診察後同じフロアの薬局でお薬をもらいましたが、薬局の方々も子連れでもとてもにこやかに対応して頂き本当に感謝しています。

受診される際は事前にお電話で伺った方が良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

宇佐美眼科 (愛知県名古屋市中村区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

アレルギー結膜炎で診ていただける先生を探してました。住んでいる近所は眼科が少なく、診ていただいたことはありましたが、そちらでいただいた薬は効きませんでした。
名古屋駅で高速バスを待っていて、痒みに耐えられなくなり、受診。
視力検査などは全てしてくれました。
その次にどれくらいアレルギーがあるか、先生が丁寧に顕微鏡で診てくれます。私にも顕微鏡から見るように言われ、赤いのが炎症です。かなりあるので、今まで出された薬は効きません。とのことでした。目の洗浄もしていただきました。

新しく目薬と塗り薬を処方してもらいました。
先生の処方してくれた痒いのが、すぐに治りました。
きちんと、かゆみの具合や程度も調べてくれて感謝です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、フルオメソロン0.1%点眼液、眼・耳科用リンデロンA軟膏

大名古屋ビルヂング眼科 (愛知県名古屋市中村区)

オルソケラトロジーを検討しており、名古屋で信頼出来そうな眼科クリニックを探している中でこちらを見つけ、受診しました。

まず、名古屋駅直結の大名古屋ビルヂング内にあり、とてもアクセスが良いです。
オルソケラトロジー以外でも、コンタクト不調や花粉、アレルギー疾患等で眼科にお世話になることが多い私には、立地が良いのはとても有難いです。

クリニック内はWEBサイトのお写真通り、とても綺麗です。
各種器具等もとても綺麗で清潔で、信頼出来ます。

今回は費用やメリット・デメリット等の相談と、目のかゆみ・赤みに対する処方でしたが、相談もしやすく、とても丁寧な診察が印象的でした。

また眼のことで相談がある際は、伺おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

タマキ眼科 (愛知県名古屋市中村区)

青洲(本人・50歳代・男性)

目に眼精疲労からか、目をぱちぱちすると違和感があり、初めて受診しました。
新患でしたが待ち時間は、15分弱で診察していただけました。
先生は比較的若い先生で、手寧に違和感の状況など症状を聞いていただけました。
検査などに看護師さんが誘導していただけますが、たくさんの看護師さんスタッフが多いのにはびっくりしました。みんなテキパキと対応していただき特に問題がない。
ドライアイのための点眼薬を処方していただけました。
始めていった病院でしたがとても手早い対応に感謝、感謝でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

松原眼科岩塚クリニック (愛知県名古屋市中村区)

しーママ(本人ではない・1〜3歳)

保育園に通っている子供が、流行性結膜炎疑ということで、受診しました。待合室は、年齢層が幅広い多くの患者さんでいっぱいでした。待ち時間は30分程度で呼ばれました。流行性結膜炎の疑いがあったため、すぐに、検査をしてもらい、待っている間は個室で待たせてもらいました。すぐに結果がわかり、流行性結膜炎ではなかったため、かゆみ止めの薬を処方してもらい帰宅しました。まだ比較的新しいの病院のため外観、内観共にとてもキレイな病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳幼児医療費助成制度のため

ほんべクリニック (愛知県名古屋市中村区)

lisa(本人・30歳代・女性)

一週間ほど左目が充血、痛み、かゆみがあったので通院しました。
私が通院したのは平日14:30でしたが比較敵混んでいて待ち時間は30分くらいでした。
スパイラルタワーの地下と名古屋駅から近く通院に便利です。

院内は明るい雰囲気で清潔感がありよかったです。
待合室が狭いので他の患者さんとの距離近いの待ち時間にきになったところです。
診察の前に視力、眼圧の検査もしてもらいましたが看護婦さんも親切でした。
医師の説明も親切でよかったです。

同じビルに提携のコンタクトレンズショップもあるので便利です。
私の診断は軽い炎症で目薬の処方だけで終わり、今のところ視力は良いですが今後眼のトラブルがあったらまた通院しようと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クモロール点眼液