Caloo(カルー) - 犬山市の眼科の口コミ 14件

犬山市の眼科の口コミ(14件)

高橋眼科 (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない)

新しくて綺麗な病院です。
キッズスペースなどは無かったように思います。
子供の目が充血しており、感染症の疑いがあったので他の患者さんと少し離れた所で待っていましたが、「今、先に来ている方を見ているのでもう少しお待ち下さい」とわざわざスタッフの方が言いに来てくれました。
結果、感染症ではなかったですが、症状について先生も丁寧に説明して下さり好感が持てました。
受付の方も明るくて優しい印象でした。
最後に次回の予約を取りましたが、予約してると治ったら通院を勝手に辞めてしまうといった事がなくなりそうなので、完治するまでしっかり診てくれるいい病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人宮田眼科 (愛知県犬山市)

フジャ(本人・50歳代・男性)

こんにちは、私は白内障で片目が失明状態もう片目は霞状態その時ある眼科受診した所重症の白内障と診断を受けましたそれで手術をお願いした所すぐには出来ない4ヶ月まちの12月手術予定と言われました、とてもそんなに待てません。その時たまたま宮田眼科を受診させてもらった所患者の立場優先で対応してもらい大変感謝しました、手術日も最短でおこなってもらえそうで大変喜んでいます。私は医療法人宮田眼科を評価させていただきます!どうもありがとうございました❗

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

モリタツ(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

会社の健康診断で「視神経乳頭陥凹」と、引っ掛かり、眼科を受診しました。
外来診察で眼科医により、その所見が再確認され、後日、視野検査など詳しい検査を受けました。
結果的には心配された「緑内障」ではない、と診断され、ほっとしたところなのですが、こちらからの興味本位な質問にも、きちんとわかりやく答えてくださり、とても納得感がありました。
「視神経乳頭陥凹」自体の所見は確かにあるので、また、健康診断でひっかかることがあると思うので、その都度面倒くさがらずに、検査をうけましょうねと言われましたので、これからもその際はお願いしたいと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

5.0

使用しているコンタクトレンズが不調で、ハードコンタクトを作ろうと思い、スペアレンズが視力が合えばプレゼントをいただくことができ、新しいコンタクトが届くまでの間もよい視力で待つことができると友人から聞き、迷わずこばやし眼科さんに行くことにしました。

先生は、目について、ゆっくりと解説をしてくださいました。コンタクトのフィッティングを主に見ていただきますが、ドライアイではないか、眼球に傷がないかなどもチェックしていただきました。

視力検査などは看護婦さんが行うのですが、やや、見方について結果を急がされたような気もしますが、じっくりと考えて決めることができました、受付のスタッフさんは気さくな方で、とても好印象でした、

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月

さとし眼科クリニック (愛知県犬山市)

ゆう(本人ではない)

当時4ヶ月の娘の目が赤くなったことがきっかけで診てもらいにいきました!
こどもが待機するスペースあります。
上の子も連れていたので、そとで待ったりもしました。

先生にはとても優しく診察していただきました!
こども好きな先生と感じ、こちらも安心して診てもらうことができました。

生まれたばかりの頃だったので、先天的な可能性もあるし、目薬で、治るかどうかみていこうという感じでした。

幸い目薬で赤みがひき、良くなりました!
また眼科に通うことになったらこちらにお願いしようと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

医療法人宮田眼科 (愛知県犬山市)

MK(本人・40歳代・女性)

丁寧な検査と丁寧な対応に満足しています。

医師の診察前に、一通り検査を受けた際、スッタフの方の応対がとっても丁寧で優しく、安心感が持てました。
診察時も先生が、わかりやすい言葉できちんと説明してくれました。
来院して正解でした。
評判がいい病院とは聞いていましたので、いつ行っても混んでる印象です。中途半端な時間帯に行くと、結構待ち時間あり。
駐車場は余裕があるので、これまでは止めれてます。
行くなら開院前に余裕を持って行くのを勧めます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

こばやし眼科 (愛知県犬山市)

コンタクトレンズを作って頂くために、眼の検査に伺いました。
石造り風?な重厚感のあるビル1階フロアーが、玄関向かって右側が眼科。左側がコンタクトレンズのショップとなっております。
眼の検査をして頂くフロアーも広々とした空間で、落ち着いて検査を受ける事ができます。
診察をして下さる先生も、丁寧で優しい雰囲気で安心感があります。
診療が終わりレンズショップへの移動も、すぐ隣なのでとても便利です。此方も明るく広々とした空間で、清潔感があります。
スタッフの方も、レンズの取扱方から使用方法、注意など、丁寧に優しく実践しながら教えて下さいました。
駅からも近いですし、車でも駐車場が完備されておりますので、たいへん有りがたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年11月

さとし眼科クリニック (愛知県犬山市)

アレルギー体質の息子は、花粉の時期になると鼻と目がとても辛くなります。

眼下はとても怖いという印象を持っていた息子ですが、こちらの先生は、とてもやさしくお話しをしてくださるし子どもにもわかりやすい説明をしてくださるので息子も嫌がる事が全くありません。

必要な分だけキチンと薬を出してくださり、安心して通院する事が出来ます。

花粉症は、たぶん、治るものではないとは思うし、花粉の時期になると付き合っていかないといけない
ものだと思いますが、こちらの眼科を知ってからはそれほど苦痛に感じる事がありません。

ただ、息子の同級生の周りでも評判がよいので、予約しても待ち時間がかかる事があります。

でも、先生もきちんと
「お待たせしました」
とおっしゃってくださいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

3.5 眼科

ワンデーのコンタクトを色々試したくて、こちらの眼科ではコンタクトの試供品が色々貰えると聞いたので受診しました。

平日の午前に行きましたが空いていました。
ですが、スタッフが少ないのか少し待たされました。
一般的な検査をして取り扱っているコンタクトの中からまず、左右違う種類のコンタクト2種類試せました。
検査員の方はフレンドリーで話しやすかったです。
乱視なのでなかなか視力が出ませんでしたが、何度か測り直してもらい、目に合う度数を見つけてもらえました。
診察ではコンタクトをつけたまま傷がないかチェックするのみ。先生は良くも悪くもなくあっさりという感じでした。
合わせた度数を元に最後にお試しのコンタクトを6種類くらい貰って終了。気に入ったものがあれば電話などで注文するとの事でした。

時間もなく色々試したかったので、たくさん試供品が貰えて自宅でも試せていいと思いましたが、種類によっては度数が違ってくるのでは?と思ったので、つけ心地が良くても見え方に不満があればまた測り直してもらわなければいけないなと思いました。
ですが、欲しいメーカーが決まっていなくて、時間もあまりないという方は試供品が色々貰えるこちらの病院はいいと思いました。
あくまでもコンタクト専門の病院といった感じです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

こばやし眼科 (愛知県犬山市)

葛の葉(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 乱視、コンタクト購入 目がチラチラする

やはり、目のことですから、ネット通販でなく、
ちゃんと眼科医のいるところで買いたいので来院しました。
入って、右側部屋が待合室、左部屋がコンタクト販売所でした。
待合室には大型テレビ、雑誌などがあり、数十分の待ち時間は苦になりません。
掃除がいきとどいて、清潔でしたし、古びた感じもありません。
視力などの検査も、診察もスムーズです。、医師の説明もゆったりと
丁寧です。なにより、コンタクトレンズの種類豊富です。
メーカーばかりでなく、カラーレンズもかなり豊富です。
試着もさせてもらえますし、サンプルの何種類かもらえました。
キャンペーンでクオカードももらいました。
疲れると乱視がひどくなるので、度数を変えたり、乱視用などの提案もありました。
疲れると乱視なので、乱視用を試着して、度数を下げたのなどを
いろいろ購入できるたのがうれしい。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 15,000円 ※使て捨てコンタクトの金額

3.0 眼科

平日朝一に行きましたが、すでに開いていて待合室がほぼ満席でした。予約が出来ないのでとにかく混んでいます。早めに行けば整理券があるらしいです。
検査してくださった方はとても丁寧で優しい感じで良かったです。
診察の先生は若くてハキハキした感じです。
質問したことに対してしっかり顔を見て答えて下さいました。
しかし、ドライアイのためコンタクトで左目が不調で、目薬も効いていないしアレルギー検査も希望していたのですが、目の傷をチェックしただけで「傷はないし、一般的なドライアイでそこまで酷くないのでコンタクトの種類を変えれば大丈夫なはず。アレルギー検査もあまり意味がない。」と言うようなことを言われ、特別な検査はしてもらえませんでした。
その後コンタクトの種類も色々試しましたがあまり改善しませんし、症状は左目だけなのでこの診断に納得いきませんでした。ドライアイについても酷くはないとはいえ、目の乾きを感じているのでしっかり検査して欲しかったです。
病院の雰囲気は綺麗で明るくて良かったですが、重傷でなければしっかり見てもらえない感じがしました。
ここならと思って受診したのですが、ドライアイ専門の眼科を探そうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

3.0 眼科

初診以外はネット予約出来るので助かります。
ただ、年配の方が多く、キッズスペースは狭いので子連れは居づらいかもしれません。
スタッフの方はベテランのような方が多く、安心して検査してもらえます。
しかし呼ばれても中で先生の診察を待っている方が多いので中待合では少し待ちます。
診察室は薄暗く、看護婦さん達に囲まれてなので緊張でなかなか質問しづらいのと、症状を詳しく聞いてこないし検査結果も簡潔にあっさりとした答えしかもらえない印象がありました。
先生は優しいですが、とりあえず目薬を出して終わりということが多く、納得出来ずに帰ることもありました。
どこの眼科もそうかもしれませんが、混んでいるとはいえもう少し親身になって話を聞いて欲しいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人宮田眼科 (愛知県犬山市)

rionon(本人・30歳代・女性)

綺麗な建物です。9時から診療開始のところ、土曜日の8:30に到着。入り口は閉まっており、整理券を入れた箱が置いてありました(8番目でした)。患者さんはお年寄りが多かったです。中にはキッズスペースや雑誌があり、待ち時間もそんなに苦痛ではないかも。
看護師さんの検査や先生の診察はいたって普通。他院と変わらないと思います。受付スタッフは事務的でちょっと冷たい感じだったかな。あとは看護師さんたちが終始せかせかしているのが気になりました。
周りに眼科が少ないのでそこそこ人気があるんだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

チョコレート438(本人ではない・70歳代・女性)
1.0 眼科 緑内障 視力の低下

①予約の意味ある?というくらい、とにかく待ち時間が長い!長すぎる!②何より先生が無愛想。説明が難しく聞き直しづらい雰囲気を醸し出している。とにかく淡々と話すだけ、その感じはどう見ても患者目線ではない。③その他のスタッフさんは割と丁寧。
正直、この先生のどこがいいのかわからない。近くには個人眼科病院も多々あります。なので、中央病院の眼科はおすすめしません。
他の科にもかかっている為、仕方なく同院内の眼科受診ですが、他へ紹介状をお願いしようかと検討中です。ちなみにこの日の予約は10:30、現在12:05、まだまだかかりそうです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬