Caloo(カルー) - 高浜市の眼科の口コミ 2件

高浜市の眼科の口コミ(2件)

高浜翼眼科 (愛知県高浜市)

茶985(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

目に不調があり、メガネも夜が見えにくく、こちらの病院を受診しました。
コンタクトも古くなっていたのでフィッティングなど見てもらいたかったのですが、午前の診察終了時間間際に行ったからかコンタクトは見てもらえず、後日再度受診したので手間がかかりました。
色々検査はしてもらえましたが、特に異常はなく、原因が分かりませんでした。
メガネで夜見にくいと話しても、視力検査では問題なく、普段コンタクトだからメガネに慣れていないだけではと言われ、結局解決しませんでした。
色んな眼科やメガネ屋で相談し、結局メガネの乱視度数が弱いから夜見にくくなっていることが分かりました。
夜の見え方を眼科で調べるのは難しいと思いますが、納得がいく回答が得られなかったのが残念でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

ひさだ眼科 (愛知県高浜市)

ままま(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。
目にできものが出来たので受診しました。すぐに処置してくれたのはいいけれど、どんな病気か、どういう状況かなど何も教えてくれず、質問をした時には「はぁ?」という返事。驚きすぎて言葉が出ませんでした。残念ですがもう二度と行きたくないです。
キッズスペースは絵本がすごく豊富で綺麗にされていて良い印象でした。受診する時には看護師さん達が子ども達を見ていてくれたので助かったので、そこはありがたかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月