Caloo(カルー) - 犬山市の目のかゆみの口コミ 3件

犬山市の目のかゆみの口コミ(3件)

高橋眼科 (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない)

新しくて綺麗な病院です。
キッズスペースなどは無かったように思います。
子供の目が充血しており、感染症の疑いがあったので他の患者さんと少し離れた所で待っていましたが、「今、先に来ている方を見ているのでもう少しお待ち下さい」とわざわざスタッフの方が言いに来てくれました。
結果、感染症ではなかったですが、症状について先生も丁寧に説明して下さり好感が持てました。
受付の方も明るくて優しい印象でした。
最後に次回の予約を取りましたが、予約してると治ったら通院を勝手に辞めてしまうといった事がなくなりそうなので、完治するまでしっかり診てくれるいい病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

さとし眼科クリニック (愛知県犬山市)

アレルギー体質の息子は、花粉の時期になると鼻と目がとても辛くなります。

眼下はとても怖いという印象を持っていた息子ですが、こちらの先生は、とてもやさしくお話しをしてくださるし子どもにもわかりやすい説明をしてくださるので息子も嫌がる事が全くありません。

必要な分だけキチンと薬を出してくださり、安心して通院する事が出来ます。

花粉症は、たぶん、治るものではないとは思うし、花粉の時期になると付き合っていかないといけない
ものだと思いますが、こちらの眼科を知ってからはそれほど苦痛に感じる事がありません。

ただ、息子の同級生の周りでも評判がよいので、予約しても待ち時間がかかる事があります。

でも、先生もきちんと
「お待たせしました」
とおっしゃってくださいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人宮田眼科 (愛知県犬山市)

rionon(本人・30歳代・女性)

綺麗な建物です。9時から診療開始のところ、土曜日の8:30に到着。入り口は閉まっており、整理券を入れた箱が置いてありました(8番目でした)。患者さんはお年寄りが多かったです。中にはキッズスペースや雑誌があり、待ち時間もそんなに苦痛ではないかも。
看護師さんの検査や先生の診察はいたって普通。他院と変わらないと思います。受付スタッフは事務的でちょっと冷たい感じだったかな。あとは看護師さんたちが終始せかせかしているのが気になりました。
周りに眼科が少ないのでそこそこ人気があるんだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月