豊橋市の目がチラチラするの口コミ(2件)
- 愛知県豊橋市
- 目がチラチラする
武内眼科クリニック (愛知県豊橋市)
子どもが、片目だけ頻繁にまばたきをするのが気になり、病院にいきました。父が白内障の手術を受け、信頼している病院です。
先生は、保育園に入園したてだから、精神的なものだろうと言いながら、視力、他に異常がないか、丁寧に診察してくれました。まだ小さいので、キッチリ視力は測れませんでしたが、普通に見えているから大丈夫とのこと。
特に異常はなく、様子見になりました。しばらくしたら、症状はなくなりました。
看護士さんも、先生も優しく丁寧です。子どもは、親がいると甘えて暴れるので、目を診察するときは、看護士に任せて私はカーテンの外に出ました。
泣いてはいましたが、優しく声をかけながら診察していただきました。説明もしっかりしていただけます。
お年寄りの患者さんが多く、混んでいます。
広小路眼科 (愛知県豊橋市)
目がかゆく、何か目の中に出来ているような違和感を感じていたことと、コンタクトの残りがすくなってきたので病院にいきました。
長時間コンタクトをつけているため、目が乾燥しているとのこと。乾燥しているため、目をよくこすってしまっていたので、少し目の中に傷も出来ているとの診断でした。
傷は小さいもので、得に問題はないとのことでした。炎症を抑える薬を処方してもらいました。
受付がとても感じが良く、とても丁寧な対応で好感がもてました。診察だけでなく、コンタクトを購入しました。ハガキを持っていくと安くなるのですが、私ははがきを持っていくのを忘れてしまいましたが、そのことを伝えると安い値段で提供してくれました。
料金: 12,500円 ※コンタクト代金が含まれています |
- 愛知県豊橋市
- 目がチラチラする