Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の目がチラチラするの口コミ 3件

名古屋市中村区の目がチラチラするの口コミ(3件)

宇佐美眼科 (愛知県名古屋市中村区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

アレルギー結膜炎で診ていただける先生を探してました。住んでいる近所は眼科が少なく、診ていただいたことはありましたが、そちらでいただいた薬は効きませんでした。
名古屋駅で高速バスを待っていて、痒みに耐えられなくなり、受診。
視力検査などは全てしてくれました。
その次にどれくらいアレルギーがあるか、先生が丁寧に顕微鏡で診てくれます。私にも顕微鏡から見るように言われ、赤いのが炎症です。かなりあるので、今まで出された薬は効きません。とのことでした。目の洗浄もしていただきました。

新しく目薬と塗り薬を処方してもらいました。
先生の処方してくれた痒いのが、すぐに治りました。
きちんと、かゆみの具合や程度も調べてくれて感謝です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、フルオメソロン0.1%点眼液、眼・耳科用リンデロンA軟膏

名駅かわい眼科 (愛知県名古屋市中村区)

飛蚊症とドライアイの症状で受診しました。
JRゲートタワーの中にありますので大変便利ですし買い物のついでに寄ることも出来ると思います。
瞳孔を開く薬を使う場合は受診後に視力が一定時間落ちますので車を使わずに行けて駅近なのは良いと思います。
待ち時間は少しありましたが
診察前の検査等の流れがスムーズですのでそこまで気にはなりませんでした。
飛蚊症の症状自体初めてで診察において気になる事をいくつか質問させて頂きましたが、わかり易く説明してもらいましたので大変助かりました。
スタッフの方含め、対応大変素晴らしいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

医療法人衆済会増子記念病院 (愛知県名古屋市中村区)

sasa(本人・20歳代・女性)

目が非常に痒く(ムズムズする感じ)頻繁に目をこするようになり、
だんだん、まぶたが腫れぼったくなってきたので、こちらの病院を受診しました。

前々から、目の痒みや目の腫れはよくあったのですが
一日寝れば次の日には、改善されていた為、今まで放置していました。

色々な器具を使用して診察して頂きました。
腫れと痒みの原因は、アレルギー性の結膜炎であると診断されました。
「処方する目薬をさせば、すぐに腫れは治まります」
ということなので、言われた通り処方された目薬をさしました。

目薬は一週間分なので、「なくなったらまた受診するように」とのことだったので、
1週間後に行き診てもらったら、「症状は治まりました」とのことで、
「また痒がるようなら受診してください」と言われました。

費用は良心的な価格だと思います。
2回ほど通院しましたが、合計で3000円程度でした。

スタッフの対応は、可もなく不可もなくです。
自然と対応して頂きました。

全体的には、良い病院だったと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明