Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の眼科の口コミ 10件

名古屋市瑞穂区の眼科の口コミ(10件)

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

はなみずき323(本人ではない・70歳代・男性)

主人が白内障の手術(両目)をしていただきました。担当の医師はとても丁寧に説明をしてくださり、耳が遠いので私が同伴しましたが聞こえるように大きな声で説明してくださり、とても助かりました。入院時の担当看護師さんは優しく分かりやすく説明していただき手術の不安がなくなりました。さすが市立大学病院だけあって優秀な医師、スタッフがそろっていると感心しました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人庸倫会 スズキ眼科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Springmoon(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅からは比較的近いと思います。駐車場もあるので便利です。
ビル自体が古く、少し奥まった場所にあります。
建物や設備は年季が入っています。待ち時間は短い方で5分から長くて15分ほどでした。
受付の方、看護師さん、先生とみなさん穏やかで明るくやさしいです。
子どもへの声掛け、子どもからの質問にも丁寧に答えて下さいます。
検査器具などは旧式な物もありますが、とにかく丁寧、親切です。質問しやすく今後の治療についても相談できるので、安心して通院出来ます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

むらかみ眼科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぱろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約はできず待ち時間はとても長いです。
ですが受付を済ませば外出も出来るので、1時間半は待つと言われたので1度家に帰りました。
1歳の息子の目が腫れて受診しました。
先生は優しくて感じの良い先生ですがテキパキと治療を勧めて、症状等もすぐにこう言った感じだからと迷わず教えてくれたので、信頼出来るなと思いました。
1歳ぐらいの子供のことだと分からないような顔をしながら話す先生も多いので...そんな中こうだからこの薬を塗れば治るって答えてくれると助かるなと思いました。次また眼に何かあるようならここにかかりたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

孔雀石650(本人・50歳代・男性)

数週間入院でお世話になりました。
医師や看護師の対応は本当に素晴しく終始安心
気配りができ目配りもできる医師、看護師に感謝してます。
が、残念ながら一部の医師、看護師の高圧的な態度や言葉遣いが非常に不快であった。
また、その態度や言葉遣いは相手を見て選んでいるようだ。
百歩譲って言葉遣いは良いとして、高圧的な態度には言葉失う。
この職業だからやって当たり前だろとは言いません。
最低限で良いので機械ではなく、人間に接している気持ちを大事にしていただきたい次第。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 名古屋復明館 長屋眼科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

くまさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 眼科

妊娠中、名古屋の義母のところで
子どもとともに数ヶ月過ごさせてもらった際に
通院しました。

あまりにも子どもが目をこすっていて
目やにもいつも以上に出てきていた為
近くの眼科ということで足を運びました。

一般的な診察をしてもらいましたが
「逆さまつげ」になっていて、それが原因で
今の症状が出ているとのことでした。

目薬を出してもらい、家で点眼し
症状は落ち着いてきました。

その後、一度チェックをしてもらう意味で
通院。

症状がおさまったのならば問題ないとのことでしたが
今後の状況次第では、逆さまつげの手術も検討してみてくださいねとのことでした。

しっかりとした診察をしてくださり
症状や今後の対応方法まで伝えてくださり助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※医療書使用に月、最終的に0円になりました。

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

こちらの病院では、外来通院と入院をしました。外来と入院とで、病院評価が変わります。

外来は、ほかの方の口コミにもあるように、予約をしても、待ち時間が長い(1~2時間待ちは当たり前)ため、一日つぶれてしまう。医師が電子カルテを打つのに一生懸命で、あまり患者に向き合ってくれない・・・等、あまりよくない面が目立ちました。

しかし、入院時に関しては、きれいな病棟で、医師がきちんと診察にまわってきてくれて、食事もおいしく、要望にも適切早急に対処してくれる、良い面が目立ちました。

病気や担当医にもよるかもしれませんが、大学病院ということで多くの目で見てくれる、そんな安心感はありました。
外来に関しては星1.5、入院に関しては星4くらいです。間をとって星2.5の評価とさせて頂きます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

池間眼科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ほたる220(本人・30歳代・女性)

ものもらいで伺いましたが、点眼でなおると言われ一週間さしましたが変化なく、他の眼科に行くとすぐに膿を出さないとと言われました。他の症状で伺ったときも、適切な処置はして頂けずに余計な視力検査などをされて時間だけがかかりました。先生の話なども長く、急いでいると伝えると「病院は時間を作ってきてください、急いでくるところではありません」とまた説教が。短時間で適切な処置をして下さる眼科は沢山ありますし、他に行きたいと思います

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

池間眼科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

桜山駅の出口を出た、すぐ目の前、マンションの1階のテナントに入っている眼科です。
予約制はとっていないようで、基本的には空いています。

はっきりした口調の男性の先生で、症状が出た当日に行かない場合、意識が低いと怒られます。患者さんのためを思っての厳しい言葉かとは思いますが、毎回言われるので、責められている気持ちになり、何度か通った後は、個人的には通院を避けました。

アクセスが大変良く、待合室か混んでいることもないので、すぐに受診したい、時間のない方にはよいかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月

池間眼科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

あああ(本人・10歳代・女性)
1.0 眼科

行ってもただ説教されるだけ一瞬目を見ただけで判断して長々と説教が始まります。心底うざかったです。本当に。ドライアイが原因だということから何故か普段の食生活まで説教されました。その説教の中で私の症状について言ってましたが伝えたのと違うところもあり何も覚えてないんだなと思いました。目も腫れていて疲れているのに本当に気分が悪かったです。絶対に次は来ないと誓いました。しかも後日他の眼科を受診したところドライアイではなく花粉症が原因だと言われ目薬も出していただきました。本当に何なんでしょう?。ここを受診するのはおすすめしません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

むらかみ眼科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

星条青玉613(本人・50歳代・男性)
1.0 眼科

この病院の待ち時間はとにかく長い。診察券を入れたもん勝ちで、何の説明もなく待たせる。2時間待たせるなら看護師と受付が何らかのアドバイスがあっても良いと思う。
例えば、
「前に患者が何人いるから、1時間以上かかりそうだから、時間開けて来た方が良いかも」ぐらいの優しさ一欠片があっても良いのでは?
眼科は、予約が出来ないことが一般的らしいが、待ち時間ほど無駄なものはない。
近くに眼科がないので、渋々通っている。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月